Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кулеба: Вакцинация украинцев «Спутником V» и поставка воды в Крым в Нормандском формате не обсуждаются

Кулеба: Вакцинация украинцев «Спутником V» и поставка воды в Крым в Нормандском формате не обсуждаются

Прорывов на встрече советников лидеров нормандской четверки в Берлине не было. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Прорывов не было, но атмосфера разговора была немного лучше, чем на предыдущих встречах», — написал глава украинского внешнеполитического ведомства во время сессии вопросов и ответов в Twitter.

На вопрос, могут ли представители Украины в Нормандском формате договориться с российской стороной о таких уступках, как вакцинация украинцев российским препаратом «Спутник V» или о поставке воды в оккупированный Крым, Кулеба ответил, что такие уступки не обсуждаются.


Политические советники лидеров стран нормандского формата (Германия, Франция, Украина, Россия) 12 января провели очередную встречу в Берлине. 

Представитель России на переговорах «нормандских советников» Дмитрий Козак заявил, что по итогам сегодняшних консультаций в Берлине «похвастаться нечем». У Зеленского назвали дискуссию советников в нормандском формате непростой, но конструктивной.

СТАТЬИ

Кто подтолкнет Украину к многовекторности в 2024 году?
Возвращение Украины к своей старой международной политике вовсе не означает, что партии, которые называют пророссийскими одержат верх на этих выборах. Для них достаточно сформировать “блокирующий пакет” голосов в парламенте из своих депутатов и сателлитов
17 января 2021, 16:38
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ