Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Компания «Илиташ - тур» преодолевает трудности вызванные кризисом

Компания «Илиташ - тур» преодолевает трудности вызванные кризисом

Туристическая компания «Илиташ-тур» подвела итоги работы за I квартал 2009 года. За данный период услугами фирмы воспользовались 700 туристов, что в 2,14 раза меньше аналогичного показателя прошлого года (I кв. 2008 г. – 1500 чел.). Компания впервые за 15 лет своего существования завершила квартал с таким низким результатом, который объясняется, прежде всего, влиянием всеобщей тенденции туристического рынка – снижением покупательской способности вследствие экономического кризиса.

Как сообщает пресс-служба предприятия, кризис сказался не только на количестве клиентов компании, но и на востребованности определенной категории туров.

«Если раньше популярными были дорогостоящие туры, то сейчас наибольшим спросом пользуются «эконом-предложения». В частности, мы констатируем резкий спад продаж круизов на элитный отдых. При этом повысился спрос на внутренний туризм по Украине. Также многие наши постоянные клиенты старались ранее путешествовать два или более раз за год. Сейчас, к сожалению, они вынуждены иначе планировать свои уикенды и отпускной период», - сообщила директор ООО «Илиташ-тур» Ирина Мармелюк.

С целью привлечения потребителей туристических услуг руководство компании «Илиташ-тур» разработало ряд антикризисных мер, среди которых: разработка новых маршрутов, экономически выгодных предложений, гибкая система скидок.

«Несмотря на кризис, мы не сокращаем количество туров. В нашем каталоге останутся как элитные туры, так и направления среднего уровня, а также расширение предложений по отдыху в Украине. Из туров последней категории мы можем предложить отдых в Крыму в Парк-отеле «Марат», который сохранил цены прошлого года, и отдых на Азовском побережье – в Центре отдыха «Клуб «Сирена», - пояснила Ирина Мармелюк.

«Илиташ-тур» активно работает по приему иностранных туристов в Украине, и расширение данного направления деятельности также является одним из пунктов антикризисной программы компании.

«Сегодня Украина пользуется повышенным интересом у иностранных туристов. В виду повышения цен на туры европейских стран, Украина привлекает гостей не только своей самобытностью, разнообразными достопримечательностями, но также и доступностью цен. Иностранные туристы, особенно выходцы из бывшего СССР, с удовольствием отдыхают на крымском побережье, активно заказывают внутренние туры, чтобы сравнить свои давние воспоминания об Украинской ССР с нынешним расцветом уже независимого государства. В связи с развитием отечественно спорта, наша компания является соорганизатором различных турниров. Например, в I квартале 2009 года мы организовывали прием в Донецке болельщиков легендарного футбольного клуба «Тоттенхэм» (Tottenham, Лондон, Великобритания)», - отметила Ирина Мармелюк.

Значительное место в плане работы компании занимает выставочная деятельность. Так, по итогам I квартала 2009 года менеджеры компании «Илиташ-тур» посетили 4 крупнейших специализированных выставки зарубежья и стран СНГ: Международную туристическую биржу «ITB Berlin-2009» (г. Берлин, Германия), «Путешествия и туризм/MITT-2009» (г. Москва, РФ), XV Международную выставку UІTT-2009 «Украина — Путешествия и Туризм» (г. Киев), XII Международную ярмарку туристических услуг «Отдых-2009» (г. Минск, Белоруссия). Результатом данной деятельности стало подписание ряда договоров с ведущими операторами ближнего и дальнего зарубежья.

«Мы надеемся, что II квартал 2009 года будет более эффективным. Ведь впереди – пасхальные и майские праздники, а также начало курортного летнего сезона, который, по нашим прогнозам, должен быть довольно насыщенным», - резюмировала директор ООО «Илиташ-тур» Ирина Мармелюк.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:00
«Россия 24» заявила, что собрала в одной студии солдат ВСУ и боевиков «Л-ДНР»
16:37
Пушилин рассказал, что подразумевает под «интеграцией» в Россию
14:27
ОБСЕ зафиксировала 22 «Града» боевиков в Луганской области
11:42
«ДНР» назовет одну из площадей Донецка именем Захарченко
20:34
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
18:10
В «ДНР» «забыли» об акции к Зеленскому. Пушилин теперь говорит о России
16:00
«ДНР» может упростить работу копанок, которые «легализовала»
11:42
В Горловке только 10% дорог не нужно ремонтировать. На остальные у «ДНР» денег нет
09:51
В Луганске стреляли в беспилотник ОБСЕ
08:33
В Донецке вывесили флаги России вместо «ДНР»
22:19
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:23
«ЛНР» сообщила о 12 годах тюрьмы для «пособника СБУ» и задержании «спецагента»
11:19
У Суркова рассказали о роли кураторов «Л-ДНР» в переговорах с офисом Зеленского
10:08
Житель Зайцево получил ранения во время обстрела
10:02
«ДНР» продлила запрет на вывоз зерна
18:32
Руководитель ЛугОГА назначил своего нового первого заместителя
18:00
«Россия 24» заявила, что собрала в одной студии солдат ВСУ и боевиков «Л-ДНР»
17:42
СБУ: Руководство ряда шахт на Донбассе присвоило более 1,5 млрд гривен госсредств
17:11
Гражданина Латвии подозревают в участии в боевых действиях на стороне «Л/ДНР»
17:04
Волкер: США готовы присоединиться к переговорам по Донбассу, но не в формате речь
16:37
Пушилин рассказал, что подразумевает под «интеграцией» в Россию
16:01
Разумков говорит, что 29 августа новый Кабмин не создадут
15:16
В Кремле рассказали о начале диалога между Путиным и Зеленским
14:37
Адвокат подтвердил, что Вышинский отказался от обмена
14:27
ОБСЕ зафиксировала 22 «Града» боевиков в Луганской области
13:37
Стала известна рассадка депутатов в новой Верховной Раде
13:13
Главы ОГА хотят увидеть украинские флаги над Донецком и Луганском
12:28
CША призвали Россию и боевиков демонтировать укрепления у Станицы Луганской для ремонта моста
11:42
«ДНР» назовет одну из площадей Донецка именем Захарченко
11:32
Зеленский ждет результатов по обмену заключенными между РФ и Украиной уже в ближайшие дни