Губарева, якобы, выкрали, потом арестовали за мошенничество, а теперь нашли в Донецке (обновлено)


23:02 / 19.01.2015 — Новости Донбасса

В Донецке похищен лидер незарегистрированной партии "Новороссия", называющий себя "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев,. "Павел Губарев похищен. Что с ним и где он мы, действительно, в данный момент не знаем. Это произошло несколько часов назад", - сообщили в понедельник вечером "Интерфаксу" представители пресс-службы Павла Губарева.

Затем сепаратистские СМИ сообщили, что сегодня несколько вооруженных человек зашли в офис движения на ул. 25 лет РККА, обезоружили охрану и вывели Павла Губарева. На улице его посадили в черный внедорожник и увезли в неизвестном направлении. По неофициально информации, он арестован госорганами ДНР по подозрению в махинациях с гуманитарной помощи.

В прошлом году, 13 октября, автомобиль, в котором находился Губарев, был обстрелян в Донбассе в районе Снежного и врезался в столб, после чего его "народного губернатора" без сознания доставили в больницу в Ростове-на-Дону, где он и очнулся на следующий день. Позднее боевики задержали нескольких подозреваемых по делу о покушении на Губарева. В ноябре Губарев был выписан из ростовской больницы и вернулся в Донецк.

В 23:00 по киевскому времени стало известно, что на данный момент он на рабочем месте в "хорошем расположении духа". Как сообщила секретарь Павла Губарева Ирина, они видела его, уходя с работы, вечером 19 января.«Если быть честной, мне, вообще, это комментировать никак не хочется… Я буквально пять минут назад вышла с офиса, мы попрощались, и я пошла домой. Сейчас он на рабочем месте в хорошем расположении духа», - сказала она.

При участии Губарева митингующие несколько раз захватывали здание обладминистрации. 6 марта 2014 года Губарев был задержан украинскими спецслужбами и арестован по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В мае 2014 года Губарева в числе других арестованных обменяли на трех офицеров "Альфы", а в июне 2014 года объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста он объявил о создании партии "Новороссия" и возглавил ее.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка