Аннексией Крыма Россия убила идею федерализации Украины, - мэр Донецка

Аннексией Крыма Россия убила идею федерализации Украины, - мэр Донецка ВИДЕО


10:16 / 29.03.2014 — Новости Донбасса

Аннексией Крыма Российская Федерация убила идею федерализации Украины. Об этом вчера, 28 марта, в эфире телепередачи «Вопрос власти» на телеканале "Донбасс" заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

1 марта Донецкий горсовет обратился к облсовету с требованием во взаимодействии с Верховной радой Украины разработать и принять законодательную базу для проведение референдума об определении статуса региона.

«Тогда он должен был быть объявлен по всей стране. Тогда еще не было аннексии Крыма и тогда это бы по-другому воспринималось. Сегодня Россия  аннексией Крыма убила саму суть федерализации нашей страны. Я думаю, что сегодня жители нашей страны не хотят нового Косово, не хотят новой Приднестровской республики, и, наверное, не хотят стать новой Абхазией. Сегодня необходимо работать только в законодательном поле и решать эти вопросы, но не давать повод, чтобы сильная страна могла таким способом отсоединить часть территории более слабой страны, как это произошло с Крымом», - заявил он.



В то же время, Лукьянченко считает, что на всеукраинском референдуме можно рассмотреть вопрос принятия новой Конституции Украины.

«Сегодня необходимо проводить референдум для того, чтобы основные положения, которые сегодня требует народ, вложить в новую Конституцию нашей страны, и чтобы эта Конституция работала на интересы простого гражданина», - считает Лукьянченко.



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка