Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости 6 мая. Луценко устроил пьяный дебош в Германии

Главные новости 6 мая. Луценко устроил пьяный дебош в Германии

Имиджмейкер в мундире

Пока чиновники из украинского МИДа сетуют, что государство ничего не делает для улучшения своей репутации за границей, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, как настоящий силовик и майданный командир, жаловаться никому не стал и взялся за дело сам.

Он решил лично "прославить" родину на европейских просторах.

Как пишет немецкая газета "Bild", в минувший уик-энд в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала Луценко вместе с его сыном.

По утверждению немецкой полиции, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту "пассажиров в крайней степени опьянения". Из-за этого капитан судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным".

Капитан судна вызвал полицию, сообщив диспетчеру, что, по словам дебошира, он - министр внутренних дел Украины. Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров.

При этом 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление, за что был закован в наручники. Содержание алкоголя у него в крови составило 3 промилле (по разным данным, 3.2 и выше - смертельная доза).

По данным немецких журналистов, была достигнута договоренность с немецкими должностными лицами, пообещавшими не распространяться о поведении украинского министра.

В МВД Украины вдогонку утверждают, что все изложенное не отвечает действительности.

Зато в президиуме полиции Франкфурта подтвердили, что инцидент с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в понедельник, 4 мая, действительно имел место.

В апреле нынешнего года вице-президент Украинской лиги по связям с общественностью, президент агентства Bogush Communications Денис Богуш заявил, что для улучшения имиджа Украины за рубежом необходима "специальная коммуникационная стратегия, внимание власти и соответствующие ресурсы".

Остается надеяться, что та коммуникационная стратегия вместе с соответствующими ресурсами, которые Юрий Луценко успешно применил во Франкфурте, будут по достоинству оценены на родине главы силового ведомства.

Тем более что выходки Луценко осветила мировая пресса, а российские СМИ окрестили украинского чиновника "алкогольных дел министром".

Любопытен и следующий факт. Комментируя ситуацию с Луценко, народный депутат от Блока НУ-НС Геннадий Москаль заявил: "Впервые слышу о том, что Луценко был задержан, знаю только, что он куда-то повез сына на обследование".

В МВД же заявляют, что 4 мая делегация Министерства внутренних дел Украины направлялась в Сеул, где Луценко провел встречу с премьер-министром Республики Корея, а также с министром общественной администрации и безопасности этой страны.

Как видно, в официальном заявлении силового ведомства сын Луценко не упоминается. Тогда возникает вопрос: а был ли мальчик-то? И если он все же был, то за чей счет осуществлялся перелет Луценко-младшего?

Дорогая загранка

Оформление загранпаспорта теперь обойдется дороже на 150 гривен. Как пишет газета "Сегодня", за экспресс-выдачу документа придется заплатить 900 грн., за обычную процедуру - около 400 грн.

"Увеличенную сумму человек платит, согласно распоряжению Кабмина, которое предусматривает 25% надбавки на бланк паспорта. В итоге, чтобы оформить документ, например за три дня, клиенту нужно будет заплатить около 900 грн. (раньше - 750 грн.). Если человек хочет оформить паспорт за 10 и 30 дней, то это обойдется ему в 750 (600 грн.) и около 400 грн. (было до 250 грн.) соответственно", - рассказал начальник Центра выдачи загранпаспортов Александр Кльоц.

Такая же ситуация и в ОВИРах, пишет издание.

Теперь за стандартную выдачу паспорта (в течение месяца) нужно будет заплатить 356 грн., хотя раньше это обходилось в 190-200 грн., а за ускоренную (до 10 дней) - около 500 гривен (340 грн.).

Рублем едины

Единая валюта Союзного государства России и Белоруссии может появиться "в ближайшие два-три года". Об этом заявил госсекретарь Союза Павел Бородин.

Вообще, я люблю цифру 13. К 13-му году мы обязательно введем единое валютное средство", - сказал он.

Также Бородин добавил, что вступление Белоруссии в программу Евросоюза "Восточное партнерство" не приведет к расторжению Союзного государства.

Как утверждает Бородин, у России и Белоруссии "фактически одна экономика". Он отметил, что "95% энергоносителей" и "85% комплектующих машиностроительного комплекса Белоруссия получает именно из России".

Дипломатическая посылка

Россия высылает двух канадских дипломатов, работающих в информбюро НАТО в Москве.

5 мая постоянное представительство России при НАТО получило от МИД Бельгии уведомление о лишении аккредитации двоих российских дипломатов: Виктора Кочукова и Василия Чижова, который является сыном постоянного представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова. На решение о высылке повлиял скандал вокруг разоблачения шпиона РФ в Эстонии Херманна Симма.

Москва также приняла решение отменить запланированную встречу Совета Россия-НАТО на министерском уровне в ответ на "хамский демарш Альянса в отношении российских дипломатов" и "неадекватные действия" в плане учений в Грузии.

Опасный клад

В Киеве на территории завода "Радикал" уже несколько лет повсюду разбросана ртуть.

Залежи ртути несовместимы с нахождением людей в радиусе несколько сот километров. Завод "Радикал" расположен недалеко от станции метро "Лесная", рядом с которой находятся рынки, офисы и жилой массив.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:35
Суд отпустил участника «ЛНР», выведенного из Луганска сотрудниками СБУ
15:46
Пушилин внезапно упрекнул «чиновников ДНР» за формальное отношение к людям
14:39
Глава комитета Рады: Невыплата пенсий в оккупации — это кража
10:13
На территории шахты в Макеевке произошел пожар
09:58
В ОБСЕ призвали освободить Асеева и Галазюка
09:11
Из-за регулярных «землетрясений» в поселке Макеевки рушатся дома
09:10
В Докучаевске обстрелами повреждены жилые квартиры
22:12
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
12:27
«ДНР» приговорила журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы
11:23
В «ДНР» рассказали, кто из «бюджетников» должен отработать три года после обучения
09:30
ОБСЕ рассказала о новых обстрелах на участках разведения в Золотом и Петровском
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:00
«ДНР» рассказала об отсутствии вагонов для запуска поездов в Россию
08:49
Трое детей погибли в результате пожара в Горловке
21:55
Глава комитета Рады обещает, что на следующих выборах в ОТГ проголосуют все переселенцы
20:57
В Офисе президента говорят, что не видят оснований для возврата Приватбанка Коломойскому
20:24
Омбудсмен: За менее чем 2 года пенсионерам в оккупации не выплатили 33,6 млрд гривен
18:57
Горбатюка уволили из Генпрокуратуры
17:39
Зеленский: Донбасс не станет украинским Приднестровьем
16:43
Зеленский сообщил о подготовке к разведению у Золотого и Петровского
16:35
Суд отпустил участника «ЛНР», выведенного из Луганска сотрудниками СБУ
16:18
Сотрудницу Краматорской мэрии подозревают в растрате бюджетных денег. Уже второй раз
15:46
Пушилин внезапно упрекнул «чиновников ДНР» за формальное отношение к людям
15:30
Суд рассмотрит дело Штепы через месяц. Это будет пятая попытка вынести приговор
14:58
Сивохо заявил, что пропаганда на Донбассе «работала с обеих сторон» и призвал выплачивать пенсии
14:54
Комитет Рады предлагает создать должность вице-премьера по Крыму и Донбассу
14:39
Глава комитета Рады: Невыплата пенсий в оккупации — это кража
14:24
Сивохо уходит из шоу-бизнеса из-за работы в СНБО
13:36
Нардеп от «Слуги народа» стал коллегой Сивохо по СНБО