Ленинопад в Краматорске не состоялся - репортаж

Ленинопад в Краматорске не состоялся - репортаж ВИДЕО


19:04 / 08.08.2014 — Новости Донбасса

В Краматорске сегодня в пятницу местные общественные активисты, члены политических партий и местные жители пришли посмотреть на демонтаж памятника Ленину. Данное решение было принято исполнительным комитетом Краматорского городского совета потому что, якобы, треснула плита на которой установлен монумент и памятник нуждался в двухнедельной реконструкции.

В 13.00 к памятнику прибыл кран для демонтажа, но не прибыли машины для перевозки. Однако коммунальщики заявили, что кран не справится с 7 тонной скульптурой и водитель уехал. Стоит отметить,что на самом кране было написано, что он рассчитан на 50 тонн.

Коммунальщики, якобы, выехали за вторым краном на предприятие НКМЗ, которое принадлежит члену ПР Скударю. Там им сообщили, что кран поломан.

Местные проукраинские активисты считают, что горсовет инсценировал демонтаж памятника, но на самом деле не был заинтересован в его демонтаже.

Краматорские коммунисты и сторонники пророссийских дивжений пришли посмотреть на демонтаж и пытались спровоцировать драку. Однако проишествий и столкновений зафиксировано не было. Всего на площади Ленина присутствовали около 200 человек, за порядком наблюдали украинские военные и милиция.

 

 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка