Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Что случилось в «Доме Синоптиков»: новые факты происшествия в известном донецком ресторане

Что случилось в «Доме Синоптиков»: новые факты происшествия в известном донецком ресторане

В Донецке продолжается расследование дела по факту нападения на посетителя ресторана «Дом Синоптиков» Константина Кабанова, который, по сообщениям донецких СМИ, был избит охраной этого заведения в ночь с 18 на 19 октября. Напомним, по факту этого происшествия Калининским РОВД Донецка было возбуждено уголовное дело по статье 187 части 4 Уголовного кодекса Украины «Разбой». 

Учитывая резонанс ситуации и широкое освещение ее в СМИ, «Новости Донбасса» обратились в Калининское РОВД, чтобы узнать о новых фактах в расследовании дела. По результатам общения с представителями донецкой милиции оказалось, что информация, распространенная СМИ об инциденте, частично не соответствует действительности. Оказалось, что в милиции не подтверждают факт избиения Константина Кабанова охраной ресторана «Дом Синоптиков». Как сообщила в комментарии нашему изданию представитель следственного отдела РОВД Яна Тимофеева, потерпевший еще вообще не делал никаких заявлений об обстоятельствах случившегося с ним происшествия. О том, что Кабанов пострадал от действий охраны ресторана, в котором он провел вечер 19 октября, правоохранителям известно только со слов его жены, которой в тот вечер с ним не было.

«Он на данный момент не дает пока никаких показаний… На данный момент родные против того, чтобы его беспокоили. И врачи против этого», - рассказала Тимофеева.

«Мы ждем того, чтобы потерпевший дал показания и сообщил все-таки, что же произошло. Сейчас у нас нет никаких достоверных сведений о том, кто его избил», - добавила она.

Продолжая разбираться в ситуации, мы обратились непосредственно к обвиняемой стороне – руководству ресторана «Дом Синоптиков», чье мнение в качестве второй стороны инцидента не было освещено ранее.

В руководстве заведения и его охранной службе обвинения в избиении клиента, разумеется, отвергли. Также представители «Дома Синоптиков» предоставили видео камер наблюдения, которое частично освещает события, происшедшие в ресторане в ночь с 18 на 19 октября. Исходя из слов представителей заведения, а также судя по информации видеокамер выходит, что конфликт произошел не между Кабановым и охраной ресторана, а между ним и группой других отдыхающих.

Дом Синоптиков. Инцидент 19.10.2012 from newsofdonbas on Vimeo.


«На видео Константин Кабанов – тот, кто в полосатом свитере и белой куртке. По его поведению видно, что он не трезв. Заведение уже закрывалось, Кабанов получал верхнюю одежду. В это время к гардеробу подошел другой клиент. Позже к нему присоединились знакомые. Именно между ними и потерпевшим впоследствии и произошел конфликт», - рассказали в руководстве «Дома Синоптиков».

«Кабанов получил одежду первым, после этого между молодыми людьми произошла какая-то словесная перепалка. Подошел охранник, попытался выяснить ситуацию, а видя что конфликт перерастает в потасовку, разделил враждующих и попросил их покинуть территорию заведения. Далее они выходят на улицу, оппонент Кабанова выходит на улицу первым и получает от него толчок в спину. Уже на улице он оборачивается и бьет Кабанова в лицо, отчего тот падает, получая вслед удар ногой от другого представителя недружественной компании. Чтобы прекратить конфликт, наша охрана подняла его и сопроводила к платной парковке ресторана, после чего его посадили в такси. В это время его оппоненты пошли в другую сторону. Таким образом, их "развели по углам". Но Кабанов по каким-то причинам сразу же вышел из такси и направился в неизвестном направлении. Охрана на тот момент с места конфликта уже удалилась», - добавили в руководстве ДС.

Как известно, утром следующего дня, 19 октября Константина Кабанова нашли без сознания в близлежащем живом квартале, где его случайно обнаружил сотрудник ГАИ. После этого он был доставлен в Донецкую областную травматологическую больницу.

Действительно ли Константин Кабанов был избит сотрудниками охраны ресторана, или на нетрезвого молодого человека было совершено нападение за его пределами – еще предстоит выяснить следствию. Как сообщают источники «Новости Донбасса», события вокруг «Дома Синоптиков», который входит в единую структуру с располагающимся рядом ночным клубом «Лица», могут иметь и бизнес-подоплеку, поскольку рынок развлекательных заведений Донецка периодически переживает переделы с сопутствующими компрометирующими событиями.

В «Доме синоптиков» эту информацию не комментируют, однако допускают, что избиение клиента их заведения неизвестными и последующая попытка связать это происшествие с ДС действительно может быть связано с переделом рынка ресторанного и развлекательного бизнеса в Донецке.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
14:35
СБУ:На Волыни закупали оборудование для угольной промышленности на неподконтрольном Донбассе
13:31
Жительницу Краматорска будут судить за организацию «референдума»
13:09
Геращенко: 1 сентября в Авдеевке откроются только пять из семи школ
12:39
Из-за высылки американских дипломатов США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России
11:50
Красный Крест: Более 500 тысяч детей живут в районах Донбасса, пострадавших от боевых действий
11:02
В ФК «Мариуполь» говорят, что предоставили письменные гарантии безопасности от СБУ и полиции
10:46
«ДНР» заявляет о ранении жительницы Ясиноватой в результате обстрела
10:37
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
10:15
«ЛНР» сообщила о потерях в своих боевых рядах, «ДНР» – о повреждении домов
09:59
МИД Беларуси: Встреча Суркова и Волкера пройдет в Минске в закрытом для прессы режиме
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18