Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Что случилось в «Доме Синоптиков»: новые факты происшествия в известном донецком ресторане

Что случилось в «Доме Синоптиков»: новые факты происшествия в известном донецком ресторане

В Донецке продолжается расследование дела по факту нападения на посетителя ресторана «Дом Синоптиков» Константина Кабанова, который, по сообщениям донецких СМИ, был избит охраной этого заведения в ночь с 18 на 19 октября. Напомним, по факту этого происшествия Калининским РОВД Донецка было возбуждено уголовное дело по статье 187 части 4 Уголовного кодекса Украины «Разбой». 

Учитывая резонанс ситуации и широкое освещение ее в СМИ, «Новости Донбасса» обратились в Калининское РОВД, чтобы узнать о новых фактах в расследовании дела. По результатам общения с представителями донецкой милиции оказалось, что информация, распространенная СМИ об инциденте, частично не соответствует действительности. Оказалось, что в милиции не подтверждают факт избиения Константина Кабанова охраной ресторана «Дом Синоптиков». Как сообщила в комментарии нашему изданию представитель следственного отдела РОВД Яна Тимофеева, потерпевший еще вообще не делал никаких заявлений об обстоятельствах случившегося с ним происшествия. О том, что Кабанов пострадал от действий охраны ресторана, в котором он провел вечер 19 октября, правоохранителям известно только со слов его жены, которой в тот вечер с ним не было.

«Он на данный момент не дает пока никаких показаний… На данный момент родные против того, чтобы его беспокоили. И врачи против этого», - рассказала Тимофеева.

«Мы ждем того, чтобы потерпевший дал показания и сообщил все-таки, что же произошло. Сейчас у нас нет никаких достоверных сведений о том, кто его избил», - добавила она.

Продолжая разбираться в ситуации, мы обратились непосредственно к обвиняемой стороне – руководству ресторана «Дом Синоптиков», чье мнение в качестве второй стороны инцидента не было освещено ранее.

В руководстве заведения и его охранной службе обвинения в избиении клиента, разумеется, отвергли. Также представители «Дома Синоптиков» предоставили видео камер наблюдения, которое частично освещает события, происшедшие в ресторане в ночь с 18 на 19 октября. Исходя из слов представителей заведения, а также судя по информации видеокамер выходит, что конфликт произошел не между Кабановым и охраной ресторана, а между ним и группой других отдыхающих.

Дом Синоптиков. Инцидент 19.10.2012 from newsofdonbas on Vimeo.


«На видео Константин Кабанов – тот, кто в полосатом свитере и белой куртке. По его поведению видно, что он не трезв. Заведение уже закрывалось, Кабанов получал верхнюю одежду. В это время к гардеробу подошел другой клиент. Позже к нему присоединились знакомые. Именно между ними и потерпевшим впоследствии и произошел конфликт», - рассказали в руководстве «Дома Синоптиков».

«Кабанов получил одежду первым, после этого между молодыми людьми произошла какая-то словесная перепалка. Подошел охранник, попытался выяснить ситуацию, а видя что конфликт перерастает в потасовку, разделил враждующих и попросил их покинуть территорию заведения. Далее они выходят на улицу, оппонент Кабанова выходит на улицу первым и получает от него толчок в спину. Уже на улице он оборачивается и бьет Кабанова в лицо, отчего тот падает, получая вслед удар ногой от другого представителя недружественной компании. Чтобы прекратить конфликт, наша охрана подняла его и сопроводила к платной парковке ресторана, после чего его посадили в такси. В это время его оппоненты пошли в другую сторону. Таким образом, их "развели по углам". Но Кабанов по каким-то причинам сразу же вышел из такси и направился в неизвестном направлении. Охрана на тот момент с места конфликта уже удалилась», - добавили в руководстве ДС.

Как известно, утром следующего дня, 19 октября Константина Кабанова нашли без сознания в близлежащем живом квартале, где его случайно обнаружил сотрудник ГАИ. После этого он был доставлен в Донецкую областную травматологическую больницу.

Действительно ли Константин Кабанов был избит сотрудниками охраны ресторана, или на нетрезвого молодого человека было совершено нападение за его пределами – еще предстоит выяснить следствию. Как сообщают источники «Новости Донбасса», события вокруг «Дома Синоптиков», который входит в единую структуру с располагающимся рядом ночным клубом «Лица», могут иметь и бизнес-подоплеку, поскольку рынок развлекательных заведений Донецка периодически переживает переделы с сопутствующими компрометирующими событиями.

В «Доме синоптиков» эту информацию не комментируют, однако допускают, что избиение клиента их заведения неизвестными и последующая попытка связать это происшествие с ДС действительно может быть связано с переделом рынка ресторанного и развлекательного бизнеса в Донецке.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:04
Долгов: В Донецке арестован ресторатор Бегеза
13:44
В Макеевке интернет-провайдер восстановил работу после «проверки ДНР»
13:22
В «Воде Донбасса» заявили о разрушениях на объектах в Горловке
12:13
В Кадиевке установили памятник «атаману ЛНР» Дремову
12:02
В «ЛНР» показали последствия обстрела Кадиевки: повреждены дома и ЛЭП
11:35
В ОБСЕ рассказали о ситуации в Моспино
10:31
Ходаковский об участии в «выборах ДНР»: Идет процесс осмысления, что делать – зачистить или допустить
09:24
«ЛНР» заявляет о ранении двух жителей Первомайска в результате обстрелов
08:38
В «ДНР» заявили о повреждениях в Докучаевске и Горловке. Есть пострадавшие при обстреле
08:16
В штабе АТО и «Л-ДНР» рассказали об обстрелах за прошедшие сутки
06:16
Новые трудности в обмене пленными и воля Порошенко. Главное за 12 декабря
22:48
Окраины Донецка оказались под обстрелом
22:36
Фото дня: Донецк сегодня
19:56
В «ДНР» назвали причину, по которой перекрыли Моспино
18:47
Жители неподконтрольного Донбасса чаще обращаются за свидетельствами о рождении в непризнанные структуры
17:06
Беларусь прекратила расследование обстоятельств исчезновения Павла Гриба
16:44
СМИ: И.о. министра здравоохранения собралась в отставку из-за гражданства США
16:31
Депутаты горсовета просят Верховную Раду лишить Славянск статуса города-курота
16:04
Долгов: В Донецке арестован ресторатор Бегеза
16:01
Польша поддерживает Украину в вопросе введения миротворцев на Донбасс
15:29
Представитель «Правого сектора» подрался с журналистом Коцабой
15:21
В СБУ отказались комментировать сообщения СМИ о дате обмена пленными
14:17
Исследование: Украина попала в список стран, где власти преследуют журналистов
13:44
В Макеевке интернет-провайдер восстановил работу после «проверки ДНР»
13:41
На Донетчине местный житель стрелял в мэра Белозерского
13:22
В «Воде Донбасса» заявили о разрушениях на объектах в Горловке
13:21
Кабмин утвердил программу восстановления и развития мира на Донбассе
13:15
Минобороны РФ обвинило Украину в дискриминации россиян в СЦКК на Донбассе
12:50
В полиции показали последствия обстрела Авдеевки
12:17
Песков: Ситуация с миротворцами ООН на Донбассе еще далека от консенсуса