Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Симоненко приехал Донецке забирать голоса у Партии регионов

Симоненко приехал Донецке забирать голоса у Партии регионов

Сегодня Донецк посетил лидер КПУ, Пётр Симоненко, который рассматривается как один из вероятных кандидатов на пост Президента. Восток Украины, а в особенности Донбасс всегда воспринимался, как территория где коммунисты имели самую высокую поддержку.

Поэтому по основным тезисам, озвученным Симоненко в Донецке можно будет судить об основных лозунгах с которыми коммунисты пойдут на выборы.

В первую очередь стало ясно, что основными соперниками коммунистов будут вовсе не «оранжевые» силы, а Партия регионов, с которой коммунисты играют на одном электоральном поле. На знамя Симоненко и товарищи поднимут проверенные лозунги «русского языка» и «НАТО», обвиняя регионалов в том, что они лишь спекулируют на этих вопросах реально, не желая их решения.

Так лидер Компартии Украины Петр Симоненко подверг резкой критике заявление Анатолия Близнюка о том, что в Донбассе нет языковых и национальных проблем.

Напомним, в ходе встречи с еврокоммиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк (Партия регионов) сказал, что «проблемы в регионе Донбасс в отношении меньшинств по языковому характеру, по национальному характеру – нет».

«Я сожалею о том, что в моем родном регионе представители местных органов управления занимают такую позицию. А представляя определенные политические силы, они таким образом четко дают сигнал, что они не будут выполнять свои ранее заявленные обязательства в плане защиты русскоязычного населения», - так прокомментировал высказывания регионального спикера Петр Симоненко.

Политик призвал поддержать его идею о проведении референдума по поводу статуса русского языка. «Межэтнические противоречия, особенно вызванные языковыми проблемами, - очень опасная вещь. И мы сегодня все делаем для того, чтобы исключить усиление вот этой составляющей новых угроз для украинского общества. И исходим из того, что нужно окончательно решить вопрос о статусе русского языка», - завершил тезис Петр Симоненко.

Также объектом критики украинских коммунистов с мелкобуржуазными привычками станут представители украинского капитала, львиная доля которых также приходится на представителей Партии регионов. Их обвинят, и уже начинают обвинять, в нежелании побороть экономический кризис.

 «Экономический кризис, захлестнувший Украину, отягощен тем, что проводилась неправильная политическая политика в стране и политическим противостоянием», - считает Симоненко.

«Сегодня политические силы, находящиеся во власти не хотят решать вопросы выхода Украины из кризиса, - подчеркнул П. Симоненко, - Идет жесточайшая борьба в Украине двух направлений выхода из кризиса. Выход из кризиса с участием всех граждан Украины и использованием потенциальных возможностей Украины, прежде всего ограничения возможностей крупного капитала и второе направление - выход из кризиса за счет кармана простых наших граждан. К сожалению, находясь во власти, представители крупного капитала сегодня навязали вторую тенденцию, - это выход из кризиса за счет кармана простых наших граждан».

«У нас отягощается ситуация еще и тем, что финансовая и банковская система превратилась в особый клан и в условиях кризиса полностью сегодня заняли антигосударственную позицию. Возглавляет эту мафиозную структуру сегодня Ющенко со всеми вытекающими последствиями», - добавил политик.
Он также подчеркнул, что сейчас «усиливается тенденция к увеличению безработицы, а это, безусловно, разрушение бюджетного процесса». «Поэтому, в данной ситуации принятие антикризисных мер, как раз и требуется, чтобы исключить негативные тенденции, и особенно последствия всех этих процесс. Но, к сожалению, мер в этой части сегодня не принимается», - сказал глава Компартии Украины.
«В этих условиях крупный капитал не собирается принимать решения о практических мерах по выводу страны из кризиса», - подчеркнул П. Симоненко.

Против своего вероятного конкурента в борьбе за третье место в президентской гонке, Арсения Яценюка, призрак Арсения-конкурента так напугал  главного коммуниста Украины, что тот применил свой не стареющий метод: обвинив экс-спикера в том, что он является американской марионеткой.

 «Сегодня начинает уже реализовываться американский проект.  Арсений Яценюк - это как раз  кандидатура, которая определена для избрания по американской технологии при активном участии этого государства по вмешательству в политику Украину», - считает Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что предстоящие президентские выборы во многом решающие для Украины.

При этом Петр Симоненко не дал четкого ответа, будет ли выдвигаться его кандидатура на президентских выборах, т.к. данное решение будет приниматься на партийном съезде

Симоненко также отметил, что продвижение Тягнибока на Тернопольских выборах финансировали те, кто в свое время финансировал Гитлера.

Не обошёл стороной лидер коммунистов и «донецкие» проблемы. Петр Симоненко пообещал лично вмешаться и помочь решить вопрос относительно закрытия Дворца пионеров в Донецке.
Петр Симоненко подчеркнул, что КПУ настроена на оказание конкретной помощи в этом вопросе.

Он также пообещал присутствовавшей на пресс-конференции инициативной группе родителей, представляющих интересы  своих детей, вместе с областной организацией коммунистов решить эту проблему.

«Я лично вместе со своими товарищами по областному комитету партии займусь тем, чтобы защитить ваши права и защитить ту огромную работу, которую вы поднимаете», - отметил Петр Симоненко.

Он добавил, что Дворцы пионеров строили при советской власти в удобных и доступных местах, поэтому, сегодня есть много желающих захватить эти здания. 

В нечужом для себя городе Симоненко не смог обойти щекотливый вопрос своего развода. Оказывается коммунистическая партия отвечает за личную жизнь каждого партийца.

Симоненко считает, его развод никак не отразился на доверии избирателей к партии. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Донецке.

«Я не скрою, мы провели социологическое исследование по моей инициативе – никак изменилось (отношение к партии – ред.). Авторитет партии растет», - отметил Петр Симоненко.

Он также добавил, что его однопартийцы отнеслись с пониманием к его разводу и поддержали его: «Если говорить о позиции моих товарищей, то многие мои товарищи по партии знали. Поэтому они поняли меня, поэтому реакция нормальная.  На пленуме и на совещании я сам поставил вопрос и говорю: «Возникла такая ситуация. Вы знаете. Давайте обсудим, потому что вместе с вами отвечаем за это».
 
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
11:45
В «ЛНР» связали взрыв под мостом в Луганске с приездом российского «гумконвоя»
10:38
«ЛНР» заявила о попытке подрыва моста в Луганске
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
15:22
Сепаратист Губарев назвал лживыми СМИ «ДНР»
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
22:20
Над линией конфликта. Главные события Донбасса за день
21:53
35 тысяч жителей Донецка хотят получить паспорта РФ. В «ДНР» назвали это «ажиотажем»
18:28
В «ДНР» заявили, что убитый в Мариуполе Джумаев находился в списке на обмен
17:25
В Донецке фура столкнулась с легковым авто, есть пострадавшие
16:22
Ходаковский рассказал, как Пушилин и Дикий помогли ему в конфликте с Захарченко
18:29
В Киеве неизвестный сообщил о минировании всех мостов, роддомов и ТРЦ
17:27
Разумков подписал закон об импичменте и направил его Зеленскому
17:18
Верховная Рада утвердила нового главу Фонда госимущества
17:16
Полиция задержала банду «Самвела Донецкого»
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:38
СМИ: Во время выборов в Раду Сивохо в Facebook поддерживали боты
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
16:06
В Кремле сочли «новым явлением» требования Украины по «формуле Штайнмайера»
15:23
Полиция передумала обвинять «минера» киевского моста в терроризме. Аваков хочет взять его на поруки
15:01
СБУ задержала подозреваемую в передаче разведывательных данных «ЛНР»
14:18
У Зеленского сформулировали позицию по «особому статусу» и выборам на Донбассе
14:17
На КПВВ «Новотроицкое» умерла женщина
13:46
Суд отменил домашний арест Ефремова
13:27
В Рубежном приостановили строительство жилья для переселенцев