Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Компания «АМИ» внедрила службы терминалов в информационно-телекоммуникационной системе ЗАО «Сармат»

Компания «АМИ» внедрила службы терминалов в информационно-телекоммуникационной системе ЗАО «Сармат»

Компания «АМИ» успешно завершила проект по внедрению отказоустойчивого сервиса терминалов в информационно-телекоммуникационной системе ЗАО «Сармат», одного из четырех крупнейших производителей пива в Украине, являющегося подразделением международной пивоваренной компании SABMiller plc.

Об этом сообщает Контекст-Медиа со ссылкой на пресс-службу компании АМИ.
 
Вхождение ЗАО «Сармат» в структуру SABMiller plc обусловило необходимость интеграции ИТ-инфраструктуры предприятия в единую информационную систему управляющей компании. В соответствии с корпоративными стандартами требовалось предоставить бизнес-пользователям безопасный доступ к приложениям (ERP, учетные системы 1С, Бест-Звит, офисные продукты, нормативно-правовые базы) и обеспечить высокую доступность приложений для пользователей.

Принимая во внимание наличие устаревшего парка ПК, высокие расходы на сопровождение существующей ИТ-инфраструктуры, длительные сроки развертывания новых сервисов, а также необходимость разграничения прав доступа к бизнес-приложениям руководством предприятия было принято решение о модернизации ИТ-инфраструктуры. Совместно с компанией «АМИ» была сформирована концепция модернизации ИТ, включающая применение тонких клиентов, отказоустойчивых, масштабируемых серверных технологий и терминальных служб для организации надежных и безопасных виртуальных рабочих сред пользователей.

В основу проекта были положены технологии виртуализации представлений Microsoft Terminal Services и кластеризации сервисов с возможностью балансировки нагрузки. В качестве серверной платформы использовались 64-х разрядные серверные операционные системы, обеспечивающие высокую производительность приложений.

Детальный анализ существующей ИТ-инфраструктуры, требований к разграничению прав доступа и обеспечению отказоустойчивости сервисов, тестирование работы приложений в терминальной среде, проведенные на стадии обследования, позволили осуществить оптимальный выбор параметров настройки систем, аппаратного и программного обеспечения на стадии проектирования решения, а также своевременно адаптировать ряд приложений для работы в режиме терминального доступа.

Повышенная отказоустойчивость аппаратной части решения была обеспечена за счет использования серверной платформы Blade Server System Futjitsu Siemens и системы хранения данных Fibre CAT SX80i с резервированием подключений. Организация загрузки серверных «лезвий» 5-ти нодового кластера терминального сервиса по протоколу iSCSI из системы хранения данных позволило существенно уменьшить время восстановления  системы после сбоев.

В процессе миграции пилотной группы пользователей в новую среду на базе тонких клиентов FUTRO S400 и терминального сервиса, осуществленной специалистами компании «АМИ», инженеры групп администрирования и технической поддержки заказчика получили знания и опыт, позволяющие им самостоятельно выполнить миграцию оставшихся пользователей и в дальнейшем подключать новых пользователей без прерывания существующих бизнес-процессов.

«Одним из факторов увеличения сложности и рисков проекта являлась необходимость интеграции процесса развертывания терминального сервиса с процессами модернизации ИТ-инфраструктуры, осуществляемыми заказчиком. Параллельное развертывание службы каталога, файлового и почтового сервиса, модернизация сетевой инфраструктуры силами специалистов ЗАО «Сармат» и управляющей компании накладывали дополнительные требования, в том числе требования к обеспечению непрерывности производственной деятельности и непрерывной доступности бизнес-приложений.  Четко спланированная работа и взаимопонимание между всеми специалистами позволила минимизировать риски прерывания бизнес процессов, обеспечить сосуществование мигрируемых систем и сервисов», - отметил Владислав Масло, руководитель отделения «Проектные решения» компании «АМИ».

Решение, реализованное специалистами «АМИ» позволило ЗАО «Сармат» снизить затраты на обслуживание существующих и развертывание новых рабочих мест и бизнес-приложений. Реализованный сервис обеспечивает легкое масштабирование аппаратной и программной части, что предоставляет дополнительную гибкость в использовании ресурсов ИТ-инфраструктуры.

«Обеспечить рабочее место пользователя с необходимым набором приложений и прав доступа теперь удается оперативно и с меньшими затратами времени ИТ-специалистов. Внедренное решение позволяет существенно сократить затраты и время на развертывание новых приложений и минимизировать простои в работе пользователей. Все данные пользователей хранятся и резервируются централизовано, что снижает риски потери информации. Ключевые бизнес-приложения непрерывно доступны для пользователей, обеспечена требуемая скорость обработки информации», - прокомментировал Алексей Колябин, директор по ИТ ЗАО «Сармат» .

Управляющая компания получила дополнительные инструменты мониторинга, контроля и обеспечения информационной безопасности.  «Нам удалось повысить уровень информационной безопасности благодаря возможности полного контроля используемых экземпляров ПО, ограничению использования периферийных устройств. Обеспечены аутентификация и разграничение прав доступа пользователей для безопасного и эффективного использования информационных ресурсов.», - сказал Михаил Толчельников, офицер по ИТ безопасности SABMiller RUS.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:19
Обстрелом повреждено здание школы под Донецком
11:26
СМИ: В оккупированном Донбассе нашли тело агента ФБР, пропавшего 3 года назад
09:25
Мирный план Зеленского: что ждет «ДНР»? ►
11:33
«Представительство ДНР» в Бельгии возглавил пророссийский общественник
08:11
Беспилотник ОБСЕ зафиксировал на неподконтрольной Донетчине загруженный углем поезд
23:44
В ОБСЕ сообщили о ранении ребенка в Донецке из-за взрыва боеприпаса
22:14
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:17
В Донецке объяснили, почему движение троллейбусов по главной улице стало хуже
14:18
ДонОГА опровергла строительство водовода в обход оккупации
10:14
Министр обороны обвинил боевиков в очередном срыве «режима тишины» для разведения войск
09:29
ЮНИСЕФ направил гумконвой в сторону Донецка
23:01
Требование роспуска «ЛДНР» и новый «гумконвой» из России. Главное за день
22:02
ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в 1 км от линии соприкосновения на Донбассе
18:24
Бывший сотрудник СБУ заочно получил 12 лет тюрьмы за угрозы и пытки в рядах «МГБ ДНР»
15:19
«ДНР» анонсировала открытие «представительства» в Бельгии
16:46
Апаршин возглавил директорат по нацбезопасности в Офисе Зеленского
15:24
Украинского политзаключенного Коломийца посетил консул
14:02
Меркель и Путин обсудили подготовку ко встрече «нормандской четверки»
13:19
Обстрелом повреждено здание школы под Донецком
12:15
Художница «донецкой элиты» нарисовала портрет Кадырова
11:26
СМИ: В оккупированном Донбассе нашли тело агента ФБР, пропавшего 3 года назад
09:32
80 тысяч человек остались без воды в Лисичанске
09:25
Мирный план Зеленского: что ждет «ДНР»? ►
09:24
Один военный получил ранения за минувшие сутки в зоне ООС
17:00
Суд 22 октября будет решать, открывать ли производство по закону об «особом статусе» Донбасса
16:37
В Минсоцполитики пообещали, что роженицы на Донетчине вскоре получат монетизацию бэби-боксов
15:20
«Богдан Моторс» отрицает обвинения в злоупотреблениях при поставке автомобилей для ВСУ
14:24
Власти РФ одобрили признание украинцев носителями русского языка без собеседования
13:09
Черныш: Главный переговорщик по Донбассу со стороны РФ - вице-премьер Козак  
11:33
«Представительство ДНР» в Бельгии возглавил пророссийский общественник