Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДНР «национализирует» квартиры простых граждан

ДНР «национализирует» квартиры простых граждан

По сообщениям жителей Донецка в сентябре в разных районах города представители ДНР начали поквартирный обход с целью выявления квартир, в которых отсутствуют хозяева. В такие квартиры ДНРовцы заселяются сами…

Если раньше вооруженные сепаратисты самовольно заселялись  в центральной части города, то теперь их интересуют не только центральные районы. Главным критерием для вселения «защитников» в квартиру жителя Донецка стало временное отсутствие хозяина у себя дома. Двери открываются самым варварским способом. Имущество, что находится в таких квартирах, беззастенчиво разворовывается…

Аргументация «ополченцев» при заселении очень убедительная – у нас здесь рядом блок-пост (штаб, комендатура, база и т.д.), поэтому мы здесь будем жить!

А люди то уехали от войны, и увезли своих детей, стариков, женщин просто, чтобы спасти их от смерти… люди просто хотели остаться в живых… а возвращаться им уже будет некуда, т. к. у них дома теперь живут вооруженные люди, которым абсолютно безразлично есть ли у детворы, которая считала, что приехала к себе «домой» крыша над головой…

Вот уж действительно, спасибо вам, «защитнички» - многие люди годами собирали деньги на покупку квартир, какой то мебели, бытовой техники, одежды наконец, для того, чтобы в один прекрасный день к ним домой пришли незваные гости, все беззастенчиво присвоили и сделали обыкновенными «бомжами».

Ранее «ополченцы» ДНР таким же способом заселились в 1-е общежитие Донецкого национального университета. Студентов, которые там находились, бесцеремонно вышвырнули на улицу: кто успел, тот смог забрать свои вещи…. Большинству студентов повезло меньше – многие были на каникулах, и спасти свое имущество не успели, а «ополченцы» разворовали все – начиная от компьютеров и заканчивая ложками да вилками… В то же время ДНР требует, чтобы все студенты прибыли на учебу 1 октября (интересно где теперь жить иногородним?).

От жителей Шахтерска также поступила информация, что «именем Донецкой народной республики» в пустующие квартиры уже вселились «ополченцы»…

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40