Плотницкий обвинил украинских переговорщиков в срыве обмена пленными


14:40 / 06.01.2016 — Новости Донбасса

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что украинская сторона сорвала обмен пленными, запланированный на сегодня, передает сепаратистский сайт ЛИЦ.

«К моему глубочайшему недоумению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели. Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий», - сообщил Плотницкий.

Как сообщалось ранее, группировка «ЛНР»  собралась в честь Рождества Христова отпустить украинских военнопленных, а в группировке «ДНР» заявили, что не намерены  «делать жестов доброй воли, в одностороннем порядке освобождая пленных украинских силовиков».

При этом в Службе безопасности Украины не исключают возможности обмена пленными в ближайшее время, однако не анонсируют этого заранее.

В свою очередь, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина ожидает уже сегодня освобождения как минимум 9 украинских заложников из плена боевиков.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка