Раскола между Востоком и Западом в Украине нет. Молодые регионалы ломают стереотипы ВИДЕО

Раскола между Востоком и Западом в Украине нет. Молодые регионалы ломают стереотипы ВИДЕО

Разницы между украинским Востоком и Западом нет, и хотя географически Донецк и Ивано-Франковск - далеки друг от друга, ментально мы являемся одним народом - с общими проблемами, общими интересами, одинаковым образом. Об этом шла речь на заседании круглого стола «Восток и Запад вместе - от слов к конкретным делам», который состоялся в субботу в Ивано-Франковске по инициативе представителей ВМОО «Молодые Регионы» из Прикарпатья и Донецка, сообщили в пресс-службе ДГО ВМО «Молодые регионы».

Участие в собранные приняли председатели Ивано-Франковской областной и городской организаций Партии регионов Василий Чуднов и Игорь Дутка, руководители областной и городской организаций ВМОО «Молодые регионы» Александр Когут и Анатолий Халаменда, представители ДГО ВМО «Молодые регионы», представители средств массовой информации.

Как отметил главный регионал Прикарпатья Василий Чуднов, проект «Восток и Запад вместе» функционирует уже достаточно давно. Одним из его инициаторов со стороны Донецка стал всемирно известный артист и балетмейстер Вадим Писарев. «Этот проект мы с ним (Писаревым — прим. ред.) начинали еще давным-давно, когда он приехал сюда со своим балетом и его артисты говорили, что такого теплого приема они еще не видели. - Отметил  Василий Михайлович, - Я был на балете и скажу что таких аплодисментов Ивано-Франковский областной музыкально-драматический театр им. И.Франко еще не слышал. Весь зал, а он был заполнен - ​​даже с приставными креслами, 20 минут стоя аплодировал ».

Продолжением проекта стало проведение 22 января этого года по инициативе заместителя председателя Донецкой городской организации Партии регионов, секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева телемоста между представителями общественно-политических и научных кругов Донецка и Ивано-Франковска по случаю Дня Соборности Украины. Тогда дончан пригласили посетить Прикарпатье. Теперь дошла очередь и до молодежек.



Представители Донецкой городской организации «Молодых регионов», а именно: заместитель председателя Ворошиловской районной организации «Молодые регионы» города Донецка Юлия Еременко, член правления Ворошиловской РО «Молодые регионы» города Донецкая Евгения Сошина, заместитель председателя Буденновской районной организации «Молодые регионы» города Донецка Евгений Павлов, член правления Буденновской районной организации «Молодые регионы» города Донецка Юлия Королева, специалист Донецкой городской организации «Молодые регионы» Янина Яновская - посетили Ивано-Франковскую область с благой целью.

Они привезли группу детей из малообеспеченных семей Донбасса для отдыха в детских лагерях Верховинщины, а по случаю и сами получили возможность насладиться живописной красотой Прикарпатского края и по-домашнему теплым приемом местного населения.

По словам Евгения Павлова, здесь, на Прикарпатье, гости из Донецка смогли увидеть, что это такое - гармония с природой. Именно этого сегодня так не хватает молодежи в техногенном Донбассе. Но чуть ли не больше всего молодых «регионалов» из Донецка поразили приветливые и заботливые люди, которые живут на до недавнего времени далекой и неизвестной для них Ивано-Франковщине. Ведь здесь им обеспечили хороший отдых, включая сплав по горным рекам, подъемом на самую высокую вершину Украины - гору Говерла - и песни у костра, и колорит местных народных традиций и благозвучие украинского языка, которого так не хватает в преимущественно русскоязычном Донбассе.

«Мы удивлены планкой, которую вы нам задали. - отмечает Павлов, - Очень высокий уровень приема. И теперь у меня непростая задача - принять вас не хуже».

«Впечатлений масса, - с восторгом рассказывает Евгения Сошина - член правления, - традиции, культура традиционные костюмы, а еще колоритная украинская речь».

«Действительно Восток и Запад вместе, - делится своими мыслями Юлия Еременко, - того раскола, который нагнетают СМИ, не существует. Молодежь - это очень ответственная зона работы. Потому что молодежь не обманешь. У нас общие проблемы, общие заботы общие интересы общения. У нас есть возможности и средства но с вашей помощью мы будем делать это лучше»



В ходе дискуссии были намечены и основные проблемы, которые, по мнению участников круглого стола, сегодня больше всего беспокоят современную молодежь, независимо от региона проживания и политических предпочтений. Это, в частности, проблема трудоустройства, спорт, экологические проблемы и т.д..

По словам Анатолия Халаменды, останавливаться на достигнутом молодые регионалы не хотят. Они убеждены, что взаимные визиты детей и молодежи из Прикарпатья и Донбасса следует продолжать и наращивать, что будет способствовать дальнейшей ломке созданных недобросовестными политиками стереотипов и способствовать пониманию того, что Восток и Запад в Украине действительно вместе.

Статья размещена в рубрике "Информационный материал" ©

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:59
Авдеевка и Курахово в огне. Медведев приехал в Луганск. Главное за день ►
18:06
«ДНР»: Число раненных при обстреле Кировского района Донецка возросло до трех
18:02
В оккупированной Горловке – пожар на территории химического завода (дополнено)
16:25
«ДНР» сообщила, сколько и кому собирается платить пенсий на захваченных территориях
15:58
На территории Кинбурнской косы не утихают лесные пожары
15:25
«ДНР»: При обстрелах Донецка и Александровки пострадали два человека
14:25
«ДНР»: На территории шахты в Макеевке ранены два человека
13:49
В Донецке из-за обстрела сгорел склад «Донтехснаба»
13:43
Опубликованы фото разбитого и разграбленного войсками РФ офиса ФК «Мариуполь»
12:51
В оккупированном Мелитополе подорвали соратника коллаборанта — мэр Федоров
12:37
До $850 миллионов могут стоить уничтоженные в Крыму самолеты — Forbes
11:18
В Донецке сообщают об обстрелах: На шахте Засядько под землей находились более 100 человек
10:47
В оккупированном Старобельске взорвано авто с «начальником МРЭО» — Луганская ОВА
09:18
В оккупированном войсками РФ Мелитополе сильный взрыв — мэрия
00:47
Новая версия ЧП в Крыму: в Новофедоровке применили американскую взрывчатку? ►
00:03
Четвертый мост в Херсонской области поврежден ВСУ – Хлань
23:59
Авдеевка и Курахово в огне. Медведев приехал в Луганск. Главное за день ►
22:45
Оккупанты украли около 200 тысяч тонн урожая у компании Ахметова
21:25
В Краматорске при обстреле погибли два человека, 13 ранены
20:37
В Генштабе ВСУ рассказали о морской авиации РФ в Азовском и Черном морях
20:10
Россия нанесла удар по Запорожью, погибла женщина (дополнено)
18:06
«ДНР»: Число раненных при обстреле Кировского района Донецка возросло до трех
18:02
В оккупированной Горловке – пожар на территории химического завода (дополнено)
17:28
Зеленский предлагает Раде продлить военное положение и мобилизацию
17:00
Теплом можно обеспечить 235 тысяч жителей Донетчины. Остальным нужно эвакуироваться
16:26
Украина призывает мировое сообщество не допустить судилища над пленными военными с «Азовстали»
16:25
«ДНР» сообщила, сколько и кому собирается платить пенсий на захваченных территориях
15:59
Работают ли в Донецкой области аптеки, больницы и банкоматы, рассказал Кириленко
15:58
На территории Кинбурнской косы не утихают лесные пожары
15:25
«ДНР»: При обстрелах Донецка и Александровки пострадали два человека