Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Днепр - Ильичевец - 0:0

Днепр - Ильичевец - 0:0

В матче против «Ильичевца» Владимир Бессонов задействовал в стартовом составе сразу трех номинальных форвардов - Гоциридзе и Гоменюк составили ударный тандем в атаке, а Коноплянка играл на левом фланге полузащиты. При этом снова в запасе остался Назаренко, а Ротань вообще не попал в заявку на матч, поскольку практически всю неделю температурил. Таким образом, в стартовом составе нашлось место для Шахова, который впервые вышел в основе команды.

Футбольное поле явно напоминало перепаханный огород, пусть и с присутствием травы, поэтому комбинировать в таких условиях было невозможно, что нивелировало перевес «Днепра» в техническом оснащении. В других компонентах игры «Ильичевец», во всяком случае, в первом тайме, хозяевам не уступал.

Начинать отчет, собственно говоря, о самой игре, можно начинать с 36-й минуты. До этого мяч перемещался между двумя штрафными площадками, без малейших намеков на то, что он может угодить в сетку ворот. Конечно, было пару ударов издали, но в основном все они были мимо цели.

К концу тайма хозяева встрепенулись, за счет нескольких угловых в исполнении Калиниченко. В последнее время у «Днепра» в атаке осталась надежда только на корнеры. Давайте вспомним... В прошлом туре «Шахтеру» днепропетровцы не забивали, а до этого ворота «Львова» Лисицкий поразил после розыгрыша углового. В конце прошлого года Русол в компенсированное арбитром время отметился голом, после розыгрыша углового в ворота «Динамо», а до того днепряне не забивали «Таврии», а «Заря» пострадала от удара Лисицкого опять таки после того, как был исполнен удар с угла поля. Пять игр - три гола. Все на счету центральных защитников, и все после розыгрыша угловых.

Так вот, на 36-й минуте после углового в исполнении Калиниченко Русол наносил удар головой - мяч с линии ворот выбил Воробей, который Дмитрий (форвард «Днепра» Андрей Воробей вчера был задействован тренером дубля Владимиром Горилым). Спустя три минуты шанс забить свой первый мяч за «Днепр» не использовал Гоменюк. Ситуация такая же как и в предыдущем эпизоде, только теперь мариупольцев спас Мельник.

А на 41-й минуте «Днепр» получил право на пенальти, кстати, первый для команды в текущем чемпионате. В штрафной гостей не ласково обошлись с Гоциридзе, который шел на прострел Гоменюка. К точке подошел Калиниченко, с бесхитростным ударом которого легко справился Шуховцев.

Первые минуты второго тайма прошли в том же ключе, что и большая часть времени до перерыва. На 55-й минуте гости создали, пожалуй, единственный реальный голевой момент. Кашевский закрутил мяч в дальний угол с линии штрафной площади и мяч в считанных сантиметрах разминулся со стойкой. Вскоре счет мог открыть Гоменюк, продравший сквозь защитников на свидание с Шуховцевым, однако, голкипер вовремя сократил угол обстрела и сумел ликвидировать выпад форварда. Через 6 минут в такой же ситуации оказался вышедший на замену Холек и снова вратарь мариупольцев оказался на чеку.

Казалось бы, хозяева могли еще добавить и дожать соперника, но этого не произошло. За оставшееся до конца матча время «Днепр» создал всего один реальный голевой момент. После навеса со штрафного Калинчиенко мяч оказался у Гоменюка, отправившего кожаный снаряд в дальний угол ворот, но снова Шуховцев спас «Ильичевец». До этого было вполне закономерное удаление Канкавы, но гости решили не пользоваться подарком и продолжали играть на ничью. Хотя с таким «Днепром» даже аутсайдер может рассчитывать на большее. Но за весь матч мариупольцы не нанесли ни одного удара в створ ворот.

После финального свистка команды покидали поле под оглушительный свист, а фанатская трибуна «Днепра» заскандировала...: «Илья Близнюк», пишет сайт Мариуполя.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
22:20
Над линией конфликта. Главные события Донбасса за день
21:53
35 тысяч жителей Донецка хотят получить паспорта РФ. В «ДНР» назвали это «ажиотажем»
18:28
В «ДНР» заявили, что убитый в Мариуполе Джумаев находился в списке на обмен
17:25
В Донецке фура столкнулась с легковым авто, есть пострадавшие
16:22
Ходаковский рассказал, как Пушилин и Дикий помогли ему в конфликте с Захарченко
16:17
В ЛугОГА опровергли слухи о закрытии КПВВ в Станице Луганской на время ремонта моста
12:34
В ООН считают, что выплата пенсий жителям Донецка и Луганска поможет объединить Украину
12:13
В «ДНР» объяснили повышение тарифов на ЖКХ низкими зарплатами коммунальщиков
11:44
Миссию ООН по-прежнему не пускают в тюрьмы «Л-ДНР» и Крым
09:41
ОБСЕ зафиксировала неотведенное вооружение в аэропорту вблизи Луганска
08:00
Правозащитники: Родственники пленного боевиков «ЛНР» неделю не могут с ним связаться
22:32
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
14:27
В ЛугОГА допустили, что полиция причастна к вырубке леса
13:34
Вятрович уволен с должности главы Украинского института нацпамяти
12:59
Экс-замглаву МВД времен Майдана заочно арестовали
12:11
Гонтарева обвинила Коломойского в поджогах. Теперь олигарх хочет с ней судиться
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
11:24
Украинская сторона готовится к отводу войск вдоль всей линии конфликта на Донбассе
11:05
В Киеве побили заместителя мэра Кличко
10:42
В ООН призвали найти 52 миллиона долларов для Донбасса
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
09:48
Тренер «Шахтера»: Хотели бы играть у себя на родине, в Донецке
09:07
Украина рассчитывает, что Нидерланды поймут вынужденность передачи Цемаха России
08:15
Штаб ООС зафиксировал 11 обстрелов украинских позиций за вторник, есть потери
08:00
Аваков оценил возможность легализации марихуаны в медицине
23:16
На совещании ОБСЕ напомнили о преследовании журналистов на Донбассе и в Крыму