BBC извинилась за твит, в котором назвала солдата "могилой неизвестного насильника"


17:25 / 25.09.2015 — Новости Донбасса

Депутат Госдумы РФ Александр Сидякин направил генеральному прокурору Юрию Чайке запрос о проверке русской службы BBC на экстремизм. Об этом он написал в своем Twitter.



Причиной запроса стала статья BBC - "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны "., а также опубликованный к этой статье твит - "В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?".

Статья посвящена выходу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда. Автор материала привела ряд свидетельств из дневника и других источников, которые, как она полагает, свидетельствуют о массовых изнасилованиях немок солдатами Красной Армии после взятия Берлина.

Сидякин просит прокуратуру рассмотреть информационную политику редакции BBC в плане экстремистской направленности и принять меры в отношении редакции вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке.

25 сентября BBC удалила извинилась публикацию скандального твита и удалила его, сославшись на то, что он соответствует стандартам издания.

 

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка