Граждане России продолжают митинговать в Донецке за отделение Донбасса


21:46 / 08.03.2014 — Новости Донбасса

На митингах пророссийских сил, которые проходили в марте в Донецке, неоднократно был замечен бывший лидер движения «Щит Москвы» Алексей Худяков. Зачастую он находился неподалеку от лидера так называемого «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева, который был задержан 7 марта по подозрению в сепаратизме.

Худяков в зале суда (фото: rusplt.ru)

В частности, он был 5 марта у здания Донецкой ОГА во время его штурма, а также сегодня, 8 марта, на площади Ленина во время митинга пророссийских и левых сил. «Много свободы здесь. В Москве бы уже всех паковали по автозакам», ― поделился 5 марта с корреспондентом lenta.ru своими впечатлениями об Украине Худяков

Алексей Худяков пьет кофе после митинга (крайний справа)

В этой машине активист и его соратники уехали с митинга

В сентябре 2013 года Худяков участвовал в рейде по выявлению мигрантов в одном из общежитий. Акция переросла в драку со стрельбой, которую открыл один из жителей.  Худяков оказался следственном изоляторе по обвинению в хулиганствеи вышел по амнистии, которая касалась и Pussy Riot, и экологов Greenpeace.

Вот так проводит рейды "Щит Москвы"

«Щит Москвы» борется с незаконной миграцией в России. Многие считают эту организацию националистической. Худяков был свидетелем обвинения по так называемому «Манежному делу» по беспорядкам в Москве в 2010 году.

Ранее на пророссийских митингах в Донецке был замечен член политической партии «Другая Россия» Ростислав Журавлев.



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка