Как прошли "овощные выборы" организации "ДНР" в Донецке - фото и видео репортаж

Как прошли "овощные выборы" организации "ДНР" в Донецке - фото и видео репортаж


14:29 / 02.11.2014 — Новости Донбасса

В воскресенье, 2 ноября, члены террористической организации "ДНР" провели выборы своего правления, назвав их выборами руководства самопровозглашенной "Донецкой народной республики". США и Европейский Союз осудили выборы как нелигитимные и нарушающие конституцию Украины.

Лидеры ЕС призвали Кремль игнорировать результаты выборов. Запад также заявил о том, что выборы повредят усилиям по стабилизации обстановки, а признание их Москвой приведет к дополнительному росту напряжения между Западом и Россией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва признает сепаратистские выборы в восточной Украине. В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель сказала президенту России Владимиру Путину, что сепаратисткие выборы нелигитимны, и Европа их не признает.



Выборы лидера сепаратистов и «Народного Совета» стали последним витком в антизападном демарше России, начавшемся после того, как в феврале в Киеве был свергнут президент-ставленник Москвы и утвердилось проевропейское руководство Украины.

В Донецке, ставшем политической и военной крепостью сепаратистов – на центральном участке для голосования с раннего утра из динамиков звучала советская музыка, передает Голос Америки.

У входа в здание люди за копейки продавали мешки с морковью, картошкой и капустой.

Большей частью голосовали люди старше пятидесяти лет.

Как сообщает журналист "Новости Донбасса", стоимость 1 кг картошки и других овощей 1 гривна. Продавали не более 3 кг в одни руки.

Жители Донецка могут проголосовать на любом так называемом избирательном участке, который открыли террористы "ДНР". Все желающие могут прийти на любой участок и даже несколько раз. Достаточно предоставить копию паспорта, в некоторых случаях можно "проголосовать" и без паспорта. Всего в городе открыто в 4 раза меньше участков от обычного количества, необходимого для голосования. Доступ к участкам журналистам разрешен лишь после специальной процедуры аккредитации и журналисты не имеют права без специальной вооруженной группы "ДНР" входить на участки.

Бюллетени - это обычные листы А4 напечатанные на принтере.

На участке в соседней с Донецком Амвросиевке не было ни бюллетеней, ни кабинок для голосования, ни урн. достоаточно было прийти на участок и от руки написать какую организацию поддерживаете.

Киев заявил, что голосование нарушает Минский протокол, регулирующий условия прекращения огня между украинскми и пророссийскими войсками.

Украина заявила, что согласно договору, подписанному лидерами сепаратистов, представителями Киева, России и ОБСЕ, выборы должны проводиться согласно украинского законодательства с назначением официальных лиц из местного населения.

Действующий лидер донецких боевиков Александр Захарченко уверен, что выиграет выборы. Рекламные постеры с его фотографией были расклеены по всему Донецку.

Захарченко – 38-летний бывший шахтер-электрик. Ранее он занимался вымогательством и контрабандой. Боевики надеются, что выборы легализуют лидеров и консолидируют власть, однако многие жители региона говорят, что выборы ничего не изменят, а их исход был предрешен заранее.

Журналисты "Новости Донбасса" зафиксировали на свои камеры все что происходило сегодня в областном центре:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Донецкой области выступили против так называемых выборов "ДНР"

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка