LB
На митинг за единство Украины в Донецке пришли около 3 тыс. людей - обновлено

На митинг за единство Украины в Донецке пришли около 3 тыс. людей - обновлено ФОТО


19:10 / 17.04.2014 — Новости Донбасса

Сегодня, 17 апреля. в Донецке на пл. Победы прошел митинг "С молитвой за Украину". Он начался в 18:00. Количество пришедших по состоянию на 18:10 ориентировочно можно оценить около 3 тысяч.



На газоне в парке Победы находились люди с зелеными ленточками, которые ранее были замечены возле захваченной Донецкой ОГА. Они стояли, судя по всему, с координатором в 100 - 150 метрах на газоне и не приближались к площади. Был также усилен кордон милиции. К середине митинга на площади собрались более 5 тыс.

На митинге выступил главный редактор ИА "Остров" Сергей Гармаш. Он поблагодарил пришедших за то, что присоединились к митингу и выразили свою позицию.

"Я хочу сказать Путину и всей России: мы не нуждаемся в защите и можем сами разобраться со своими проблемами!", - сказал он.

Люди скандировали "Слава Україні! Героям слава!", "Україна!", "Донбасс - это Украина!", "Україна понад усе!", "Путін - Геть!".

Митингующие спели гимн Украины. С организаторами митинга на сцене также появился народный депутат  Украины Олег Ляшко.

На митинге выступил общественный активист Юрий Грымчак: "Ми тут собираемся, чтоб враги не ходили по нашим улицам. Не навязывали нам свое мнение".

На сцену пригласили Николая Волынко лидера независимого профсоюза шахтеров. Люди скандировали "Слава Донбассу! Шахтерам Слава!", толпа одобрительно встретила выступление Волынко.

К микрофону был также приглашен активист КПСД Дмитрий Ткаченко. Он заявил  что 1,5 тысяч собралось в Горловке в поддержку единства Украины и действующего мэра Горловки.

Следующим со сцены обратился к присутствующим  народный депутат Украины, лидер Радикальной партии, Олег Ляшко. Он пообещал, что киевская власть услышит украинский народ и людей Донбасса и заявил, что приложит усилия, чтобы они защитили Восток от оккупантов.

"Все кто думает, что могут повторить крымский сценарий на Донбассе, я говорю не будет этого!", - заявил Ляшко.

Он призывает воевать за Донбасс, и за мирное небо над Украиной. "Мы украинцы, мы мирный народ. Мы никогда не начинали войн первыми. Я предлагаю защищать Украину. Если власть этого не может делать, это сделает народ!", - сказал Ляшко.

Общественный активист  Егор Фирсов обратился к присутствующим на митинге и назвал их "русскоязычными бандеровцами Донбасса". Он предложил так крикнуть "Слава Украине", чтобы "Путину в Москве было слышно". Люди скандировали "Одна єдина соборна Україна".

Над митингом развернули большой флаг Украины.

Люди начали скандировать "Путин - х..ло! Ла-ла-ла-ла-ла-ла лала!". Напомним эту "кричалку" использовали на марше ультрас ФК "Металлист" и ФК "Шахтер".

Донецкий шахтер, кавалер ордена "Шахтерской славы" призвал отстаивать завоеванную украинцами свободу.

Митинг завершился без провокаций.

Также митинг за единство страны прошел в Краматорске, на него пришли почти 1 тыс. человек.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка