«Вся постель залита кровью», - подробности задержания добровольца, обвинившего прокурора в коррупции ВИДЕО


22:01 / 04.01.2016 — Новости Донбасса

Во время задержания экс-добровольца Александра Ружанского был изъят компьютер его дочери, а сам он был избит. Об этом рассказала его супруга Марина. «Явное преследование со стороны военной прокуратуры. При задержании был изъят ноутбук нашего ребенка, там есть наши личные фотографии, которые мне бы не хотелось, чтобы кто-то видел. Затем изъяли 2 его телефона, паспорт и удостоверение участника боевых действий. Его постель вся в крови», - говорит она.



Видео Общественного ТВ Донбасса

С какой целью изъят компьютер не сообщается, ведь Ружанского подозревают в совершении преступления по статье 296 «хулиганство» с применением оружия).

Напомним, проходя военную службу в Краматорске, Ружанский стал участником драки с двумя местными жителями, в ходе которой применил травматический пистолет. В результате один из нападавших получил легкие телесные повреждения. Ружанский также снял побои и обратился в милицию. Он утверждает, что на него напали из-за неприязни к украинским военнослужащим.

Один из участников драки на своей странице в социальной сети не скрывает свою поддержку российской агрессии по отношению к Украине, ставя отметку «нравится» на видео, на которых зафиксированы мертвые украинские солдаты. Экс-доброволец считает, что военная прокуратура фальсифицирует в отношении него уголовное дело. На свой странице в Facebook он опубликовал информацию о том, что военный прокурор сил Ани террористической операции Константин Кулик и близкие к нему люди за последние 2 года стали собственниками объектов элитной недвижимости в Киеве.

Публикация об этом вышла на его странице 14 декабря, а 16 декабря Краматорский суд дал разрешение на задержание Ружанского для определения меры пресечения. Поводом к этому послужило якобы его уклонения от следствия. 23 декабря суд дал разрешение на обыск в квартире Ружанского и изъятие у него компьютера и других носителей информации.

24 декабря он был задержан в Харькове, а 25 декабря суд Краматорска арестовал Ружанского на 2 месяца без права внесения залога.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что своими действиями подозреваемый пытается уйти от ответственности и политизировать свой арест.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка