Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

КВН по-донецки: как нынешние юмористы высмеивают реальность при «ДНР»

КВН по-донецки: как нынешние юмористы высмеивают реальность при «ДНР»

Мировые и внутригосударственные изменения всегда были поводом не только для их обсуждения на политической арене, но и поводом для шуток. Политики иногда тоже шутят во время своих выступлений. А обычные люди иронизируют о своей жизни, например, в общественном транспорте или во время застолья. Еще есть профессиональные юмористы - они шутят на сцене.

События так называемой «русской весны» на Донбассе в 2014 году и установление де-факто власти незаконной организации «ДНР» стали поводом не только для длительных политических переговоров, но и для шуток, как на украинском ТВ-пространстве, так и среди местных донецких юмористов. На неподконтрольной территории Донецкой области сейчас развивается местное движение КВН.

В 2014 году здесь появилась так называемая «Юго-Восточная лига», а уже в следующем году на ее основе прошла первая игра. Площадкой для игр начинающих КВНщиков, в основном, являются помещения Донбасской академии строительства и архитектуры и Донецкого национального университета. Именно команды этих университетов-клонов сегодня составляют «Лигу КВН ДНР» и последние два года находятся под протекторатом молодежных организаций, подконтрольных незаконной организации.

Сегодня со сцены КВН в Донецке можно услышать шутки о российском супергерое – «Человеке-медведе», безработице, русской душе и отсутствии развлечений в единственном курорте на неподконтрольной территории – поселке Седово. Также поводом для юмора команд «ДНР» стали распространенный фейк о запрете Захарченко играть в Pokеmon Go и стойкость людей, которые выплачивают кредиты украинским банкам. Напомним, «ДНР» заявляет, что жители неподконтрольных территорий могут не платить кредиты.

Кстати, в промежутках между конкурсами ведущий несколько раз объявляет рекламу летних лагерей в Седово, где отдыхающим предлагают посетить смены на не совсем разные темы - «Медиа республика», «Республика добра», «Студенческая республика» или «Поколение республики». На этих сменах также выступают команды КВН.

Движение КВН в Донецке и Макеевке курирует организация  «Молодая республика», которая является молодежной ячейкой наибольшего сепаратистского движения  во главе с Александром Захарченко. И об этом они тоже шутят. Но осторожно: среди студентов считается модной «дерзостью» то, что они не являются членами популярного «карманного» движения. 


Поводом для юмора также стало открытие в Донецке заведений «Донмак». Как сообщалось ранее, эти кафе разместились  в помещениях ресторанов быстрого питания McDonalds и позаимствовали их меню. Оттого и появилась шутка про «непризнанную Колу».


Как правило, молодежь чаще шутит про свои – студенческие реалии. Например, над низким средним прожиточным минимумом и студенческой стипендией, которых жителям неподконтрольной территории не хватает для нормальной жизни.


Еще молодежь шутит про «республиканский» спорт: местные футбольные команды не могут представлять «ДНР» на международных соревнованиях.


Появление следа «ДНР» в юморе КВНщиков помимо понятных причин можно также объяснить источником финансирования игры, которым выступает командир незаконного вооруженного формирования «Пятнашка» Ахра Авидзбе с позывным «Абхаз».

Сейчас команды «ДНР» пытаются выйти за пределы местных сцен Донецка. В этом году четыре команды уже пробовали свои силы, играя в России. Как утверждают в оккупационной администрации, они представляли «ДНР». Однако, в финал игры «КиВиН» команды так и не прошли.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Украинские футболисты сыграли с военными в футбол в полуразрушенном спортзале Марьинки
Она состоялась в полуразрушенном спортзале на позиции «Интернат».
22 июня, 11:32
Во время ремонтных работ под Майорском саперы обнаружили мину-растяжку
На месте проведения ремонтных работ также находятся неразорвавшиеся снаряды.
21 июня, 14:33
Зачем Порошенко поехал к Трампу, – мнение жителей Донецкой области
Во вторник, 20 июня, в Вашингтоне состоялась встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко.
20 июня, 21:52