Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СКМ подготовила социальный отчёт

СКМ подготовила социальный отчёт

В марте 2009 года Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» презентовала Отчет об устойчивом развитии Группы СКМ за 2007 год, подготовленный сотрудниками СКМ при участии представителей компаний и предприятий Группы.

СКМ - первая украинская компания, управляющая масштабным диверсифицированным бизнесом, подготовила Отчет об устойчивом развитии, в котором представлены подходы Группы к реализации приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности (КСО):

-    Корпоративное управление: СКМ стремится соответствовать самым высоким стандартам во всех сферах своей деятельности. Компания прилагает все усилия для того, чтобы сохранять ведущие позиции в украинском бизнесе и быть уважаемым членом международного бизнес-сообщества. Ключевое условие для достижения этой цели – обеспечение эффективной системы корпоративного управления, а также наличие системы ценностей, на которых основывается бизнес-поведение и коммерческая деятельность Группы.

-   Условия труда: основа бизнеса СКМ – это люди, которые работают на предприятиях Группы. Для СКМ очень важно обеспечить своим сотрудникам достойные и безопасные условия труда, привлечь и удержать высококвалифицированные кадры. Разработка эффективной политики в сфере условий труда – одна из приоритетных задач для СКМ.
Уже сегодня заработная плата на предприятиях Группы СКМ выше средней по каждой из отраслей, а в течение только 2007 – отчетного – года в охрану труда Группа СКМ инвестировала около 300 млн. грн.  

-    Защита окружающей среды: вопросы охраны окружающей среды являются приоритетными для Компании. Мы считаем, что рациональное использование ресурсов позволяет нам быть более эффективными.
В 2007 году Группа СКМ инвестировала в экологические программы свыше 1 млрд. грн.

-    Сотрудничество с обществом: мы считаем, что успех бизнеса в значительной степени зависит от того, насколько сотрудникам хорошо работается, а их семьям хорошо живется на территориях, где расположены предприятия. То есть успех бизнеса зависит от уровня его социальной ответственности.
В 2007 году сумма инвестиций СКМ в социальные программы превысила 100 млн. грн.

«Для нас социальный отчет это, прежде всего, инструмент диалога с заинтересованными сторонами, который должен давать ответ на самый главный вопрос: как бизнес в своем развитии учитывает интересы общества? Мы рады, что СКМ является одной из первых компаний в Украине, подготовивших Отчет об устойчивом развитии согласно международным стандартам. Отчет, в котором содержатся ответы на многие важные для общества вопросы», - заявил руководитель процесса подготовки Отчета об устойчивом развитии Группа СКМ, Директор по международным связям и отношениям с инвесторами Компании СКМ Джок Мендоза – Вилсон.

Отчет об устойчивом развитии охватывает те виды деятельности Группы СКМ, которые приносят наибольший доход и прибыль, дают работу наибольшему количеству сотрудников, а также вносят значительный вклад в развитие местных сообществ: информация представлена по трем ключевым направлениям бизнеса – горно-металлургическому, энергетическому и финансовому. В совокупности на предприятиях, включенных в Отчет, работает более 140 тысяч человек (около 90% всех сотрудников Группы СКМ). 

Структура Отчета соответствует приоритетам СКМ в сфере корпоративной ответственности, учитывает рекомендации Руководства по отчетности в области устойчивого развития GRI и принципы Глобального Договора ООН, а также требования украинского законодательства и органов статистической отчетности Украины. Независимое подтверждение Отчета провела компания Ernst & Young LLC.

«Социальная ответственность для нас – это не дань моде, это – часть нашей бизнес-стратегии и один из основных принципов деятельности Группы СКМ. Как самый крупный национальный инвестор мы понимаем, что от стабильности нашей Компании во многом зависит стабильность в регионах нашего присутствия и в стране в целом»,  - добавил господин Мендоза – Вилсон.

На корпоративном сайте Группы СКМ Вы можете познакомиться с онлайн-версией Отчета об устойчивом развитии Группы СКМ за 2007 год, а также с презентацией СКМ для встречи участников Глобального договора в Украине, сообщает пресс служба компании.
 
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
19:53
В «ЛНР» заявили, что одна из бомб под мостом в Луганске не сработала
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
11:45
В «ЛНР» связали взрыв под мостом в Луганске с приездом российского «гумконвоя»
10:38
«ЛНР» заявила о попытке подрыва моста в Луганске
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
15:22
Сепаратист Губарев назвал лживыми СМИ «ДНР»
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
22:20
Над линией конфликта. Главные события Донбасса за день
21:53
35 тысяч жителей Донецка хотят получить паспорта РФ. В «ДНР» назвали это «ажиотажем»
18:28
В «ДНР» заявили, что убитый в Мариуполе Джумаев находился в списке на обмен
17:25
В Донецке фура столкнулась с легковым авто, есть пострадавшие
22:27
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Мариуполе
20:44
Под офисом Зеленского прошел митинг против «формулы Штайнмайера»
19:53
В «ЛНР» заявили, что одна из бомб под мостом в Луганске не сработала
19:31
СМИ узнали дату встречи Зеленского и Трампа в Нью-Йорке
18:49
Украина передала России экземпляр договора о транзите газа
18:29
В Киеве «заминировали» Офис президента, все мосты роддомы и ТРЦ
17:27
Разумков подписал закон об импичменте и направил его Зеленскому
17:18
Верховная Рада утвердила нового главу Фонда госимущества
17:16
Полиция задержала банду «Самвела Донецкого»
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:38
СМИ: Во время выборов в Раду Сивохо в Facebook поддерживали боты
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
16:06
В Кремле сочли «новым явлением» требования Украины по «формуле Штайнмайера»
15:23
Полиция передумала обвинять «минера» киевского моста в терроризме. Аваков хочет взять его на поруки