Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Донецкой области критикуют работу мэров-регионалов

Жители Донецкой области критикуют работу мэров-регионалов

В общественную приемную Новогродовской партийной организации ВО «Батькіщина» (БЮТ) приходят на прием жители города, недовольные действиями мэра Александра Антоненко. Как пишет официальный сайт партии, "люди жалуются на то, что в период финансового кризиса он заботится, прежде всего, о собственном благополучии и благополучии своих заместителей, численность которых увеличилась".

"В то время, когда простые граждане не знают, как свести концы с концами,  мэром Антоненко совместно с депутатами горсовета было принято решение увеличить заработную плату мэру и его заместителям на 35%. Кроме того, у предыдущих мэров Новогродовки всегда был один заместитель, а вот у мэра Антоненко – их стало три. Дополнительно заместителями были назначены Наталья Иванова – главный идеолог всех администраций и Татьяна Савченко – юрист. Поскольку сейчас в судах значительно увеличилось количество судебных разбирательств, было бы справедливо отметить эту «работу». Например, споры по вопросу продажи Новогродовского городского рынка. Рынок был продан от имени Громады, т.е. от имени всех жителей города, хотя население об этом проинформировано не было. Сумма от продажи рынка ошеломляющая – 260 000грн. В данный момент вопросом законности продажи рынка занимается Донецкая областная прокуратура. Кроме того, существует еще и проблема незаконного увольнения неугодных работников, по некоторым из которых уже имеются судебные решения о восстановлении их прав", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

В партийной организации напоминают, что "на одной из сессий городского совета работа мэра по подготовке города к отопительному сезону была признана неудовлетворительной". 

"Оценить качество подготовки города к зиме лучше всего могут жители города, которые на себе прочувствовали «отеческую заботу» мэра. В этот период случались частые отключения электроэнергии, размораживались водопроводные и канализационные трубы в домах. Мэр не сумел обеспечить твердым топливом в 2008 году ни население, ни пенсионеров. Углем обеспечили лишь 1 100 семей из 2 470.  Донецкая исполнительная дирекция по ликвидации шахт  обеспечила пенсионеров на 10%, и то техническим углем с зольностью более чем 47%. При этом оба руководителя ссылались на правительство, которое не финансирует данное направление. Директор Донецкой областной дирекции по ликвидации шахт Пюро С.И. на встрече с жителями Новогродовки сообщил, что желающие пенсионеры могут ехать в пос. Горняк сами и забирать положенный им уголь. Естественно, пенсионеры не могут себе позволить нанять машину для перевозки угля, ведь это дополнительно 250-300 грн расходов. Кроме того, выяснилось, что этот уголь плохо горит, и его просто не рискнули отдавать людям. Но мэр Антоненко снова объяснил отсутствие угля  виной правительства. А ведь за обеспечение углем населения и за качество поставляемого угля пенсионерам  отвечает  лично директор Донецкой областной дирекции по ликвидации шахт С.И. Пюро", - говорится в сообщении.

По словам, и.о. председателя Новогродовской городской партийной организации ВО«Батьківщина» Владимира Феногенов, "в конце зимы-начале весны 2008года в экстренном порядке в мерзлую землю в плохую погоду в Новогродовке прокладывались водопроводные магистрали". "Со стороны городской администрации не было контроля за проводимыми работами. Трубы были уложены на глубине 60-70см, а на их стыках и того меньше – 40-50 см. В суровую зиму трубы размерзнутся, что обернется для города катастрофой. Общественная приемная ВО «Батьківщина» направила два письма с просьбой пояснить, кто производил данные работы и соблюдены ли нормы при закладке труб, кто финансировал данные работы. Ответов до настоящего времени нет. Возникает вопрос к правоохранительным органам, которые спокойно созерцают происходящее: нарушена ли технология укладки труб; какая глубина укладки труб отражена в акте приема выполненных работ; сэкономлены ли средства при прокладке труб на данную глубину; каким образом отражено выполнение работ в договоре, в сметах и в фактической оплате. Для всего этого необходима правовая оценка действий заказчика, исполнителя по данным работам", - говорит он.

В партии отмечают, что "на улицах города прокладывался новый водопровод. Работы не завершили, асфальт не уложили, теперь на улицах страшная грязь. В городе освещается только центральная улица, остальные не освещаются вовсе. В ноябре 2008 года на ул.Мичурина № 30 сломалось дерево и упало, зацепившись верхушкой за балкон 5 этажа. Неоднократно жильцы дома обращались в мэрию по данному поводу, однако никаких мер предпринято не было. В отчаянии, жители дома обратились в общественную приемную БЮТ. Руководитель общественной приемной отправил мэру Антоненко официальное письмо с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Уже через 7 дней дерево было убрано".

"Жителям Новогродовки хотелось бы дать совет: когда Вы идете на прием в мэрию с жалобой или заявлением, составляйте документ в двух экземплярах и требуйте, чтобы при принятии у Вас документа, работник исполкома расписался на Вашем экземпляре, указав там дату, регистрационный номер и свою подпись. В документе не забывайте указывать свой адрес, и требование ответить  в установленные законом сроки. Тогда существует вероятность того, что Ваш документ будет надлежащим образом рассмотрен и на него будет дан ответ.  Если же у Вас отказываются принимать документ соответствующим образом, то  отправляйте его по почте заказным письмом с уведомлением адресату, а копию обязательно оставляйте у себя", - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:00
«ДНР» рассказала об отсутствии вагонов для запуска поездов в Россию
08:49
Трое детей погибли в результате пожара в Горловке
21:34
Сводки с жертвами, ожидания от нормандской встречи и штаб «ДНР» в Бельгии. Главные новости недели
13:19
Обстрелом повреждено здание школы под Донецком
11:26
СМИ: На оккупированном Донбассе нашли тело агента ФБР, пропавшего 3 года назад
09:25
Мирный план Зеленского: что ждет «ДНР»? ►
11:33
«Представительство ДНР» в Бельгии возглавил пророссийский общественник
08:11
Беспилотник ОБСЕ зафиксировал на неподконтрольной Донетчине загруженный углем поезд
23:44
В ОБСЕ сообщили о ранении ребенка в Донецке из-за взрыва боеприпаса
22:14
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:17
В Донецке объяснили, почему движение троллейбусов по главной улице стало хуже
14:18
ДонОГА опровергла строительство водовода в обход оккупации
10:14
Министр обороны обвинил боевиков в очередном срыве «режима тишины» для разведения войск
23:56
В Луганской области объявили в розыск боевика «ЛНР»
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
21:59
Макрон и Путин не согласовали дату встречи «нормандской четверки» в телефонном разговоре
21:15
«Азов» отреагировал на планы США внести его в список террористических организаций
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
19:53
Москалькова затруднилась назвать сроки нового обмена между Россией и Украиной
19:19
В таможенной службе анонсировали создание электронного реестра получателей гумпомощи
18:27
Кабмин: Задолженность перед «Нафтогазом» за поставки на неподконтрольный Донбасс до 2015 исключена из расчетов
18:12
Поселку на Донетчине хотят вернуть название Нью-Йорк
17:07
В Кремле не видят прогресса в подготовке ко встрече «нормандской четверки»
16:54
В «Слуге народа» обещают писать закон об «особом статусе» Донбасса в диалоге с обществом и без иностранцев
15:41
Гладковский вышел из СИЗО
15:26
Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО
15:09
Кабмин проверит информацию об аномальном загрязнении воздуха в Украине
14:43
На Донетчине появится комиссия по реабилитации жертв политических репрессий