Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке Тимошенко отстаёт от Януковича всего на 3%

В Донецке Тимошенко отстаёт от Януковича всего на 3%

Аналитическая служба Николая Гаврилова, опросила с 4 по 8 апреля 898 человек. Открытый вопрос был сформулирован следующим образом: «Кто из видных политических деятелей, на ваш взгляд, может стать Президентом Украины и почему?».

Как показывают результаты исследования, представления о том, кто может претендовать на роль главного лидера страны, отличаются у населения областного центра от жителей небольших городков и поселков городского типа. Это различие можно обнаружить по всем трем основным кандидатам президентской предвыборной кампании. При внешнем единодушии в признании взрослого населения Донецка и области Виктора Януковича главным претендентом на этот пост (по 27%), на периферии 6% опрошенных назвали еще и других видных политических деятелей Партии регионов. Юлия Тимошенко имеет в два с половиной раза больше поддержки в областном центре по сравнению с самой областью (24% против 9%), а Арсения Яценюка, наоборот, больше поддерживает периферия, чем центр (9% против 7%).

Больше всех хотят увидеть Виктора Януковича на посту Президента Украины опрошенные старше 60 лет (32%), Юлию Тимошенко – респонденты в возрастной группе от 21 до 40 лет (21%), Арсения Яценюка – молодежь до 20 лет (17%).

Кандидатура Януковича на президентский пост чаще всех называлась пенсионерами (30%) и работниками сферы бизнеса (29%). Меньше всего она звучала в устах неработающих (18%) и студентов (21%). Юлия Тимошенко реальнее всех рассматривается в качестве претендента на этот пост работниками сферы бизнеса (22%) и студентами (21%). Мало в это верят пенсионеры (13%). Больше других Арсения Яценюка предлагали на роль первого лидера служащие и студенты (по 14%). В остальных социальных слоях населения его кандидатура набрала в среднем 8%.

Респонденты, которые полагали, что Виктор Янукович достоин стать Президентом Украины, исходили из того, что у него есть для этого соответствующие деловые качества (29%), люди ему доверяют и уважают его (23%), он обладает хорошими личностными данными (17%), работает для людей (8%), может что-то изменить в лучшую сторону (7%) и для этого у него есть лидерский потенциал (3%).

Респонденты, которые называли Юлию Тимошенко наиболее реальной кандидатурой на этот пост, мотивировали свой выбор тем, что она имеет для этого выраженные личностные (29%) и деловые (21%) качества, является явным политическим лидером (19%), многое делает для народа (4%), у нее хорошие перспективы (4%) и ей можно доверять (4%).

Арсения Яценюка предлагали на президентский пост потому, что 39% считают его перспективным политиком, 24% обнаружили в нем необходимыt для этой должности деловые качества, 12% сделали акцент на том, что он молодой, 6% рассматривают его как новое лицо в политике, 3% надеются, что он может что-то изменить и 2% ему доверяют.

Согласно результатам исследования, только 61% сторонников Партии регионов назвали в качестве кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича, 5% из них сделали ставку на Арсения Яценюка и 4% - Юлию Тимошенко.

Не все абсолютно приверженцы БЮТ хотят, чтобы президентом страны стала лидер этого блока: 2% допускают, что им может быть Янукович, и столько же – Яценюк. В то же время количество тех, кто в этом блоке до конца остался верен Юлии Тимошенко, является наиболее максимальным среди всех политических сил (90%).

Среди респондентов, которые не доверяют ни одной из партий выражать свои интересы в парламенте, 16% допускают, что Президентом Украины может быть Янукович, 13% - Тимошенко, 7% - Яценюк. Материалы предоставленны Аналитической службой Гаврилова.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:51
СМИ: «Айдар» приблизил свои позиции к Горловке
14:42
На пункте пропуска «Станица Луганская» умер мужчина
13:38
Патруль ОБСЕ впервые с июля проехал возле блокпоста боевиков в Золотом
10:39
В Луганске «заминировали» памятники
23:24
Выборы на Донбассе и условия на КПВВ. Главное за день
15:28
Глава МИД пообещал выплату пенсий и украинские продукты в магазинах Донецка и Луганска
15:14
Губарев: Мы выгнали Пушилина в Москву, но Сурков его вернул
15:03
Идеолог «Новороссии» Губарев назвал войну России против Украины «политической волей» Путина
13:45
Опрос: На КПВВ Донбасса людям не хватает административных услуг
11:33
В сторону Донецка и Луганска направил грузовик с медикаментами
11:16
На востоке Луганска не работает связь Vodafone
23:18
«Формула Зеленского» и подрыв моста в Луганске. Главное за день
19:53
В «ЛНР» заявили, что одна из бомб под мостом в Луганске не сработала
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
17:53
Директор ГБР заявил о находке «прослушки» в своем кабинете
16:58
Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ
15:51
СМИ: «Айдар» приблизил свои позиции к Горловке
15:17
СМИ: Трамп назвал «бессмысленными» действия США в Украине
14:42
На пункте пропуска «Станица Луганская» умер мужчина
14:21
Данилюк рассказал, чем грозит возвращение ПриватБанка Коломойскому
13:38
В Краматорске школьников начали кормить по рецептам победителя кулинарного шоу
13:38
Патруль ОБСЕ впервые с июля проехал возле блокпоста боевиков в Золотом
12:34
Украинская делегация не поедет на сессию ПАСЕ из-за возвращения россиян
11:34
В Москве пытались сорвать спектакль о Донбассе и Сенцове
11:32
Шустер пообещал судиться с Коломойским. Перепалка в эфире
11:00
Байден потребовал опубликовать стенограмму разговора Трампа с Зеленским
10:39
В Луганске «заминировали» памятники
09:38
Четверо украинских военных пострадали на Донбассе за минувшие сутки
23:24
Выборы на Донбассе и условия на КПВВ. Главное за день