В Донецкой области проходит 4 опроса одновременно, каждый из них называется "референдум" - видео

В Донецкой области проходит 4 опроса одновременно, каждый из них называется "референдум" - видео


08:11 / 11.05.2014 — Новости Донбасса

В Донецкой области начались опросы граждан. Все опросы имеют неофициальный статус и формально являются опросами граждан, однако, организаторы всех четырех опросов утверждают, что проводят референдумы.

Первый опрос проводит незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика" во время которого у граждан Украины спрашивают хотят ли они независимости так называемой Донецкой народной республики. Накануне данного опроса директора общеобразовательных учреждений Донецкой области сообщали журналистам "Новости Донбасса", что их заставляют под угрозой смерти организовать избирательные участки в помещениях школ, там же где открыты избирательные комиссии выборов президента, запланированные на 25 мая.

 

Второй опрос проводит инициативная группа граждан и он называется "За мир, порядок и единство". По задумке инициативной группы, жители территориальных громад Донецкой и Луганской областей выскажут свое мнение относительно возможного изменения административно-территориального устройства государства с последующим включением данных громад в состав Днепропетровской области.

На сегодняшний день ЦИК данного "референдума" получил копии обращений более 70 территориальных громад Луганщины и Донетчины к Верховной Раде Украины о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменении их административно-территориальной подчиненности. Голосование состоится в следующих населенных пунктах Донецкой области: Дебальцево, Енакиево, Ясиноватая, Авдеевка, Волноваха, Новоазовск, Мариуполь. В Луганской области: Алчевск, Стаханов, Брянка, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Старобельск, Сватово. Урны для голосования будут передвижные. Вопросы охраны имущества и личной безопасности представителей комиссий будут решены силами частных охранных структур из Днепропетровска.



Кроме того, участки для голосования будут открыты на всех территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем украинской армии, Национальной гвардии или правоохранительных органов.

Третий опрос посвящен сохранению целостности Украины. Четвертый опрос о том не желают ли жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города Донецк является британский предприниматель Джон Юз. Город первоначально назывался Юзовка.

Данные два опроса граждан проходят в специальных палатках, установленных в разных местах Донецкой области. Все четыре опроса не имеют юридической силы и не представляют мнение большинства жителей Донецкой области.

Общественная инициатива "Комитет патриотиечских сил Донбасса" призвала жителей области игнорировать все опросы 11 мая.

"Так называемый РЕФЕРЕНДУМ проводится незаконно. У сепаратистов нет списков избирателей и технологий для его проведения. Это всего лишь повод объявить вашу область независимой от Украины и присоединить ее к России. Правда в том, что и России ни Луганск, ни Донецк не нужны. У нее нет больше денег содержать еще и эти регионы. Россия планирует сделать в них буферные зоны для размещения оружия, организации наркотрафика и расположения террористов. Вы будете жить на пропащей земле", - говорится в сообщении КПСД.

"Не открывайте незнакомцам и даже представителям власти в день проведения референдума. В Крыму под видом «голосования на дому» в квартиры ломились «зеленые человечки», забирали у людей паспорта или силой выводили голосовать. Объясните своим родственникам, соседям и знакомым, что происходит. Уговорите их не ходить на эти выборы. Не поддавайтесь пропаганде. Даже если в вашем городе на так называемые выборы придет 1% населения, Россия и сепаратисты объявят выборы состоявшимися и будут оповещать об этом по всем возможным ТВ каналам. Не поддавайтесь на провокации", - пишут в КПСД.

№Референдум 11 мая – незаконный. У вас будет возможность высказать свою точку зрения на законных выборах 25 мая, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО состоятся! Ни Украина, ни власть вас не бросила и не забыла. Судьба всей страны сейчас зависит от ваших действий. У нас всех есть шанс построить новую Украину, давайте его не упустим", - говорится в сообщении.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка