Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Чем занимается компания сына Януковича в Донецке

Чем занимается компания сына Януковича в Донецке

Сегодня, 27 декабря, компания "МАКО" распространила пресс-релиз "Основные результаты реализации строительных проектов бизнес-группы "МАКО" в Донецке в 2010-2012 годах".

Компания принадлежит старшему сыну Президента Украины Виктору Януковичу и, поэтому, вызывает особый интерес у журналистов.

В середине декабря "Новости Донбасса" обратились в компанию "МАКО" с рядом вопросов.

В частности, мы спросили у пресс-службы компании:

1. Какие предприятия сейчас входят в структуру «МАКО Холдинга»?

2. Сколько проектов сейчас осуществляет холдинг? Какая география вашего бизнеса?

3. 100% «Мако Холдинга» по прежнему владеет Александр Янукович?

4. Насколько выгодно заниматься строительством в период кризиса? На какую прибыль вы рассчитываете по итогам 2012 года?

5. Как сейчас проходит строительство комплекса на месте бывшей гостиницы «Дружба»? Конфликт с местными жителями исчерпан? 

6. Считаете ли вы справедливым приговор суда Константину Лаврову?

7. Какие новые проекты вы планируете реализовать ?

8. Приход к власти Виктора Януковича как-то отразился на деятельности холдинга?

9. СМИ сообщали, что ООО «Мариупольпродцентр», одним из учредителей которого является компания «Кепител билдинг корпорейшен», которая полностью принадлежит ПАТ «МАКО холдинг» заключило соглашение на продажу  11 трехкомнатных квартир с управлением городского имущества управлением городского имущества мариупольского горсовета Мариупольского горсовета. Расскажите о деталях сделки, почему мэрия решила покупать жилье в элитных новостроях для детских домов семейного типа?

Надеемся, что "МАКО" предоставит ответы на наши вопросы, а сейчас публикуем итоговый пресс-релиз этого предприятия в котором описаны достижения компании за 2010-2012 годы.

За указанный период времени группа «МАКО» реализовала ряд архитектурно-строительных мероприятий. Центральными проектами можно назвать строительство и успешное открытие бизнес-центра «Столичный» (пр. Б.Хмельницкого, 102), не менее масштабные проекты комплеса «Дружба» (ул. Университетская, 48) и жилого комплекса по ул. Артёма, 114Б (работы на двух последних объектах продолжаются).

После сдачи упомянутых объектов Донецк получит здания общей площадью 137 тыс. м2 («Столичный» – 34 тыс. м2, «Дружба» - 34 тыс. м2, ЖАК по ул. Артёма - 69 тыс. м2), которые стали и будут служить украшением родного города и одними из его визитных карточек. Но уже сегодня можно говорить о том, что за счет строительства предоставлено более 4 тысяч рабочих мест, занятых в строительстве.

Только на строительстве БЦ «Столичный» в период с июня 2007 года по июль 2010 года было задействовано более 2 тысяч работников, непосредственно выполняющих работы на строительной площадке (в некоторые месяцы одновременно на объекте находились до 700-800 человек в сутки). Кроме того, тысячи работников были задействованы на специальных производствах для того, чтобы произвести и доставить стройматериалы, оборудование для строительства  здания. Это добыча глины, железной руды, доломита, гранита, песка в карьерах, производство кирпича, гранитных плит, арматуры, цемента, бетона, кабелей, труб, стекла, окон, дверей, ворот, сборного железобетона, кровельных материалов, котлов, вентиляторов, трансформаторов, керамической плитки и других отделочных материалов, плитки ФЭМ, асфальтобетона и т.д. Помимо этого, город получил бизнес центр, в котором трудоустроены и размещены более 2 тыс. человек на рабочих местах, в т.ч. ресторан, гостиница, охрана, эксплуатирующая компания, банк, офисы различных структур, клининговые компании. Сегодня БЦ «Столичный» – один из ведущих центров деловой активности в Донецке и неотъемлемая часть архитектурного облика шахтёрской столицы.

В ходе  реализации проекта БЦ «Столичный» было использовано и установлено:
- бетон около 21,5  тыс. м3;
- кирпич – 2,3 миллиона шт.;
- котлы – 4 шт.;
- лифты – 10шт.

Сохраняются запланированные темпы работ на строительной площадке комплекса «Дружба». Еще 2 года назад на её месте стояло здание гостиницы, которое практически не использовалось по назначению.

Архитектура прошлого строения не вписывалась в панораму динамично развивающегося и меняющего свой облик Донецка. На стадии выбора проекта стал вопрос о выборе архитектуры здания, которое будет подчеркивать архитектурный ансамбль всего города, но в то же время сохранять свою уникальность.

Было принято решение построить многоэтажное здание с жилыми апартаментами и нежилыми помещениями в классическом стиле. После проведения детального анализа по дальнейшей эксплуатации здания с учётом интересов жителей прилегающих строений и стесненных размеров территории, выделенной для строительства, было принято решение о сооружении подземного паркинга вместительностью 156 машиномест.

В свою очередь, на территории вокруг здания было решено обустроить места для отдыха с лавочками и зелеными насаждениями. Не остались без внимания и маленькие жители города. Для них была отведена укромная тихая территория, где расположилась детская игровая зона, зеленые газоны и места для отдыха. Руководством было принято решение не дожидаться завершения строительства объекта (декабрь 2013 г.), а предоставить маленьким жителям города наслаждаться ею уже осенью 2012 года (20 сентября 2012 года).

Корпорация «МАКО» передала вышеуказанную площадку в коммунальную собственность города. Осенью 2013 года будет выполнен комплекс работ по благоустройству 7000 м2 прилегающей территории к зданию.

На данный момент в реализации проекта многоэтажного здания на строительной площадке принимают участие более 750 человек. Таким образом вносится вклад в обеспечение жителей города и ближайших населенных пунктов рабочими местами, что немаловажно для развития экономики Донецкого региона. После сдачи объекта в эксплуатацию в здании Комплекса «Дружба» найдут свои новые рабочие места сотни человек.

В период проведения строительно-монтажных работ будет уложено 19,8 тыс. м3 бетона (на сегодняшний день - чуть более 13 тыс. м3), более 3 млн. 250 тыс. шт. кирпича (сегодня – 500 тыс. шт.), смонтировано 82 лестничных марша, 210 вентиляционных блоков, 8 лифтов, 4 трансформатора и 4 высокоэкономичных газовых котла Viessmann на крыше здания.

Жилой комплекс по ул. Артема, строительство которого было начато в апреле 2012 г., будет располагаться в самом центре г. Донецка в Киевском р-не на месте бывшего завода «Опыт», который занимает площадь 3,0033га. До начала строительства территория, принадлежавшая заводу, в течение длительного времени находилась в заброшенном состоянии.

Новый жилищно-административный комплекс будет представлять собой жилой массив, состоящий из 3-х 21-этажных зданий с подземным паркингом и современной социально-бытовой инфраструктурой, включающей новую трансформаторную подстанцию, построенную для обеспечения бесперебойного электроснабжения всего комплекса. На территории жилого комплекса будут размещены объекты социального назначения, а именно: детские площадки, включающие в себя современные игровые комплексы, спортивные площадки, площадки культурного отдыха, хозяйственного и бытового назначения, а также гостевые автостоянки. Площадь благоустроенной территории составит около 27 000 м2. Общая площадь одного жилого дома – 23 048,00  м2, а  площадь квартир составит 19 854,00 м2. Подземный паркинг на 550 машино-мест  будет находиться на 2-х уровнях. В каждом доме разместятся 180 квартир площадью от 52 м2 до 137 м2. На 1-м этаже будут располагаться офисные помещения, которые могут быть использованы для размещения аптек, магазинов и других учреждений.

В основу проекта заложены самые современные методы коммуникаций и контроля над жизнедеятельностью комплекса. Что касается жизнеобеспечения зданий, то каждый из 3-х домов будет оборудован самыми современными системами, такими как индивидуальные крышные котельные от немецких производителей, 3-мя бесшумными скоростными лифтами от известной фирмы «OTIS». Что немаловажно, дома будут оснащены автоматической системой безопасности, включающей новейшие системы пожаротушения и пожарной сигнализации, дымоудаления и молниезащиты, а также вентиляции и кондиционирования. Каждая квартира после сдачи в эксплуатацию будет подготовлена к чистовой отделке, будут установлены входные металлические двери и теплосберегающие стеклопакеты, а высота потолков составит 3,08 м.

Огромные усилия направлены на то, чтобы построенные здания соответствовали всем современным стандартам и требованиям. В связи с этим осуществляется строгий контроль при выборе строительных материалов и организаций-поставщиков. Бетон поставляется на строительную площадку с завода «Астор», который постоянно контролирует качество выпускаемой продукции в собственной аттестованной лаборатории и подтверждается паспортами качества.

Таким образом, происходит 3-кратный контроль: заказчиком, поставщиком и специалистами научно-исследовательского института. Металлопрокат высокого качества закупается у лидера горно-металлургической отрасли Украины «Метинвест», чем вносится значительный вклад в развитие металлургической промышленности региона. Для возведения как внутренних, так и внешних стен было принято решение использовать газоблок, вместо обычного кирпича, т.к. на сегодняшний день он является наиболее легким материалом, а также обладает в несколько раз большей теплоизоляцией, огнестойкостью и звукоизоляцией, чем кирпич.

В результате строительства нового жилого массива, которое будет завершено в I квартале 2015г., у более чем 500 семей появится возможность в значительной мере улучшить свои жилищные условия и обосноваться в самом центре города, внешний облик Донецка преобразится за счет архитектурных решений, воплощенных в разработке фасадов и конструктивов зданий, будут созданы сотни рабочих мест, а каждое новое рабочее место – это поступления в бюджет от подоходного налога и в пенсионные фонды.

В процессе строительства ЖАК по ул. Артема будут задействованы более 30 подрядных организаций, которые обеспечат рабочими местами и стабильной  заработной платой около2000 человек.

Благодаря реализации указанных проектов активно создаются новые рабочие места и комфортная среда для проживания, работы и отдыха, привлекаются серьёзные инвестиционные ресурсы, стимулируется прирост смежных производственных мощностей, вносится оживление в работу транспортных предприятий.

Функционирование введённых в эксплуатацию сооружений существенно оживит малый и средний бизнес, предоставит дополнительные площади и возможности для реализации предпринимательской инициативы.

Группа «МАКО» рассматривает реализуемые строительные проекты и как дополнительные стимулы для социально значимых преобразований, совершенствования архитектурного облика города, создания благоприятной среды для его развития. Приложенные до сегодняшнего дня усилия позволили провести реконструкцию и усовершенствование инженерных сетей города. На стадии проведения подготовительных работ была произведена прокладка кабельной линии по пр. Ватутина и в районе студгородка.

При выполнении работ по электроснабжению здания выполнены ряд технических мероприятий по улучшению электрообеспечения Ворошиловского района. Построена новая сеть газопровода, проложен коллектор канализации до ул. Щорса, реконструирован водопровод на ул. Университетская. Произведена закольцовка электрического кабеля в центральной части города.

Построена современная большая детская площадка, проведено благоустройство прилегающей к строительным объектам территории.

Строительство ведется с использованием современных технологий и материалов, что позволяет гарантировать значительный срок службы возведённых строений, которые простоят не одну сотню лет и принесут пользу и приятные впечатления жителям и гостям города.

Интервью Януковича газете "Донецкие новости" читайте здесь

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:25
Тем, кто проводит перепись населения при «ДНР», запретили общаться с ОБСЕ
22:44
Нарушения прекращения огня на участках разведения и выборы на Донбассе. Главное за день
13:14
ОБСЕ рассказала про обстрелы на участках разведения в Золотом и Петровском
09:35
На неподконтрольный Донбасс проследовал очередной гумконвой
00:16
Зеленский о Донбассе и новые наблюдения ОБСЕ. Главное за день
22:34
«ДНР»: Житель Зайцево получил ранение при обстреле
14:42
Боевики убрали блокпост у Петровского: ОБСЕ получила доступ к своей камере
11:36
Бывшая «министр образования ДНР» теперь работает в Воркуте
10:51
Зеленский посоветовал жителям Донецка «разговаривать с телевизором», как герой «Наша Russia»
08:17
ОБСЕ: В ходе обстрела в Старомихайловке повреждены стоматологи, детсад и четыре дома
22:00
Главные события 9 октября в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
23:20
Сорванное разведение и пресс-марафон Зеленского. Главные новости Донбасса за неделю
21:20
Зеленский накануне протестов на Майдане призвал украинцев быть мудрыми
20:18
МИД Украины протестует из-за встречи крымских «депутатов» Госдумы РФ с Эрдоганом
19:10
В столице Калмыкии тысячи человек вышли на митинг против экс-главы «ДНР»
16:35
Зеленский отправится на Донбасс, а в Киеве планируют акцию против «особого статуса»
15:59
Позиции украинских военных на выходных попали под обстрелы из оружия, запрещенного «Минском»
14:33
Глава ДонОГА высказался о российских СМИ, которые пишут о его семье
13:15
ОБСЕ увидела обострение на Донбассе и сигналы «Л-ДНР» к разведению оружия
12:05
Кириленко о ситуации под Гранитным: Соболезную и возмущен реакцией СМИ
11:37
Прислушались к Украине. В НАТО отклонили доклад о «легких» санкциях против стран-агрессоров
11:22
В Нацбанке считают, что МВФ может не дать Украине новый кредит из-за Коломойского
10:56
На КПВВ Донетчины задержаны три авто с поддельными документами
10:06
«Слуга народа»: Проекта закона «об особом статусе Донбасса» нет и денег на восстановление тоже нет
09:18
На шахтерские зарплаты Кабмин выделил 1 миллиард гривен
08:40
ООС: На Донбассе в субботу увеличилось число обстрелов