Донецкий облсовет хлопал "Беркуту" за силовой разгон майдана - видео

Донецкий облсовет хлопал "Беркуту" за силовой разгон майдана - видео


23:26 / 02.12.2013 — Новости Донбасса

Не весь Киев поддерживает протесты на Майдане Независимости. Об этом сегодня на сессии Донецкого областного совета заявила депутат облсовета от Коммунистической партии Украины Ирина Попова.

«Это не совсем правда. У очень многих людей очень угнетенное состояние духа, - сказала она. - На майдане беснуются наши товарищи из Западной Украины».

Попова утверждает, что этих людей свозят организованно в Киев. Также, по ее мнению, за беспорядки в Киеве наказали не только бойцов «Беркута».


Видео: Татьяна Заровная

«Мне очень хотелось бы, чтобы судили не только «Беркут». Не надо забывать, что это тоже дети», - заявила депутат.

Эти слова вызвали аплодисменты депутатов.

Попова считает, что участники протестов, которые повредили коммунальную собственность, должны компенсировать ущерб.

Попову поддержала еще один депутат-коммунист Антонина Хромова.

Во время обсуждения проекта заявления облсовета о ситуации в стране, Хромова сказала: "Вот такая фраза: “Мы возмущены неоправданно жестокими действиями силовых структур”. А мы не возмущены! Мы знаем, что это не неоправданно жестокие действия, и я не считаю, что тут все возмущены», – заявила Хромова.

Зал аплодировал ей.

Затем Хромова заявила: «Европейские ценности, о которых сейчас говорят, а это и однополые браки, и то, что сейчас африканцы торгуют около Эйфелевой башни".

В результате Донецкий областной совет потребовал от Президента Виктора Януковича и правительства взять ситуацию в Украине под контроль и вернуть конституционный порядок в стране.

"Мы обращаемся к правительству и Президенту Украины не с просьбой, а требованием: взять ситуацию под контроль и вернуть конституционный порядок в стране", - говорится в обращении. Депутаты просят Януковича защитить европейские ценности, которые они полностью разделяют.

В обращении отмечается, что выплескивание политических страстей на улицу привело к силовому противостоянию, подрывающему международный авторитет Украины и усложнившему тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране. Депутаты считают, что требования оппозиции об отставке правительства и Президента не имеют ничего общего с Конституцией и волеизъявлением жителей Украины, поддержавших Януковича на выборах.

Депутаты заявляют, что они возмущены неоправданно жестоким действием силовых структур на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

При этом они призывают все заинтересованные стороны организовать диалог вместо того, чтобы втягиваться в затяжное политическое противостояние.

Напомним, в Киеве в воскресенье прошла многотысячная акция протестующих против разгона митинга в ночь на 30 ноября бойцами "Беркута". По данным Министерства внутренних дел, в результате стычек митингующих с правоохранителями госпитализировано 50 правоохранителей. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка