Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сепаратисты используют "технологию ненависти", чтобы разругать жителей Донбасса и остальную Украину ВИДЕО

Сепаратисты используют "технологию ненависти", чтобы разругать жителей Донбасса и остальную Украину ВИДЕО

В Луганской области бандформирования «ЛНР» и не подконтрольные им бандформирования «казаков» обстреливают жилые поселки. Об этом рассказал журналист «Радио Свобода» Андрей Дихтяренко в эфире «Общественного ТВ Донбасса». Журналист Дихтяренко сам родом из Луганска. По его словам, сейчас, на оккупированной части территории, Луганской области сепаратисты устраивают бои друг с другом. Вместе с этим, гуманитарная ситуация в Луганской области просто критическая.

«Террористы начинают наступать почти по всей линии соприкосновения с украинскими войсками, постоянно идут обстрелы территории возле Луганска, в сам город Луганск сегодня прилетело несколько деталей ракеты от «Смерча». Прилетело два двигателя и до сих пор нет информации куда собственно велись обстрелы, есть подозрения, что обстрелы велись по украинской территории. Уже несколько дней обстреливается, при чем по нашим же данным, с территории, захваченной террористами, город Стаханов. Вчера в результате обстрелов была авария на территории Счастьинской ТЭС, в результате чего северная часть области оказалась без света, быстро ввели резервные энергоблоки. Параллельно с этим происходят разборки среди сепаратистов, при невыясненных обстоятельствах там был убит так называемый народный мэр Первомайска Евгений Ищенко по кличке Малыш. Также по нашим данным в неизвестном направлении скрылся или исчез Павел Дрёмов, это стахановский казак, который также исполняет обязанности мэра города и является руководителем, так называемого, Первого казачьего полка Казачьей национальной гвардии. При этом, по всей линии соприкосновения, жители прячутся в подвалах. В ужасном состоянии Станица Луганская, Крымское, Попасное. Постоянно идут сведения и очень сложно их проверить, потому что боевики продвигаются дальше», - рассказал Дихтяренко.

Он также добавил, что все журналисты, которые работали ранее в оппозиционных изданиях и придерживались проукраинской позиции, «уже успели побывать в подвалах «ЛНР». Однако это не мешает добывать информацию о происходящем на оккупированных территориях.

«Большое количество наших коллег и журналисты «Реальной газеты», из которой я вышел в Луганске, успели побывать в подвалах «ЛНР» и тем не менее мы сейчас передаем видео оттуда, потому что журналисты и гражданская журналистика, и обычные люди все равно всегда снимают на мобильные телефоны, и так или иначе пытаются передать видео. Хотя это сопряжено огромным риском», - сказал Дихтяренко.

Дихтяренко считает, что сепаратисты расстреливают города, чтобы посеять ненависть между людьми живущими на оккупированных территориях и остальной Украиной.

«Было ощущение, что происходила огромная несправедливость, с которой ты никак не можешь справиться. В принципе я после этого успел поехать на фронт, соприкоснулся с военной жизнью, 24 числа, когда русские открыли второй фронт, захватили Новоазовск. Сложно говорить о чувствах, которые испытываешь в этот момент– бессилие, ненависть к людям, которые все это творят. Мы собирали информацию, откуда идут обстрелы и на тот момент одними из первых собрали достаточно данных, что Луганск обстреливали, в том числе, диверсионные группы. При этом сами сепаратисты пытались их поймать и так и не предъявили ни одного случая пойманной украинской диверсионной группы. Сейчас в Донецке ситуация фактически повторяется. Те же обстрелы троллейбусов из минометов явно с черты города, те же заявления о мифических украинских диверсионных группах. При этом идет война, но у меня уже почти нет сомнений, что сознательные обстрелы мирных жителей ведутся также и делаются они для того, чтобы посеять ненависть между украинцами, которые на оккупированной территории и теми, которые на освобожденной территории. Буквально сегодня мне звонили со Стаханова люди, которые мне говорят, что они видели, как из автобазы взлетали снаряды и ложились в соседнем огороде. Мы столкнулись с технологией террора, запугивания и технологией посеять ненависть», - поделился журналист.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:27
«ЛНР» объявила об отключении электроэнергии. Света не будет больше суток
16:01
«ДНР» не планирует отменять комендантский час
13:20
«ДНР»: В Снежном мужчина отбивался от «полиции» гранатой
12:26
Жителей Донецка и Луганска беспокоит статус «недогосударства», - исследование
10:41
В СБУ прокомментировали цифры «ДНР» на «выборах»: 18 секунд на голос
20:40
Голосование в окопе и смерти от голода в колонии Горловки. Главное за день
17:23
«ДНР» пополнила счет своим «избирателям» на 50 рублей
14:55
Прокуратура начала расследование против иностранцев, наблюдающих за «выборами ЛНР»
12:42
Литва осудила «выборы Л-ДНР»
11:41
СМИ: Боевики «ЛНР» несколько суток голосовали на «выборах» из окопов
10:56
Со стороны Донецка через КПВВ везли пломбы Центризбиркома Украины
22:50
Как Донецк зачистили перед «выборами без выбора»
20:29
Медведчук говорит о «парламенте» Донбасса и угрозы для победы Пушилина. Главное за день
18:20
В Донецке задержали мужчину, которого подозревают в краже золота из ЦУМа
17:51
Великобритания осудила «выборы Л-ДНР» и призвала Россию соблюдать Минские соглашения
19:36
Россия обжаловала решение английского суда по «долгу» Януковича
18:52
В Молдове рассказали о раскрытии группы наемников, связанной с боевиками на Донбассе
18:14
СМИ узнали о расколе в УПЦ МП из-за встречи с Порошенко. В самой церкви это отрицают
18:00
«Газпром» заявляет об увеличении поставок газа на неподконтрольный Донбасс на 11%
17:27
В Украине будут судить высокопоставленного российского военного
17:27
«ЛНР» объявила об отключении электроэнергии. Света не будет больше суток
17:17
СМИ: Осужденный экс-начальник штаба АТО получил от Минобороны квартиру в Киеве
16:49
Кабмин запретил отключать газ теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона
16:01
«ДНР» не планирует отменять комендантский час
15:44
В МинВОТ заявили о готовности оказывать помощь политзаключенным
14:52
Кулеба: Комитет министров Совета Европы не признал «выборы» на неподконтрольном Донбассе
14:15
Охранник, который погиб во время нападения на ювелирный в Бахмуте, был безоружен
14:14
В Северодонецке из-за долгов не ходят троллейбусы
13:39
В Украине создали новую службу по делам ветеранов
13:20
«ДНР»: В Снежном мужчина отбивался от «полиции» гранатой