Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Почему семья Близнюков снова идет во власть? ВИДЕО

Почему семья Близнюков снова идет во власть? ВИДЕО

Житель Краматорска, общественный активист Сергей Дорошенко после освобождения города украинской армией за свои день помогал силовикам, которые охраняли город. Сергей Дорошенко в эфире Медиа-майдана на "Громадскому ТБ Донччини" рассуждает о причинах по которым семья олигарха, экс-губернатора области Близнюка снова идет в парламент:



Вы покупали за свои деньги, то в чем нуждаются бойцы, в том числе и автомобиль. Расскажите об этом случае. Что это была за машина, и что вас побудило к этому?


Из чувства благодарности к украинской армии. После того, как освободили Краматорск, я поехал на военный аэродром и там познакомился там с солдатами и офицерами, которые в течении трех месяцев защищали сам аэродром. Они мне рассказали, что им приходилось пить воду с керосином. Им была там очень тяжело. Я сразу стал помогать им продуктами питания. Всем. Зубные щетки, зубная паста, туалетная бумага, посуда. Потом я холодильник им купил. Я приглашал их к себе домой, чтобы скупаться, покушать домашней пищи. Потом начальник штаба батальона 25-й аэромобильной бригады и по моему парашютно-десантный. Обратился ко мне с просьбой о помощи, так как у их разведчиков не было транспортного средства.

Вы бизнесмен?

Был. Был предпринимателем. Я нашел уазик. Они были согласны на любую.

Это были полностью ваши деньги или собирались волонтерами?

Мои. Полностью мы с женой это купили.

Вы, наверно являетесь членом какой-то общественной организации?

Недавно у нас создали организацию "Новый Краматорск". Буквально две недели назад я написал заявление, что хочу быть участником этой организации.

А до этого вы сами все делали?

- С супругой. Я не являюсь членом какой-либо партии. Моя идеология – это любовь к родине. Я считаю, что обязанность мужчины – это защищать свою родину.

До того, как город Краматорск освободили, до боевых действий вы принимали участие в общественной жизни города, политической?

Я думаю, что это все-таки мировоззрение. Так как я специалист в области международных автоперевозок, мне удалось повидать мир. В США не был, но на континенте европейском побывал во многих странах. Я побывал в такой стране, как Голландия. Это очень красивая страна, ну очень. При всем, при том, что они построили эту страну на территории дна моря. Я был поражен, когда узнал, что Голландия на втором месте в мире, после штатов, по экспорту продуктов питания. Меня это поразило.
Все видели, как живет Янукович. Все видели, как живет Пшонка, как они воруют. Важно не то, сколько они украли, а то, что они развращали людей. Демонстративно показывая, что можно воровать и можно управлять людьми. Я знаю прекрасно семейство Близнюков. Это абсолютно заурядные люди.  Единственное то, что у них громадная жажда к деньгам. И наверно Близнюк старший использовал эти возможности, которые ему предоставила власть, когда он стал мэром Краматорска. «Энергомашспецсталь» ведь не единственное предприятие, которым он владеет. Кого этот человек хочет представлять, народ Украины? Он просто не имеет права. Когда я узнал, что будет встреча в 26-й школе в поселке Беленькое, я хотел встретиться с этим человек и задать ему на прямую вопрос о том, как он стал владельцем этого предприятия? Кому оно пренадлежит? Наверно же люди не знают, что завод они продали и 51% акций «Энергомашспецсталь» принадлежит России. Мало того, само это предприятие было зарегистрировано, как это обычно делают украинские воры, на Кипре. То есть вся прибыль вывозится заграницу. Семья Близнюков это классическая в украинских реалиях, семья тех, кто грабит государство. Поэтому я посчитал, что должен об этом сказать. Потому что по-другому мы жизнь не изменим.

Это же была не пресс-конференция, а встреча с учителями.

Это было анонсировано как встреча с жителями поселка Беленькое в котором я тоже живу. И я туда явился, как обычный избиратель. Но никакой встречи не произошло, потому что он продемонстрировал вопиюще пренебрежение, даже не ко мне. Вот его манера общения с корреспондентом Громадского ТВ.

Поскольку вы пошли на встречу с кандидатом в депутаты, то наверняка вы интересуетесь политической жизнью. Вот как вам вообще выборы нынешние 2014 в Верховную Раду? Изменят ли они что-то в нашей стране.

Я считаю, что власть принадлежит народу и народ эту власть должен использовать. Если мы живем в городе Краматорске, то это все и зависит только от жителей Краматорска. И не надо обвинять Киев. Я верю в то, что Украина измениться к лучшему.

А как вы вот лично для себя определяете, кто должен представлять, в данном случае, вас в Верховной Раде.

Для меня не играет роли богатый этот человек или бедный. Для меня важно, чтобы он был интеллигентным. И чтобы это был человек честный. Очень хорошо, если человек юрист. Вот например министр МВД говорил, что маленькая зарплата у сотрудников милиции, а в тоже время мы видим в каких домах живут генералы. Говорят маленькая зарплата у таможенников, а мы видим, в каких домах они живут. Они же воры все. Все до единого.

Вот сейчас обсуждается переподчинение Донецкой и Луганской областей к другим регионам, как вы на это смотрите?

Если бы была моя власть я бы ликвидировал Донецкую и Луганскую область вообще. И распределил административную власть между Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областями.  Понимаете, нам настолько не поставить Донбасс на колени и не услышать. Вот эта война именно потому, что сыграли на каких-то непонятных для меня чувствах. Вот те, кто голосовал за эти ДНР и ЛНР, они же меня ни о чем не спрашивали. Но наверно же я тоже имею право на эту землю. Громадное горе на этой части Украины принесли, так называемые оргнаборы. Вот у нас в Краматорске отдельные районы, которые строились специально для людей, приезжавших из России. Причем оргнаборы это десятки тысяч людей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
17:08
«ДНР» обвинила Украину в затягивании обмена пленными
17:00
Военкор «ДНР» рассказал об участии детей из Чечни и России в боях за Иловайск
15:33
В Донецке школьников и курсантов вывели на митинг «За мир»
15:09
Фото дня: Донецк сегодня
14:39
У жителей Донецка спросили, довольны ли они качеством образования
13:27
В «ЛНР» занижают показатели экспорта антрацита в Россию
12:13
«ДНР» через свой «суд» хочет присвоить имущество фирмы Колесникова в Донецке
11:50
В Антраците не нашлись кандидаты в специалисты по молодежи от «ЛНР»
11:24
В Донецке запустили производство вермишели быстрого приготовления
23:05
Письмо пленного Васина и еще больше памятников «ЛНР». Главное за день
21:30
«ДНР» изменила правила поездок в Россию автобусами
19:10
В Луганске демонтировали взорванный памятник боевикам
18:00
«ЛНР» за 3 месяца установит более 100 памятников боевикам
17:39
Фото дня: Донецк сегодня
17:24
«ЛНР» продает металлолом исправительных колоний
17:34
Украина и Германия готовят программу переквалификации переселенцев
17:17
ГПУ насчитала 600 фактов пыток боевиками на Донбассе
17:08
«ДНР» обвинила Украину в затягивании обмена пленными
17:00
Военкор «ДНР» рассказал об участии детей из Чечни и России в боях за Иловайск
16:51
В Доброполье избили блогера
16:12
Российские власти назвали Моргана Фримана «идиотом» и «жертвой эмоциональной перегрузки»
15:52
Полторак отстранил от должности психиатра, который назвал ветеранов АТО угрозой обществу
15:33
В Донецке школьников и курсантов вывели на митинг «За мир»
15:09
Фото дня: Донецк сегодня
14:51
В Николаеве из-за взрыва в доме пострадали 7 человек
14:39
У жителей Донецка спросили, довольны ли они качеством образования
14:33
ПРООН восстановила мост в Старобельске за 227 тысяч долларов
14:16
В Мариуполе будут судить двух сотрудников меткомбината за травмирование работника
14:10
В Госпогранслужбе анонсировали создание нового регионального управления на Донетчине
13:58
В законе о реинтеграции Донбасса появится пункт об инвалидах войны
ВИДЕО
В Доброполье избили блогера
Нападение связывает со своей деятельность.
20 сентября, 16:51
В Николаеве из-за взрыва в доме пострадали 7 человек
Сейчас рассматривается версия взрыва какой-то смеси или пороха.
20 сентября, 14:51
У жителей Донецка спросили, довольны ли они качеством образования
«Радио Свобода» поинтересовалось у прохожих на улицах Донецка, довольны ли они качеством образования?
20 сентября, 14:39