В Донецком областном совете говорят, что не требовали референдума


16:03 / 01.04.2014 — Новости Донбасса

Вчера, 31 марта, областной совет не проводил сессии, не принимал никаких важных политических решений и не обращался ни с какими письмами в Верховную Раду. Об этом говорится в сообщении от имени председателя Донецкого областного совета Андрея Шишацкого на сайте облсовета.

"Большое внимание СМИ привлекло опубликованное вчера на сайте облсовета письмо вице-премьеру  Гройсману В.Б., которое я лично передал ему в пятницу.Письмо касается вопросов децентрализации власти, расширения полномочий местного самоуправления, а также других предложений, высказанных на сессии 3 марта 2014 года,  а также в ходе совещания с председателями постоянных комиссий от  19 марта 2014 года. Письмо нашло  поддержку Владимира Борисовича  по целому ряду вопросов и часть предложений будет рассматриваться правительством  в концепции реформы местного самоуправления. Во  избежание кривотолков и нарочитого передергивания фактов мы планируем существенно расширить объем информации и комментирования по данному вопросу, крайне значимому сегодня для жизни области", - говорится в обрашении Шишацкого.

Шишацкий заверяет, что основной задачей Донецкого областного совета видит консолидацию усилий конструктивных сил общества для сохранения гражданского мира и целостности Украины.

"Я был и остаюсь последовательным  противником сепаратизма!", - отмечается в сообщении.

Полный текст документа вы можете прочесть по ссылке.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка