Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тернопольский фарс под названием «выборы». Позиция донецких бютовцев

Тернопольский фарс под названием «выборы». Позиция донецких бютовцев

«Широкую огласку в центральных СМИ приобрели последние политические события на Тернопольщине. То, что произошло в этом регионе, представляет опасность для демократии во всей Украине, потому общество нуждается в объективной информации.

Секретариатом Президента создан прецедент, который может быть повторен в любом регионе, а также применен на президентских выборах» - заявил в среду председатель Донецкой областной организации ВО «Батькiвщина» Валерий Карпенко.

Так называемый фарс с выборами в Тернопольский областной Совет  завершился победой не столько „Свободы”, сколько партии „Единый центр” главы президентского секретариата Виктора Балоги. Организаторы фарса нарисовали ему аж 14% - такого рейтинга Балога не имеет даже в собственном секретариате. Социологические исследования показывают, что в общенациональном масштабе рейтинг этой партии равняется нулю, а в Тернопольской области не превышает трех процентов.

Третье место на так называемых выборах в облсовет заняла Партия регионов, лидеры которой давно стали политическими партнерами Ющенко и Балоги, а настоящая популярность этой партии на Галичине равняется нулю. 

В неудержимом порыве политически уничтожить Тимошенко, хотя бы пока на уровне Тернопольщины, Президент Ющенко и его Секретариат обратились к услугам крайних националистов из партии «Свобода» Олега Тягнибока, которые в данном случае были использованы в качестве основного инструмента в борьбе с БЮТ. Недаром же всю свою предвыборную кампанию господин Тягнибок построил на тезисах, которые один в один созвучны с широко растиражированными ранее заявлениями Секретариата Президента о якобы «сближении» и «тесной дружбе» Юлии Тимошенко с российскими лидерами Медведевым и Путиным, о так называемой измене национальным интересам (которой, кстати, даже подконтрольная Ющенко Служба безопасности не нашла, о чем во вторник заявил глава СБУ Наливайченко - никаких оснований подозревать Тимошенко в измене национальным интересам нет, сказал он).

То, что произошло в Тернополе, разрешает нам  с тревогой утверждать, что имело место испытание тотальной системы фальсификации голосования, которая может быть применена и во время выборов Президента Украины, и на всех последующих выборах. 

Блок Юлии Тимошенко не признает ни самого факта, ни псевдорезультатов позорного, незаконного действа, которое состоялось в Тернопольской области 15 марта, и которое подконтрольные Секретариату президента чиновники и политические силы упрямо называют «выборами в Тернопольский областной совет».

Приспешники Балоги цинично нарисовали БЮТ аж четвертое место. Обнародованные „Единим центром”  так называемые цифры „результатов выборов” не показывают реальной расстановки политических сил на Тернопольщине, так как, во-первых, они сфабрикованы, а, во-вторых, Блок Юлии Тимошенко не принимал участия в выборах, не вел избирательной кампании,  не агитировал за себя, более того, призвал свои сторонников не приходить на выборы и вообще снялся с регистрации.  Однако избирательная комиссия, которую контролирует губернатор, которого в свою очередь контролирует Балога,  вопреки закону, не вычеркнула БЮТ из бюллетеней.

Выборы в целом также были незаконными, поскольку Верховная Рада отменила решение об их проведении, однако губернатор по указанию Ющенко отказался выполнить это решение.

Относительно непосредственно причины так называемых перевыборов Тернопольского облсовета, то их главным инициатором выступил именно местный губернатор господин Чижмарь. Как известно, по результатам выборов в местные советы в 2006 году в Тернопольском областном совете было образовано большинство, в которое вошли депутаты фракции БЮТ и часть НУ-НС.

 Это большинство работало, решая вопрос региона, пока главой Тернопольской облгосадминистрации не был назначен Юрий Чижмарь. Он ставленник и родственник Виктора Балоги, чужой тернопольчанам уроженец Закарпатья, который абсолютно не проникся вопросами области, а лишь выполнял указания из Банковой, блокируя инициативы Правительства. Ему стала не по душе нормальная работа облсовета, с которым Чижмарь так и не смог найти общий язык.

Когда во время ликвидации последствий летнего наводнения в Западной Украине выяснилось, что под руководством губернатора 50% средств, выделенных на ликвидацию стихийного бедствия, использовано не по назначению, областной Совет высказал недоверие губернатору. Губернатор, очевидно, пользуясь мотивами личной мести, инициировал досрочные выборы в областной Совет. Других оснований для их проведения не было. Когда это поняла Верховная Рада, она отменила свое решение о проведении выборов. Губернатор Чижмарь при поддержке Балоги их провел - вопреки закону.

Блок Юлии Тимошенко еще накануне не признал выборы в Тернопольский областной совет, поскольку Верховная Рада своим постановлением отменила их проведение. Мы заранее приняли официальное решение о неучастии Блока в выборах и сошли из избирательной дистанции и в установленном законодательством порядке предупредили об этом территориальную избирательную комиссию. Однако, управляемая Банковой и ОГА местная ТИК необоснованно (не подтвердила ни одним законным объяснением) отказалась снимать БЮТ с выборов и не вычеркнула его со списка в бюллетене. Вместе с тем, члены участковых избирательных комиссий получили от своего руководства указания убеждать избирателей не голосовать за наш Блок, аргументируя это тем, что он уже не принимает участия в выборах. В конце концов, это еще больше дезориентировало людей и исказило даже тот так называемый результат, который обнародован.

Кандидаты от БЮТ в Тернопольский облсовет по понятным причинам не собираются получать депутатские мандаты в случае, если этот орган все-таки будет сформирован, поскольку не считают его законно избранным.

Так называемые выборы, как и предупреждал БЮТ, сопровождались массовыми фальсификациями и нарушениями в ходе голосования. Так, реальное количество людей, которые проголосовали, не превышало 30 процентов, но за несколько часов до окончания голосования было вкинуто 20 процентов бюллетеней. Кроме того, в день выборов в самом городе и во всех уголках области массово висела наглядная уличная агитация, а кое-где раздавались предвыборные открытки и газеты. Были зафиксированы нарушения и при перевозке бюллетеней, которые не сопровождались ни одним представителем правоохранительных органов, как это предусмотрено Законом.

К этому следует добавить, что выборы проводила незаконная территориальная избирательная комиссия, чьи полномочия прекращены Тернопольским облсоветом, однако при поддержке Секретариата президента она продолжает работать. Кроме того, ряд решений указанной ТИК из подготовки к выборам 15 марта признаны незаконными Тернопольским окружным и Львовским апелляционным административными судами.

Особенно ярко о масштабах фальсификаций и адресу, по которому сидят организаторы - Секретариат президента, свидетельствуют мифические результаты так называемых виборов. Иначе как издевательством над здравым смыслом назвать 15% и будто бы 2-е место «Единого Центра» Балоги тяжело.

 Даже начинающим политологам известно, что партия, которая имеет ноль целых ноль десятых процента влияния и рейтинга как в целом по стране, так и в отдельных областях, не может иметь успеха без фальсификаций.

Также перестарались организаторы, когда в качестве политической взятки, чтобы она признала выборы, рисовали результаты для Партии регионов - третье место и 10 процентов тернопольчане, при условии проведения честных выборов, ей бы некогда не дали.

Фальсификаторы не учли только одного. Уже сама только мысль о том, что Тернопольщина могла дать партии Балоги 15 процентов голосов, а регионалам - 10%, является прямым оскорблением жителей области. Тернополь всегда голосовал за свободу, за независимость, за демократию. За таких, как Балога и Янукович, он некогда не будет голосовать.

В общем, если говорить о «сенсационных» результатах, то можно сказать только одно - состоялся избирательный "беспредел", с единой целью - победить БЮТ любой ценой, а о честных демократических выборах можно забыть. «Балогины деятели» показали, что можно не считаться с мнением украинцев, можно не иметь ни партийных структур, ни авторитета, чтобы обеспечить нужный результат. Следует лишь контролировать деятельность избирательных комиссий.

По словам Валерия Карпенко, БЮТ однозначно будет оспаривать результаты этих «выборов» в судебном порядке и не позволит выдавать циничные фальсификации Балоги за мнение жителей области, сообщает пресс-служба БЮТ.
 
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
08:58
«ЛНР»: На поверхность подняты тела трех шахтеров, судьба 14 неизвестна
08:18
ОБСЕ обнаружила новые мины под Донецком и Луганском
00:33
«ЛНР» приговорила местного жителя к 13 годам тюрьмы за «шпионаж»
23:25
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:19
На шахте «ЛНР» произошел взрыв, есть погибшие. Туда направилось МЧС России
17:30
Пушилин передал Ананченко «фонд госимущества ДНР»
16:56
Жители Донбасса с паспортами РФ получат российские пенсии только при переезде
16:08
В Донецкой области боевики «ДНР» захватили храм ПЦУ
14:11
«ДНР» взялась выполнять указ Путина: за паспортами РФ хотят возить в Ростовскую область
09:14
Красный Крест отправил в сторону Донецка более 200 тонн гуманитарной помощи
23:00
ОБСЕ зафиксировала неразорвавшиеся боеприпасы на дороге под Луганском
22:17
Паспорта РФ для жителей Донбасса и срыв «пасхального» перемирия. Главное за день
21:12
МВД РФ объяснило порядок получения российских паспортов на Донбассе
17:24
Пушилин и Пасечник сказали Путину «спасибо» за указ, который оба «долго ждали»
17:02
В России показали пункт выдачи своих паспортов жителям Донбасса
09:20
На неподконтрольную территорию передали семь тонн гуманитарки
08:58
«ЛНР»: На поверхность подняты тела трех шахтеров, судьба 14 неизвестна
08:32
В Совбезе ООН «паспортный» указ Путина назвали подрывом суверенитета Украины
08:18
ОБСЕ обнаружила новые мины под Донецком и Луганском
00:33
«ЛНР» приговорила местного жителя к 13 годам тюрьмы за «шпионаж»
00:10
Украина остановила транзит российской нефти через Беларусь
23:25
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
23:09
В ООН призвали согласовать прекращение огня на Донбассе
22:19
На шахте «ЛНР» произошел взрыв, есть погибшие. Туда направилось МЧС России
21:36
«Нафтогаз» озвучил предложения РФ по транзиту газа
20:41
Зеленский обвинил ЦИК в затягивании объявления результатов выборов
19:40
Два языка или одна мова? Закрываем вопрос ►
19:10
Певица Луна заявила, что ее бил бывший муж — продюсер Юрий Бардаш
19:00
Куць рассказал, когда уйдет в отставку
18:11
Эстония также осудила указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса