Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Донецкой области критикуют работу мэров-регионалов

Жители Донецкой области критикуют работу мэров-регионалов

В общественную приемную Новогродовской партийной организации ВО «Батькіщина» (БЮТ) приходят на прием жители города, недовольные действиями мэра Александра Антоненко. Как пишет официальный сайт партии, "люди жалуются на то, что в период финансового кризиса он заботится, прежде всего, о собственном благополучии и благополучии своих заместителей, численность которых увеличилась".

"В то время, когда простые граждане не знают, как свести концы с концами,  мэром Антоненко совместно с депутатами горсовета было принято решение увеличить заработную плату мэру и его заместителям на 35%. Кроме того, у предыдущих мэров Новогродовки всегда был один заместитель, а вот у мэра Антоненко – их стало три. Дополнительно заместителями были назначены Наталья Иванова – главный идеолог всех администраций и Татьяна Савченко – юрист. Поскольку сейчас в судах значительно увеличилось количество судебных разбирательств, было бы справедливо отметить эту «работу». Например, споры по вопросу продажи Новогродовского городского рынка. Рынок был продан от имени Громады, т.е. от имени всех жителей города, хотя население об этом проинформировано не было. Сумма от продажи рынка ошеломляющая – 260 000грн. В данный момент вопросом законности продажи рынка занимается Донецкая областная прокуратура. Кроме того, существует еще и проблема незаконного увольнения неугодных работников, по некоторым из которых уже имеются судебные решения о восстановлении их прав", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

В партийной организации напоминают, что "на одной из сессий городского совета работа мэра по подготовке города к отопительному сезону была признана неудовлетворительной". 

"Оценить качество подготовки города к зиме лучше всего могут жители города, которые на себе прочувствовали «отеческую заботу» мэра. В этот период случались частые отключения электроэнергии, размораживались водопроводные и канализационные трубы в домах. Мэр не сумел обеспечить твердым топливом в 2008 году ни население, ни пенсионеров. Углем обеспечили лишь 1 100 семей из 2 470.  Донецкая исполнительная дирекция по ликвидации шахт  обеспечила пенсионеров на 10%, и то техническим углем с зольностью более чем 47%. При этом оба руководителя ссылались на правительство, которое не финансирует данное направление. Директор Донецкой областной дирекции по ликвидации шахт Пюро С.И. на встрече с жителями Новогродовки сообщил, что желающие пенсионеры могут ехать в пос. Горняк сами и забирать положенный им уголь. Естественно, пенсионеры не могут себе позволить нанять машину для перевозки угля, ведь это дополнительно 250-300 грн расходов. Кроме того, выяснилось, что этот уголь плохо горит, и его просто не рискнули отдавать людям. Но мэр Антоненко снова объяснил отсутствие угля  виной правительства. А ведь за обеспечение углем населения и за качество поставляемого угля пенсионерам  отвечает  лично директор Донецкой областной дирекции по ликвидации шахт С.И. Пюро", - говорится в сообщении.

По словам, и.о. председателя Новогродовской городской партийной организации ВО«Батьківщина» Владимира Феногенов, "в конце зимы-начале весны 2008года в экстренном порядке в мерзлую землю в плохую погоду в Новогродовке прокладывались водопроводные магистрали". "Со стороны городской администрации не было контроля за проводимыми работами. Трубы были уложены на глубине 60-70см, а на их стыках и того меньше – 40-50 см. В суровую зиму трубы размерзнутся, что обернется для города катастрофой. Общественная приемная ВО «Батьківщина» направила два письма с просьбой пояснить, кто производил данные работы и соблюдены ли нормы при закладке труб, кто финансировал данные работы. Ответов до настоящего времени нет. Возникает вопрос к правоохранительным органам, которые спокойно созерцают происходящее: нарушена ли технология укладки труб; какая глубина укладки труб отражена в акте приема выполненных работ; сэкономлены ли средства при прокладке труб на данную глубину; каким образом отражено выполнение работ в договоре, в сметах и в фактической оплате. Для всего этого необходима правовая оценка действий заказчика, исполнителя по данным работам", - говорит он.

В партии отмечают, что "на улицах города прокладывался новый водопровод. Работы не завершили, асфальт не уложили, теперь на улицах страшная грязь. В городе освещается только центральная улица, остальные не освещаются вовсе. В ноябре 2008 года на ул.Мичурина № 30 сломалось дерево и упало, зацепившись верхушкой за балкон 5 этажа. Неоднократно жильцы дома обращались в мэрию по данному поводу, однако никаких мер предпринято не было. В отчаянии, жители дома обратились в общественную приемную БЮТ. Руководитель общественной приемной отправил мэру Антоненко официальное письмо с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Уже через 7 дней дерево было убрано".

"Жителям Новогродовки хотелось бы дать совет: когда Вы идете на прием в мэрию с жалобой или заявлением, составляйте документ в двух экземплярах и требуйте, чтобы при принятии у Вас документа, работник исполкома расписался на Вашем экземпляре, указав там дату, регистрационный номер и свою подпись. В документе не забывайте указывать свой адрес, и требование ответить  в установленные законом сроки. Тогда существует вероятность того, что Ваш документ будет надлежащим образом рассмотрен и на него будет дан ответ.  Если же у Вас отказываются принимать документ соответствующим образом, то  отправляйте его по почте заказным письмом с уведомлением адресату, а копию обязательно оставляйте у себя", - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:14
«ДНР» не выпустила школьников на ВНО и вынесла первый «приговор» по делу «Гиви». Главное за день
18:27
С 1 июня КПВВ Донбасса переходят на новый режим работы
10:30
Кравчук: Украине придется считаться с боевиками «Л-ДНР»
10:10
«ДНР» приговорила обвиняемого в соучастии убийства «Гиви» к 12 годам тюрьмы
23:02
8 военных оказались в плену, смерть на КПВВ и новые переговоры по Донбассу. Главное за день
16:12
«ДНР» в Донецке захватывает здание еще одной церкви
23:16
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
18:00
ОБСЕ: Житель Донецка получил ранение, «скорая» приехать не смогла
14:00
В центре Донецка установили бюст боевика «Мамая»
11:51
Активнее всего украинские сайты на Донбассе блокирует «ЛНР»
09:48
В «ЛНР» думают, закрывать ли копанку, которую назвали небезопасной
23:20
Что говорили о Донбассе в первый день президентства Зеленского. Главное за день
05:35
Помощник президента РФ встретился с главой «ДНР» во время боя MMA в Ростове
23:42
«Минск» на кону, избыток донбасской стали в РФ и стрельбы для школьников. Главное за неделю
13:14
Непризнанность и старый манеж. Донецкие легкоатлеты рассказали о проблемах при «ДНР»
10:27
МВФ готов вернуться к обсуждению сотрудничества с Украиной после выборов
10:15
«Шахтер» в ролике ко дню рождения рассказал, как объединяет разных людей
09:32
«Схемы» трижды видели кортеж Коломойского дома у Тимошенко. Олигарх назвал это инсценировкой
09:04
Нуланд не впустили в Россию
08:40
Началась избирательная кампания в Верховную Раду
08:22
На Донбассе был ранен украинский военный
00:34
В АП расценили петицию об отставке Зеленского как шутку
23:19
У Зеленского не видят Медведчука переговорщиком с Россией
23:14
«ДНР» не выпустила школьников на ВНО и вынесла первый «приговор» по делу «Гиви». Главное за день
23:00
Глава АП Богдан рассказал, зачем нужны переговоры с Россией
22:22
У Вакарчука предложили «Силе людей» идти вместе на выборы в Раду
21:40
В АП назвали условие увольнения Богдана Зеленским
21:38
Коломойский и Аваков встретились в день инаугурации Зеленского
20:47
Генштаб начал проверку из-за опроса об отношении военных к переговорам с «Л-ДНР»
19:50
Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией