Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Навсегда с "МММ" : взломанная переписка Пушилина и его помощника

Навсегда с "МММ" : взломанная переписка Пушилина и его помощника

В интернете появилась переписка представителя незаконной организации "ДНР" в Контактной группе Дениса Пушилина и его помощника. Об этом сообщает Радио Свобода.

Среди опубликованных данных –​ сообщения из Skype Пушилина, а также из мессенджера Viber его помощника Александра Петровича Серова. Переписка охватывает период от весны 2014 года до лета 2015-го.

Подробная информация о том, как функционирует группировка "ДНР", присутствует в переписке из сервиса Viber некоего "Петровича". Из сообщений становится ясно, что за этой кличкой скрывается человек по кличке "Чапай", Александр Петрович Серов, давний друг и соратник Пушилина по тем временам, когда тот был еще лишь одним из руководителей ячейки финансовой пирамиды "МММ" в Донецке и городе Макеевка Донецкой области. По словам самого Серова, для большинства своих знакомых он "погиб в результате обстрела в донецком аэропорту":

- У меня в Евпатории, Ялте, Одессе, Керчи – гора знакомых. Но для них – я умер. Погиб в аэропорту.

– Ну да... я помню... а для детей тоже?

– Нет. Витя знает правду.

– а старший и дочь?

– Они не в курсе всего. Они знают, что я в Донецке в ополчении. И всё.

– Рассказал Сашеньке идеологию и зарегал в МММ :)

Осень 2014 года, из переписки с человеком по кличке "Роман Бабушка". "Бабушка" –​ один из ключевых персонажей переписки, он обеспечивает артиллерийское прикрытие сепаратистам в сложные моменты, от него ждут "поставок", он может в нужный момент "осветить перед Захаром".

24.09.14: "Доброго здравия! На Нижней Крынке найдена могила. Укропы захоронили. Местные утверждают, что это группа россиян".

10.11.14: "Вчера отключили свет. До сих пор не включили. Пишу с айфона. Вчера добыли подробные чертежи Азовстали. Отвезли коллегам под Мариуполь. Также группа пошла на Ночную охоту в Крынычки (там замечено движение). Результат ещё не знаю. Нашли базу (шикарная усадьба) Саши Януковича. Охраняет 017.Сегодня занимаемся закупкой зимнего обмундирования".

Боевики в переписке спокойно обсуждают о том, как их пособница незаконно будет пересекать украинско-российскую границу:

– Сможешь сегодня встретить Алису и двух наших в Матвеевом Кургане на границе? ОЧЕНЬ важно.

– Я в Краснодаре. Но думаю, что решу вопрос. Во сколько нужно встречать и куда доставить?

– Они примерно через два часа перейдут границу. Там Алиса маякнёт где именно и я сообщу тебе.

– Алисе надо будет сделать эмиграционку. Они же по-левому переходят.

– Кто?

– Эдик. Что у Алисы с документами?

– МЧС поможет с эмиграционкой.

– У неё есть укр.паспорт, но нет эмиграционки

– Сделаем.

Серов со своим российским приятелем также обсуждал сфабрикованный репортаж Lifenews, снятый около Донецкого аэропорта:

– Снято всё не по Инструкции...)))

– :-) хороший материал. Думаю они в тоже окно сначала полную версию кидали.

– Угу )))

– Пойдет?

– Да. Подойдёт. Но надо обрабатывать.Видно, что ополченцы – ........ и стрелять не умеют.

– Да .......ство видно. Полное причём.

– Слава Украине!

Также переписка боевиков еще раз подтверждает факт присутствия российских военных на Донбассе. Сообщение, где Серову пересылают просьбу из России –​ помочь найти документы погибшего солдата, без которых его невозможно официально похоронить:

"Здравстуйте, Роман! Получила обычным письмом не заказным ксерокопии документов о смерти Иванова Евгения Васильевича (имя изменено. –​ РС), но мне нужны оригиналы, вы писали что вышлите мне их. Ехать в Донецк за оригиналами опасаюсь. Еще мне необходимо знать в каком подразделении он находился и где его остальные документы трудовая книжка военный билет и почие документы, они всегда были при нем. Ответьте мне пожалуйста. Зараннее спасибо".

Один из самых забавных эпизодов переписки: Серов и его приятель пытаются зарегистрировать члена незаконной группировки "ДНР" Дениса Пушилина в американской системе сетевого маркетинга Amway в обход наложенных на него Соединенными Штатами санкций. Судя по переписке, происходит это прямо во время обстрела:

(Серов) – Ромчик. Нужна твоя помощь. Пушилкина Амвей не пропускает – у него санкции...))) Можешь зарегаться? Пока он в Ростове – купит и привезёт. Дуже потрибно...:)

(он же) – Б.., так долбит что-то рядом....

(он же) – Роман, давай скорее регаться!!! А то раздолбят нас – и ни хрена не успею... И шанс у тебя в жизни пропадёт! :) Я тебе отправил на почту приглашение.

– ПЕТРОВИЧ, я сижу делаю газету. Сейчас не кайф. Я зарегистрируюсь, для Тебя. Но не в сию минуту. Спасибо за приглашение.

– Блин...Ромчиииииииик.... ГРАДы работают...Надо срочно! :)

– Все будет хорошо, нам еще мир менять:)

– Отож

– Ладно. Маякни как сможешь. Надеюсь нас не разбомбят до этого времени...)))

– Ну как, дописал газету? Не регайся в Амвей пока. Я Дениса зарегал. Они там все ламеры блин )))



Подтверждается в переписке и факт закупки российского оружия, а именно на Тульском оружейном заводе. В этой переписке Серов второй раз упоминает свое настоящее имя – Александр:

– Эдик, привет! Нужен ценник с Тульского оружейного. Интересно: Калаши, пистолеты, мухи, стрелы, ПЗРК, патроны, гранаты.

– Эдик, ты на связи?

– А кто это?

– Я. Сергей Петрович )))

– Я номер на вайбере сменил )))

– Выслал тебе на почту что ты просил.

– Слушаю.

– Сергей Петрович – напомните, кто именно.

– Да блин...Эдик ))) Я – это я. Саша, если хочешь ))) Или Чапай. Донецк ДНР. Ты – наш представитель в Ростове ))) А я – контакт от ДП (Дениса Пушилина. – ред).

Не самых лестных эпитетов удостаивается в переписке еще один из "ранних" лидеров "Новороссии" Павел Губарев –​ после очередного покушения на него, которое Серов и его собеседник считают инсценировкой:

– Эдик. здравствуй! Что там с Губаревым?

– Привет! Лежит вроде в госпитале. Уже устал давать интервью. Ты или я попадем в беду, никто и не почешется, а тут столько внимания. Губарев превращался в полный ноль, и тут подоспел удачный повод для пиара.

– Я так и подумал, что это спец.пиар. На него помню уже покушались на 9-м этаже. Всё как-то неудачно...)))

– Вот именно! Неуловимый Джо – никто не ловит, вот и неуловимый.

– Эдик. Просьба. Для нашего командования (а то думают, что Губарев ласты склеил). Где, что и как случилось.

– Пока ничего не ясно: обстреляли машину (якобы) по дороге в Ростов. Якобы машину Паши преследовал черный джип. Стрелял, стрелял – и не попал. Но водитель машиной машины со страху въехал в столб. У Паши ни одного огнестрельного ранения, переломы конечностей и подозрение на травму головы в результате автоаварии. Лежит вроде бы в нашем военном госпитале.

– Травма головы у него давно )))

Фрагмент из переписки Серова с Пушилиным, свидетельствующий о том, что все назначения на местах в "ДНР" согласовываются с ГРУ:

– Ты Ванину тещу с братом ментом согласовывал с ГРУ?

– Конечно.

– Много людей слишком на них жалуются... Сегодня поеду к Бате общаться...

Июнь 2014 года: Серов со своим партнером по пирамиде "МММ" в Киеве и Харькове Игорем Куликом обсуждают, как заработать на бойцах Национальной гвардии Украины:

(Кулик) – Надо в Киеве поработать. Снять соц напряженность у Нац гвардии. Тогда воевать никто не захочет. Лучше тебя никто не справиться и мотивация.

(Серов) – Денис меня никуда не пускает. Логично. Подумай.

– Через д Мишу хороший выход можно сделать. Раздадим им паевые карты с деньгами на счету. Захотят снимут, захотят добавят. То что ты зимой делал, только не пакеты Киевстар, а реальные пластиковые карты. Народ штырит просто! Можно внедрить среди вашего мирного населения. Тогда Украина через Ммм косвенно будет спонсировать ДНР.

– У нас-да. Согласен.

– Я тогда запущу партию и вышлю тебе.

Последнее сообщение от Серова в социальной сети "ВКонтакте" датируется 23 января 2015 года. Пушилин спустя год после описанных событий отстранен от оперативного руководства в группировки, но исправно исполняет обязанности представителя в Минской контактной группе. Александр Бородай большую часть времени проводит в Москве, о судьбе Игоря Безлера достоверных данных нет, и лишь "Батя" и "Захар" (глава незаконной "ДНР" Александр Захарченко) остаются во главе группировки.

Представители правоохранительных органов Украины неоднократно предъявляли доказательства присутсвия кадровых российских военных на Донбассе, факт курирования боевиков кураторами из РФ и согласовывание любых действий незаконных бандформирований со спецслужбами ФСБ и ГРУ.

Задержанный на Донбассе начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения из РФ Старков Владимир на допросе в СБУ признался в том, что проходит действующую военную службу в одной из воинских частей города Новочеркасск Ростовской области. Также Старков должен был поставлять боевикам оружие из России.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:23
ОБСЕ зафиксировала вертолет у неподконтрольного участка украинской границы
14:00
«ДНР» присвоила донецкому техникуму имя Захарченко
10:56
В МИД ФРГ считают невозможным проведение выборов в ОРДЛО
10:14
«ДНР» сообщила о двух умерших и 30 заболевших коронавирусом за сутки
22:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
17:24
«ЛНР» приговорила жителя Кадиевки к 7 годам тюрьмы за попытку убийства «военнослужащего»
15:10
День открытой «Еленовки»: в сторону Донецка днем прошли более 150 человек
12:37
«ЛНР»: В Перевальском районе ребенок подорвался на гранате
10:09
«ЛНР» сообщила о пострадавшем в результате взрыва
11:37
В ОРДЛО заявили о семи новых случаях COVID-19 за сутки
11:14
Боевик запретил патрулю ОБСЕ фотографировать свой пост на жд-станции в Донецке
21:55
Донбасс: Перемирие и ЧВК «Вагнер» ►
17:58
СМИ: Жители Донецка рассказали, как пятый месяц живут без украинских пенсий
10:56
В «Л-ДНР» рассказали о новых случаях COVID-19
23:19
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
21:00
Еврокомиссия согласовала программу помощи для Украины на 1,2 млрд евро
20:06
На КПВВ «Новотроицкое» оштрафовали 4 человек за незаконное пересечение границы
19:05
Начальник ГУР Минобороны считает, что нужно усилить разведку на Донбассе
18:04
Cотрудника СБУ и экс-военного подозревают в госизмене
17:23
ОБСЕ зафиксировала вертолет у неподконтрольного участка украинской границы
16:55
ДонОГА: Некоторые дома в «серой зоне» не восстанавливают из-за отсутствия гарантий безопасности
16:40
В Донецкой области восемь заболевших COVID-19 находятся в тяжелом состоянии
15:57
В Краматорске установят памятник Стусу
15:50
Апелляционный суд отпустил из СИЗО под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Кузьменко
14:57
Тихановская с листа зачитала призыв прекратить протесты. Возможно, это видео было записано в ЦИК Беларуси
14:25
В Беларуси задержали еще две тысячи человек во время протестов
14:13
Богдану сожгли автомобиль. Он назвал это «угрозой от власти»
14:00
«ДНР» присвоила донецкому техникуму имя Захарченко
13:34
Германия призвала расследовать нарушения «режима тишины» на Донбассе
12:39
Через КПВВ «Станица Луганская» мужчина пытался пронести в кроссовках 27 граммов наркотиков