Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Открытая» милиция и укладка асфальта по-донецки - обзор блогов

«Открытая» милиция и укладка асфальта по-донецки - обзор блогов

Интернет-издание «Новости Донбасса» представляет рубрику  «Голоса жителей Донецка», заданием которой является всесторонняя и  непредвзятая трансляция мнений жителей  Донецкой области, опубликованных в блогах.

Первая публикация, от pauluskp о том как сотрудники милиции следят за активистами.

"Милиция фиксирует любую общественную активность, но иногда им приходит в голову делать это тайно. Во время недавней акции протеста они вновь решили поиграть в шпионов"- замечает автор.

Лучше бы снимали открыто, как они делают это на политических митингах:



Далее о ремонте Донецких дорог пишет frankensstein.

"Укатать новым асфальтом целую улицу и оставить посреди дороги нагромождение адских бетонных глыб, прикрывающих канализационный колодец - как же это по нашему! В этом фото вся суть украинских коммунальников", - считает он.

Улица Миргородская, Куйбышевский район.



"И главное - никто не будет отвечать, если какой-нибудь незадачливый автолюбитель убьется об эту хреновину ночью. Наверное, этой конструкции нужно принести какую-то жертву, омыть ее кровью, чтобы в каком-нибудь кабинете все же приняли решение убрать этот позор и положить нормальную крышку из металла или полимера", - предлагает блогер.

Блогер 1intclub побывал не «Дне открытых дверей» в Калининском РО Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Он пишет, что «в данный момент стоит большая проблема с набором участковых инспекторов. Существует некомплект участковых инспекторов, в следственный отдел, в розыск. Требование к кандидатам во все подразделения - высшее юридическое образование. Средний возраст работников милиции - 25 лет. Всего в РОВД около 20 вакансий. На службе в милиции от 1 до 3 лет держатся около 40% сотрудников, до 10 лет - около 30%, и оставшиеся сотрудники работают более 10 лет. За нарушения в Калининском РОВД в этом году не уволено ни одного сотрудника милиции, в прошлом году - один сотрудник...Раскрываемость преступлений составляет 40%. С начала года случаев нанесения тяжких телесных повреждений зарегистрировано 7, убийство одно (раскрыто). Одно нераскрытое особо тяжкое преступление - нанесение особо тяжких телесных повреждений (ножевое ранение) - произошло на пос. Октябрьский».



Блогер обращает внимание на то, что за год в районе по уголовным делам не вынесено ни одного (!) оправдательного приговора. «Для меня эта информация означает лишь то, что в нашей стране не существует независимость судов, а также то, что шансов доказать свою невиновность у человека, которого государство подозревает в совершении преступления, практически нет», - считает он.

«Несмотря на то, что сами такие дни открытых дверей в милиции я считаю безусловно нужными, создавалось устойчивое впечатление, что сегодняшнее мероприятие проводилось "для галочки". Начиная с оповещения. Ни слова не было сказано на официальном сайте Горловской милиции. Информация появилась лишь на одном из Горловских новостных сайтов (06242.com.ua), и то менее чем за сутки до начала мероприятия. Кстати, в личной беседе главный редактор другого крупного новостного сайта города сообщил мне, что вообще ничего не знал о мероприятии, поэтому никто из журналистов этого издания туда не пришел. В итоге из "гостей" были лишь штатный сотрудник 06242 и я. Больше не было никого ни из журналистов, ни из простого "гражданского" населения. Такой вот "день открытых дверей". Видно было, что многие офицеры готовились к встрече заранее, но это, как раз, так и должно быть. Тем более, что это не мы к ним "вдруг" наведались, а они сами организовали мероприятие, на которое "приглашали всех желающих", хотя и таким странным образом. Некоторые начальники не смогли с нами встретиться из-за занятости по работе - здесь тоже понятно, не может все руководство райотдела в полном составе в рабочее время сидеть и разговоры разговаривать. Портит впечатление лишь то, что повседневная практика обычных людей, сталкивающихся с милицией, иногда входит в противоречие с той картиной, которую нам стремились нарисовать ответственные работники», - подытожил 1intclub.

Frankensstein обратил внимание на то, как коммунальные СМИ критикуют блогеров, которые позволяют себе усомниться в правильности государственной политике.



«Пиу-пиу, трах, бабах! Придворная газетка донецкого облсовета "Жизнь", существующая на деньги налогоплательщиков, наносит ответный удар по гадким, нехорошим блоггерам, не желающим видеть покращення вокруг. "Третий год в стране не свирепствует оранжевая чума, процветает экономика, невиданными темпами растет рождаемость, а проклятые пользователи интернета смеют негодовать и рассказывать гадости! Пора преподать им хороший урок!" - очевидно решили в редакции, и разродились сокрушительной статьей "В поисках негатива", которая вышла как на сайте газеты, так и в печатной версии (№ 100 от 11 июля)... Следующий пассаж просто разорвал меня на куски. С удовольствием перечитывал его несколько раз. Давайте насладимся вместе: Безусловно, критика работы органов власти, государственных или частных структур, а то и отдельных граждан, – дело нужное и важное. В конце концов, выявление острых проблем и предъявление оных компетентным структурам – одна из прямых обязанностей как профессиональных журналистов, так и их коллег, которых сегодня принято называть гражданскими журналис­тами. Но что делать, если явных недостатков нет, а написать очередной пост о Донбассе нужно? Вот что бывает, когда журналистикой начинают заниматься люди, заполучившие бюджетную синекуру. Полная оторванность от реальности, жизнь в уютном офисе, регулярная денежка от губернатора - конечно, "явных недостатков" у такой жизни действительно нет. Какие недостатки? Шоковый рост коммунальных тарифов? Поселки, проваливающиеся в копанки? Разруха? Заброшенные школы и детские сады, растаскиваемые мародерами на стройматериалы? Коллапс в угольной промышленности, спад в металлургии? Вода по графику? О чем речь?», - пишет он.

Журналист Алексей Мацука в своем аккаунте на Facebook высказал предположение, почему журналист газеты «Жизнь» Игорь Гомольский так критикует блогеров.

«Проблема Гомольского в том что он хочет установления самодержавия. А интернет лишь усугубляет ситуацию и отдаляет Гомольского и его босса Шишкина (редактор газеты «Жизнь» Дмитрий Шишкин, - прим. ред.) от царя. Самодержавие в условиях http не работает - вот они и бьются головой о редакционную стенку. Представьте - нет интернет СМИ, блогеров - это же мечта губернатора, президента. Как при совке было - прав/неправ - расстрел. СМИ молчали - все ели колбасу и получали квартиры. Так и Гомольский хочет. Им бы нас закрыть и распространять только Газету Жизнь. Но это вряд ли», - считает он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:56
В МИД ФРГ считают невозможным проведение выборов в ОРДЛО
10:14
«ДНР» сообщила о двух умерших и 30 заболевших коронавирусом за сутки
22:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
17:24
«ЛНР» приговорила жителя Кадиевки к 7 годам тюрьмы за попытку убийства «военнослужащего»
15:10
День открытой «Еленовки»: в сторону Донецка днем прошли более 150 человек
12:37
«ЛНР»: В Перевальском районе ребенок подорвался на гранате
10:09
«ЛНР» сообщила о пострадавшем в результате взрыва
11:37
В ОРДЛО заявили о семи новых случаях COVID-19 за сутки
11:14
Боевик запретил патрулю ОБСЕ фотографировать свой пост на жд-станции в Донецке
21:55
Донбасс: Перемирие и ЧВК «Вагнер» ►
17:58
СМИ: Жители Донецка рассказали, как пятый месяц живут без украинских пенсий
10:56
В «Л-ДНР» рассказали о новых случаях COVID-19
23:19
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
15:35
На КПВВ «Новотроицкое» замедлился пропуск прибывших из-за сбоя в приложении «Дій вдома». Проблему решили
13:17
Пушилину не понравились предложения Кравчука по Донбассу
12:21
Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса, несмотря на две взаимоисключающие нормы
11:49
В ВСУ выявили еще 14 заболевших коронавирусом
11:45
В России заявили о регистрации первой вакцины от коронавируса
11:38
В Луганской области сообщили о шести заболевших COVID-19 за день
10:56
В МИД ФРГ считают невозможным проведение выборов в ОРДЛО
10:48
Тихановская уехала из Беларуси в Литву. В ее штабе говорят, что «не было выбора»
10:28
Кориневич: Большинство жителей ОРДЛО не накажут после деоккупации
10:14
«ДНР» сообщила о двух умерших и 30 заболевших коронавирусом за сутки
09:30
Трамп хочет пригласить Путина на саммит G7
09:03
В Украине коронавирус подтвердили у 1158 человек за сутки
08:52
ОБСЕ зафиксировала соблюдение «режима тишины» на Донбассе три дня подряд
08:10
Штаб ООС рассказал об одном нарушении «режима тишины» за сутки
00:04
Во время протестов в Минске погиб человек
23:46
Иран не собирается платить Украине компенсацию за сбитый самолет
23:24
На Донетчине выявили 17 случаев COVID-19 в понедельник