В подвалах СБУ в Славянске пытают экс-мэра - источник


13:53 / 22.05.2014 — Новости Донбасса

В Славянске в заложниках террористов оказался бывший мэр Славянска, бывший председатель государственного ипотечного кредитования Украины Валентин Рыбачук . По неофициальной информации, полученной от источников "Новости Донбасса", его содержат в подвале здания СБУ Славянска, пытают, "отжимают" все имущество и бизнес.

"Допросами, пытками руководит Стрелок(полковник ГРУ РФ Игорь Гиркин), принимает участие самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев. Также террористы похитили и содержат в здании СБУ мэра города Николаевка Григория Похидню", - отмечает источник.

По словам очевидцев, его похитили за то, что, во время проведения митинга 9 мая он сказал, что Украина должна быть единой. После этого попал на больничный, его похитили прямо из больницы.

Также источник утверждает, что поддержку сепаратизму в Славянске и в Николаевке оказывает директор Славянской ТЭС Черепий Валерий Александрович. По словам источника, он организовал из состава рабочих Славянской ТЭС ополченцев.

"Они под его руководством построили баррикады-блокпосты, дежурят вокруг станции, с целью не допущения солдат украинской армии. Дежурят на крышах здания станции, ведут наблюдение через бинокли. Отслеживают прохождение украинской армии. Также директор Славянской ТЭС незаконно вывез металолом за пределы станции, города. С целью продать, а средства направить на поддержку сепаратизма террористам Славянска", - подытожил собеседник "Новости Донбасса".



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка