Иностранцы и "деды морозы" в "силовом блоке" ДНР - инфографика

Иностранцы и "деды морозы" в "силовом блоке" ДНР - инфографика


12:04 / 24.06.2014 — Новости Донбасса

Большая часть организаторов "Донецкой народной республики", которая объявила себя монополистом в управлении Донецкой областью Украины, граждане Российской Федерации. Если политическими вопросами внутри "ДНР" занимаются, в основном, члены Коммунистической партии Украины, партии Натальи Витренко ПСПУ и Партии регионов, то "силовым" блоком, в основном, руководят граждане РФ.

Журналисты "Донецкой правды" выяснили, что ключевая "тройка" силового блока ДНР, которая на сегодняшний день уцелела во время внутривидовой борьбы, это граждане Российской Федерации. Речь идет об Александре Бородае ("премьер-министр"), Равиле Халикове ("прокурор") и Игоре Гиркине ("министр обороны"). Им активно помогают приезжие активисты из Российской Федерации. Как в начале так называемой "русской весны" в Донецке журналисты замечали активистов российских политческих движений и радикальных организаций, так и по сегодяншний день в область продолжают приезжать вооруженные граждане РФ. Один из последних примеров - Александр Проселков.

24 июня 2014 года Просёлков, 1982 года рождения, родом из Ростовской области, был замечен в центре Донецка в качестве охранника лидера сепаратистов Павла Губарева.

Проселков не скрывает своих антиукраинских взглядов и является членом нео-фашистских группировок. Одна из самых "показательных" акций в которой принимал участие Проселков состоялась 6 мая 2013 года в Ростове и называлась расстрел оппозиции.

 

 

 

 

Интересной виглядит еще одна деталь - судя по фотографиям из социальной сети "Вконтакте", Проселков как и Губарев подрабатывал "дедом морозом", а сейчас вместе с Губаревым находиться в составе вооруженной группировки "Новороссия".

Источник: Донецкая Правда


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка