Вместо «паспорта ДНР» Пургин собирался массово оформлять документ беженца

Вместо «паспорта ДНР» Пургин собирался массово оформлять документ беженца ВИДЕО


21:11 / 25.12.2015 — Новости Донбасса

Выдачей паспортов жителям оккупированной территории Донбасса должна заниматься Российская Федерация. Такое мнение высказал один из идеологов сепаратистского движения «Донецкая республика» Андрей Пургин.

«Это должны быть политические решения. Надо достучаться до Российской Федерации», - сказал он.

Пургин рассказал, что не знает о том, предпринимаются ли какие-то действия по этому вопросу. Он также заявил, что будучи на должности «спикера парламента ДНР» имел идею вместо паспортов оформить жителям оккупированной территории документ беженца.

«Была идея фактически оформить массово, есть такой международный документ, документ беженца. Этот документ даже позволяет путешествовать по миру. Это один из вариантов, если Россия не может нам политически как-то по другому решить», - сказал Пургин.

По словам бывшего «спикера», его паспорт гражданина Украины истекает через год.

На вопрос о том, что будут делать дальше с «ДНР» «ключевые персоны, которые курируют управление», Пургин ответил, что Россия не имеет видения о дальнейшей деятельности группировки.

«Думаю стратегического видения, к сожалению, пока не оформилось. Но тем не менее, вы понимаете, что Россия делает гигантские усилия для нашего более-менее нормального сосуществования. Нас бы просто не было. и по газу и по электричеству, и все остальное, и гуманитарная помощь. Тактически Российская Федерация делает просто неоценимо. Но с моей точки зрения, какого то стратегического понимания, что делать дальше, у нее нет», - добавил он.

Также в интервью Пургин заявил, что по его мнению, невозможно создать «донецкую национальность».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка