200 человек блокировали улицы вокруг здания донецкого СБУ и шатали троллейбус - фото/видео

200 человек блокировали улицы вокруг здания донецкого СБУ и шатали троллейбус - фото/видео


21:15 / 06.03.2014 — Новости Донбасса

200 человек провели митинг около донецкого управления Службы Безопасности Украины. Они требовали немедленного освобождения из-под стражи своего представителя Павла Губарева. К митингующим вышел представитель СБУ и заявил, что Губарев в Киеве.

Люди изначально планировали штурмовать СБУ, однако затем отказались от штурма здания и анонсировали свой митинг на 8 марта. Место и время проведения они пообещали сообщить дополнительно. Они ведут себя агрессивно и выкрикивают: "Россия".

Несмотря на отмену штурма, люди не расходились. Сотрудники правоохранительных органов начали оттеснять митингующих от здания СБУ по проспекту Мира. В результате было заблокировано движение по улице Щорса. Затем правоохранители отодвинули протестующих к улице Университетская, где те остановили движение транспорта. Некоторые из протестующих бросаются под колеса и попытались расшатать троллейбус.

7 митингующих находились в автозаке, остальные начали бросать камни в стекла автозака и по улице.

В результате, правоохранители отпустили задержанных из автозакеаи отступили. Однако, митингующие двинулись в сторону СБУ и решили пикетировать здание до тех пор пока Губарев не будет на свободе.

По информации журналистов, сторонники Губарева перекрыли проезд машине, в которой, по их мнению, его увозят его из здания управления СБУ.

На фото: разбитая табличка СБУ

В социальных сетях появилось сообщение:  "Сегодня Губарева в 22:00 будут этапировать самолетом в Киев!!! Надо заблокировать аэропорт!!!".

Все происходящее в прямом эфире показывал российский телеканал Lifenews, который разместил следующий сопроводительный текст: "В Донецке начались волнения после задержания губернатора Губарева".

6 марта Губарев был задержан сотрудниками СБУ. На странице Губарева в социальной сети Facebook появилась также запись: «Павла Губарева арестовали представители СБУ в сопровождении группы спецназа. Насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении».

Информация об его аресте появилась еще сегодня утром, когда стало известно, что ночью милиция задержала 70 сепаратистов в Донецке, которые находились в ДонОГА. Здание Донецкой областной государственной администрации и здание Государственного казначейства были освобождены от сепаратистов, подняты государственные флаги. Однако через несколько часов Губарев опроверг эту информацию.

Напомним,  в отношении злоумышленника начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст.341 (захват государственных или общественных зданий, сооружений).

 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка