Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ФФУ считает, что Мариуполь почти готов принять Евро-2009

ФФУ считает, что Мариуполь почти готов принять Евро-2009

 Мариуполь практически готов принять европейский чемпионат.

Об этом вчера, подводя итоги выездного заседания Оргкомитета по подготовке к европейским чемпионатам в Мариуполе, заявил первый вице-президент Федерации футбола Украины Александр Бандурко.

"Сегодняшняя презентация показала, что Мариуполь практически готов принять Евро-2009. Мы работаем в постоянном взаимодействии с Федерацией футбола Украины. Буквально на прошлой неделе УЕФА подтвердило финансирование - 100 евро на человека. Это очень важно для нас, потому что мы теперь знаем цифру, и из нее можно исходить при обеспечении программы финансирования. То есть, если сумма в результате окажется больше, чем указанная, то ее придется покрывать из местного бюджета. Поэтому сегодня стоит задача - как можно оперативнее завершить подписание договоров с гостиницами и стадионами. Как только эта работа будет завершена, то сразу пойдет финансирование. Задержек никаких не будет. Мы знаем, что большинство договоров уже подписаны или в стадии завершения. Остается несколько проблемных вопросов. В частности, с тренировочным полем донецкого "Металлурга", с "Олимпиком", где вдруг вспомнили о деньгах, которые должны быть выделены бюджетом и так далее", - сказал А. Бандурко, слова которого приводит пресс-служба Донецкого облсовета.

Также он отметил: "Мы планировали семинары-практикумы для моделирования ситуации, начиная от приема в аэропорту до организации матча. Такой семинар был проведен членами рабочей группы Федерации футбола и оргкомитета Донецкой области вместе с мариупольской дирекцией 29-30 марта, здесь на матче Украина-Франция. Была встреча в аэропорту, сопровождение, размещение в гостинице, отработаны приветственные группы, волонтеры, организация самого матча, технические совещания, арбитры, безопасность. Практически все вопросы были апробированы на этих двух играх, и мы дальше работаем и планируем смоделировать ситуацию и в Донецке. Благодаря этому мы увидели все свои слабые места. Так, выявилась проблема в подготовке команд - мы увидели насколько отличается уровень игры. Уровень команд на чемпионате будет таким, как был у Франции, и слабых команд там не будет, а будет взрослый футбол. У нас, к сожалению, уровень игроков оставляет желать лучшего. В этой связи сейчас корректируется план тренировочной программы.

И еще - вопрос информационного обеспечения. В этом направлении сделано немало. Даже краткий анализ прессы, интернет-сайтов, телепрограмм говорит о том, что интерес к этому мероприятию растет с каждым днем. Но, к сожалению, мы должны признать, что до сих пор в Киеве многие считают, что это турнир регионального уровня. Мы об этом открыто говорили в правительстве и просили провести оргкомитет на уровне правительства для того, чтобы все те проблемные вопросы, которые сегодня звучали, были озвучены и там. Информационный удар должен быть направлен на то, чтобы большинство людей знали, что это финал Европы, который проводит Украина на Донецкой земле.

Вы знаете, что 14-15 апреля прилетает делегация в составе Президента УЕФА Мишеля Платини, Генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора и еще семи человек. Они будут изучать презентационные материалы по шести городам для того, чтобы 15 мая на заседании исполкома УЕФА в Бухаресте определить четыре города от Украины и четыре города от Польши, которые будут основными и окончательными для приема финала Евро-2012.

Еще один очень важный вопрос - вопрос о спонсорах. Есть хорошие предложения в этом направлении, но надо поскорее приближаться к заключению договоров и контрактов. У нас остается на это полтора месяца, потому что потом будет изготавливаться основная полиграфия, в частности билеты. А на билетах мы планируем размещать логотипы спонсоров", передаёт КИД.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:37
Донбасс накануне и в день выборов. Главное за неделю
16:44
В ОБСЕ подтвердили гибель пенсионерки в Донецке
10:04
Глава «Компартии ДНР» заявил о попытке взорвать его автомобиль
09:42
Вечером Первомайск был обстрелян. «ЛНР» заявила о погибшей и пострадавших
08:05
Бессрочное прекращение огня началось на Донбассе
21:16
В «ДНР» заговорили о возобновлении полноценной работы «Донбасс Арены»
20:49
Глава «ЛНР» заявил, что «особый статус» поможет присоединиться к России
09:51
В Луганске шесть женщин и ребенок получили химические ожоги
22:49
Тайные консультации о деле МН17 и гражданские жертвы. Главное о неподконтрольном Донбассе за день
22:10
В «ЛНР» заявили, что могут развернуть КПП у Счастья на время ремонта моста у Станицы Луганской
18:27
В результате стрельбы в Ясиноватой ранен мужчина
16:46
Глава «ДНР» заявил, что не поддерживает план Медведчука
15:11
ОБСЕ увидела запрещенное вооружение по обе стороны фронта в Луганской области
12:39
ОБСЕ рассказала о длинных очередях на блокпостах под Донецком
10:12
Под Луганском мужчина был ранен при подрыве на мине
00:10
Явка избирателей на парламентских выборах – почти 50%
23:45
В СНБО не исключают конкретных санкций за выдачу Россией паспортов на Донбассе
22:37
Донбасс накануне и в день выборов. Главное за неделю
22:13
ЦИК сообщила первые данные об итогах выборов в Раду
22:12
Пять партий в парламенте. Свежие данные экзит-полов
22:05
За кого голосовал Донбасс: опрос в Мариуполе и Славянске ►
21:56
Явка на выборы в Донецкой области пока самая низкая
21:49
У «Слуги народа» есть 3-4 кандидата на пост премьера. Тимошенко не рассматривают
20:44
КПВВ «Майорское» 22 июля работать не будет
20:35
У Зеленского озвучили первые шаги к миру на Донбассе
20:33
Зеленский поддерживает объединение трех министерств и анонсировал инфостратегию по Донбассу
20:25
Зеленский анонсировал скорое решение вопроса по пленным морякам
20:10
Зеленский о местных выборах: Не расслабляйтесь
20:00
Парламентские выборы-2019: результаты экзит-полов
20:00
Выборы в парламент: онлайн-трансляция «Новостей Донбасса»