На Углегорской ТЭС масштабный пожар. Полностью сгорело 4 блока. Фоторепортаж и видео

На Углегорской ТЭС масштабный пожар. Полностью сгорело 4 блока. Фоторепортаж и видео


16:31 / 29.03.2013 — Новости Донбасса

На Углегорской ТЭС в Светлодарске, который входит в г. Дебальцево (Донецкая область) произошел пожар. Об этом в комментарии корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил источник-очевидец происшествия.



По его данным, на ТЭС якобы был один взрыв, после чего 4 блока станции полностью сгорели.

По данным другого источника, горит первая очередь ТЭС. Взрыв произошел еще до обеда, однако точного времени еще не известно.

Фото - debaltsevo.com

При этом, как отметила супруга одного из работников станции, на ТЭС привлечены силы МЧС и пожарных таких городов Донецкой области, как Дзержинск, Горловка, Дебальцево и Донецк.

В пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области "Новости Донбасса" сообщили, что 29 марта в 15:14 в диспетчерскую службу поступила информация о возгорании на Углегорской ТЕC.

Все фото из социальных сетей

«Подразделения ГУ ГСЧС выехали на вызов по повышенному номеру. Из опасной зоны выведены 10 человек. Масштабы и причины пожара устанавливаются», - говорится в сообщении.

Позже в МЧС сообщили, что на  ТЭС загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль.

«29 марта в 15:15 в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания. К тушению пожара привлечены 23 единицы основной и специальной техники Главного управления ГСЧС в Донецкой области. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются», - рассказали в пресс-службе.
 

Видео сюжет:
Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка