СБУ вызвала членов «Правого сектора» на допрос по поводу подрыва ЛЭП


18:53 / 04.01.2016 — Новости Донбасса

Служба безопасности Украины вызвала на допрос восьми членов Добровольческого украинском корпуса «Правый сектор» по делу о повреждении линии электропередач у админграницы с аннексированных Крымом

Об этом сообщил командир ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий в комментарии Громадському ТВ. «На данный момент известно, что вызывают восемь человек из разных областей. Вызвали по телефону, повестки не вручали», - сказал Стемпицкий.

По его словам, сейчас члены организации фигурируют в деле в качестве свидетелей, и после вручения повесток готовы прибыть в Главное управление СБУ. «Я думаю, что будут приходить, ведь многие люди прошли через акцию блокады Крыма», - отметил командир ДУК.

Стемпицкий добавил, что народный депутат, экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош не фигурирует в этом деле. 30 декабря, в результате повреждения ЛЭП «Каховская-Титан», подача электроэнергии в аннексированного АР Крым была приостановлена. Позже ее починили, но сама линия не подключена к току. Вследствие этого, в аннексированных Севастополе ввели график подачи электроэнергии «3:00 через три»



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка