В зоне АТО просят не охотиться


18:46 / 04.01.2016 — Новости Донбасса

Руководство антитеррористической операции на востоке Украины просит воздержаться от проведения охоты с применением огнестрельного оружия в зоне проведения операции, а также в районах, прилегающим к местам несения службы подразделениями ВСУ и других силовых ведомств Украины, говорится в заявлении на официальной странице пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

«Сегодня каждый выстрел в зоне проведения АТО может привести к нежелательным последствиям. В частности, военнослужащие ВСУ и других воинских формирований нашего государства, которые выполняют задания по назначению на территории Луганской и Донецкой областей, могут расценивать звуки выстрелов, как нападение на важные объекты, места расположения личного состава и техники, попытки разрушения инфраструктуры и угрозу жизни или здоровью мирных жителей, а также как вооруженные провокации со стороны пророссийских вооруженных формирований», — говорится в сообщении.

В свою очередь, реакцию украинских бойцов на возможные угрозы пропагандисты боевиков и РФ могут использовать для обвинения украинских подразделений в нарушении режима «полной тишины» и других неправомерных действиях, отмечают в пресс-центре.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка