В Краматорске из-за осложнений от гриппа скончались 11 человек


14:03 / 07.01.2016 — Новости Донбасса

В период с 27 декабря по 7 января в Краматорске Донецкой области от осложнений, вызванных гриппом, скончались 11 человек. Об этом сообщает местный сайт «ОбщеЖитие» со ссылкой на заведующего городским отделом здравоохранения Игоря Михайлова.

По его словам, причиной такого уровня смертности стало несвоевременное обращение за медицинской помощью.

По состоянию на полдень 7 января, на стационарном лечение в больницах города с осложнениями от гриппа находятся 23 ребенка, 6 из них пребывают в реанимационном отделении, однако ситуация с ними - не критическая. Еще у 33-х пациентов детской больницы болезнь протекает без осложнений.

Во взрослом стационаре находятся на лечении 156 пациентов, у 136 имеются осложнения, 32 человека относятся к категории «средне-тяжелых» больных.

Михайлов также подтвердил смерть в Краматорске 4 января роженицы из Добропольского района, которую доставили в город уже в тяжелом состоянии.

Как заявила заместитель городского головы Наталья Чукова, «общий эффект» создает большой приток иногородних «тяжелых» пациентов. Чукова также сообщила, что в ноябре 2015 года горздрав был дополнительно профинансирован для закупки соответствующих медпрепаратов, однако кампания по противогриппозным прививкам прошла в Краматорске очень вяло.

«Оснований для паники в городе нет. В Краматорске принят комплекс мероприятий по противодействию заболеваемости гриппом, с 8 января, в связи с большим наплывом пациентов, на общий прием будут поставлены даже «узкие» специалисты», - уверяет она.

На данный момент в Краматорске начат комплекс мероприятий по противодействию заболеваемости гриппом. Отменены культурно-массовые мероприятия, до 18 января продлены каникулы в школах, в местах массового скопления людей рекомендован масочный режим, а также на усиленный график работы переведены городские медучреждения. 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка