Российские боты развернули кампанию против украинских аккаунтов в Twitter


13:11 / 08.01.2016 — Новости Донбасса

Российские боты развернули кампанию по блокировке популярных украинских аккаунтов в соцсети Twitter. В результате десятки аккаунтов оказались заблокированы, передает Левый берег.

Массовые блокировки начались после изменений правил безопасности в соцсети. Теперь  можно приостанавливать действие аккаунта в Twitter за малейшие нарушения. В итоге пророссийские боты начали искать в постах украинских пользователей некорректные цитаты и жаловаться на них. В ход, как правило, идут старые твиты - годичной давности и более.

Под санкции попали, в частности, @Dbnmjr (Новости Украины) с 500 тысячами подписчиков, @TukvaSociopat, @xyevii_kharkov, @banderenko, @ReggaeMortis1, @SPaWN_ua (Капитан Прайс), @canabina (Евгений Коноплянка), @UKROPSTEEL, @psb4ukr (центр "Миротоворец"), @olegnovikovkh, @CatDemokrat, @bloodypastor (Кровавый пастор), @forest_brothert (Лісовий брат), @PV_Petrychenko (Паша Петриченко), @kozakmamai (Ukrainian Forces), @persident_ukr (Перзидент Уркаїни) и многие другие.

Ситуацию прокомментировал посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров, являющийся активным пользователем твиттера. Он обнародовал обращение к техподдержке компании с просьбой обратить внимание на блокировку украинских аккаунтов. Посол также предлагает делать скриношоты, которые был позволили доказать злоумышленный характер банов от российских троллей.

«Это предоставит доказательную базу для посольства Украины в США для обращения к руководителям офиса [Twitter]. Мы победили колу и пепси, потому что там было очевидное доказательство», - отметил Олефиров.

Напомним, несколько месяцев назад ситуация с массовыми блокировками украинских аккаунтов в Facebook привела к тому, что  президент Петр Порошенко попросил Марка Цукерберга открыть украинский офис соцсети. Однако создатель соцсети отказался, мотивируя тем, что  посты, за которые банили украинских пользователей были удалены правильно, поскольку в них использовался «язык вражды». Также, по его словам,  украинский сегмент Facebook модерирует офис в Ирландии, а не в России.






 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка