Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кто за трибунал по MH17? Как депутаты Донбасса голосовали за внешнеполитические законы

Кто за трибунал по MH17? Как депутаты Донбасса голосовали за внешнеполитические законы

Каждый депутат Верховной Рады представляет избирателей своего округа и от их имени голосует в Верховной Раде. Движение «Сильные громады Донетчины» внимательно наблюдают, за депутатами из Донбасса - за их посещаемостью, активностью, доходами и голосованиями. Сегодня мы рассмотрим, как депутаты Донетчины и Луганщины поддерживали внешнеполитические решения парламента.

Эксперты «Сильных громад Донетчины» проанализировали решения парламента в сфере международных отношений и определили ключевые законы, принятые парламентом с марта по июль. При этом в инфографике указаны данные за весь созыв парламента.

Узнать, как депутаты голосовали за внешнеполитические решения с ноября по март можно здесь.

2260. Постанова про Звернення Верховної Ради України до Організації Об`єднаних Націй, Європейського Парламенту, Парламентської Асамблеї Ради Європи, Парламентської Асамблеї ОБСЄ про порушення прав і свобод людини у Автономній Республіці Крим.
Верховная Рада обратилась к международным организациям с просьбой осудить нарушения прав человека в окуупированном Крыму. В резолюции сообщается о преследованиях по национальному признаку украинцев и крымских татар, а также журналистов и общественных деятелей. Также Рада потребовала немедленного освобождения заложников-граждан Украины

0012. Закон про ратифікацію Угоди між Кабінетом Міністрів України та Урядом Італійської Республіки про перевезення військових вантажів та персоналу через територію України у зв`язку з участю Збройних Сил Італійської Республіки у Міжнародних силах сприяння безпеці в Ісламській Республіці Афганістан.

Выполнение этого закона необходимо для соблюдения других соглашений между Италией и Украиной. Соглашение позволяет Италии перевозить через территорию Украины грузы и миротворческие силы в Афганистан.

2821. Постанова про звернення Верховної Ради України до Організації Об`єднаних Націй, Європейського Парламенту, Парламентської Асамблеї Ради Європи, Парламентської Асамблеї ОБСЄ, світових лідерів та всіх членів міжнародного співтовариства щодо засудження порушень прав і свобод кримськотатарського народу.

Постановление Верховной Рады, принятое для противодействия нарушением прав коренного народа АР Крым - крымских татар и привлечения внимания международного сообщества к этой проблеме.

2350а. Постанова про Звернення Верховної Ради України до Організації Об'єднаних Націй, національних парламентів держав світу щодо створення міжнародного трибуналу для судового переслідування осіб, відповідальних за злочин, пов'язаний зі збитим літаком авіакомпанії Malaysian Airlines, що здійснював рейс MH17 17 липня 2014 року.

Верховная Рада от имени Украины обратилась к мировому сообществу с просьбой поддержать создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто сбил самолет MH17 над Торезом в июле прошлого года.

Блок Порошенко и Батьківщина: депутаты-дипломаты

Наиболее активно эти законы поддержали представители фракций “Батьківщина” и “Блок Петра Порошенко”. Оба донецких нардепа от “Батьківщини” - Алексей Рябчин и Григорий Немыря поддержали все 4 закона. Из БПП 4 депутата поддержали все законы - Артур Герасимов, Дмитрий Лубинец, Олег Недава и Ирина Геращенко. За три закона проголосовал Егор Фирсов, два поддержал Виталий Курило. Максим Ефимов проголосовал только один раз, и ни одного голоса за эти законы не дал Юрий Гарбуз.

Народный фронт и Самопоміч - серединка на половинку

Чуть меньшим уровнем активности отличились депутаті от фракций “Народный фронт” и “Самопоміч”. Так депутаты Семен Семенченко и Наталья Веселова поддержали 1 и 2 законопроекта соответственно. Единственный депутат от “Народного фронта”, представляющий Донетчину - Константин Матейченко также поддержал только два закона. Если в случае с Веселовой и Матейченко это скорее исключение - Наталья Веселова поддержала 8 из 12 законодательных инициатив, а Константин Матейченко - 10, то для Семена Семенченко низкая активность - скорее правило. За весь созыв он поддержал лишь три “дипломатических” законопроекта.

Опозиционный блок и другие экс-регионалы: полный игнор

Бывшие представители Партии регионов и нынешние - Оппозиционного блока демонстрируют слаженность позиций. Среди них самые популярные модели поведения во время рассмотрения этих законопроектов - не голосовал и отсутствовал. Абсолютное большинство членов фракции “Оппозиционный блок” не нашли возможности нажать кнопку даже один раз. Полную солидарность с ними выразили депутаты из группы “Відродження” Евгений Геллер и Игорь Шкиря, а также внефракционные Сергей Клюев и Сергей Тарута. Последний, хоть и не был членом Партии регионов, во многих голосованиях голосует синхронно с регионалами. Или не голосует…

Эти голосования отражают позицию народных депутатов или ее отсутствие, а также их мотивированность к работе в парламенте. Некоторые депутаты, у которых позитивная статистика голосований, рассказывают об этом избирателям на своих страничках в соцсетях. А некоторым-то и похвалиться нечем…

Павел Островский,
региональный координатор движения
“Сильні громади Донеччини”

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
20:52
Пропажа военного, полсотни смертей на КПВВ и нехватка детских врачей. Главное за день
10:07
В «ДНР» заявили о 40% нехватке детских врачей
21:26
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:59
Боевики заявили о готовности сбивать беспилотники миссии ОБСЕ
11:25
«ДНР» сообщила о задержании подозреваемых в тройном убийстве в Донецке
09:33
На заводе в Дебальцево рухнула крыша. Погибла женщина
22:38
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
21:23
Украинские работодатели Донетчины платят в 2 раза больше, чем «ДНР»
19:37
Прокуратуру просят расследовать гибель троих людей на блокпосту под Горловкой
09:09
Пушилин заявил, что перед ним стоит задача сделать «ДНР» всю Донецкую область
22:55
Безуспешная встреча в Минске, перестановки в «ДНР» и украинские телеканалы в Донецке. Главные события Донбасса за неделю
11:34
«ЛНР»: В многоэтажном доме Хрустального прогремел взрыв, есть пострадавший
10:46
Порошенко: Мы восстановим Донецкий аэропорт под украинским флагом
14:23
«ДНР» ищет свободное жилье. Говорят, для медиков
12:25
«ДНР» открыла свой «ЗАГС» в доме, который отобрала у баптистской церкви
23:26
Студента отчислили после работы «Парад членов» и угроз С14
22:55
У начальника Гоструда в Донецкой области нашли российское гражданство после задержания за взятку
22:30
Порошенко надеется, что переселенцы вернутся в Донецк на местные выборы 2020 года
21:41
На телеканале Ахметова вышла первая серия «Рождественских встреч с президентом». Там Порошенко с переселенцами
21:30
Foreign Policy: Сурков способствовал «увеличению охвата российской дезинформации»
20:59
Пауло Коэльо отрицает, что выступал в поддержку Тимошенко как кандидата
20:52
Пропажа военного, полсотни смертей на КПВВ и нехватка детских врачей. Главное за день
20:34
При пересечении КПВВ на Донбассе в 2018 году скончались более 50 человек
20:30
В ОБСЕ рассказали о повреждениях из-за обстрела в детсаде под Мариуполем
19:46
Могила сына Януковича в Крыму находится под круглосуточной охраной
19:01
«1+1» опроверг предположение Зеленского о «технической ошибке» с новогодним поздравлением
18:57
Филарет назвал Россию «северным супостатом, который убивает своего брата»
18:33
Денисова требует от России направить раненых моряков на лечение в нейтральную страну
18:33
«Молился за каждого убитого, ночевал в окопах». Филарет решил стать священником после Саур-Могилы
18:11
В ДонОГА не знают, пройдут ли выборы на всех избирательных участках