Командир батальона им. Дудаева назвал дату освобождения Донбасса от НВФ


11:23 / 05.01.2016 — Новости Донбасса

Благоприятные условия для освобождения оккупированных территорий могут наступить в конце 2016 года. Об этом Gazeta.ua сказал командир батальона им. Джохара Дудаева чеченец Адам Осмаев.

«Надо дождаться пока Россия достаточно ослабнет и у нее начнутся внутренние проблемы. Тогда ей будет не до Донбасса. Я думаю, что это произойдет в конце следующего года. Местные отщепенцы воевать сами не смогут, потому что это на 90% алкоголики и наркоманы. Поэтому операция по освобождению оккупированной территории будет быстрой. Это наиболее реалистичный сценарий. Оставлять такую ​​территорию с большим количеством оружия и преступников нельзя. Они никогда не оставят в покое. В Украине есть грамотные руководители, они это понимают», - сказал он.

По мнению Осмаева, люди на оккупированных территориях уже «поняли, кто такие оккупанты, даже несмотря на промывку мозгов».

«Российская пропаганда там очень сильная. Российское телеканалы работают везде. Даже в нашем Счастье московские каналы показывают лучше, чем украинские. Но люди больше верят своим глазам. Слухи тоже распространяются очень быстро. Те местные жители, которые оказались у корыта, при оккупационной власти, довольны. Но большинство населения недовольны своим положением. Здравый смысл постепенно побеждает», - отметил Осмаев.

Напомним, год назад Осмаев, обвинявшегося в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, взял на себя командование батальоном сил антитеррористической операции на Донбассе.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка