Наблюделей ОБСЕ в Коминтерново снова сопровождали вооруженные боевики


15:58 / 08.01.2016 — Новости Донбасса

Наблюдателям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ боевики снова отказалаи в посещении н.п Коминтерново под Мариуполем. В течение 30 минут вооруженные боевики удерживали СММ. Однако позже все же пропустили миссии, но в сопровождении вооруженных боевиков.

Об этом сообщается в отчете миссии.

«СММ вошли в Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя) и увидели десять вооруженных боевиков так называемой «ДНР». Некоторые жители рассказали наблюдателям, что боевики «ДНР» заняли заброшенные дома. Двое жителей, с которыми отдельно побеседовали наблюдатели миссии, заявили, что ситуация в селе была спокойная и, что они не слышали никаких обстрелов в течение последних нескольких ночей», - говорится в отчете.

Также сообщается, что боевики «ДНР» препятствовали проезду патрулю СММ ОБСЕ в  Коминтерново с запада, но позже пропустили наблюдатей, ограничив их в передвижении — допустив лишь на ценральные улицы населенного пункта.

Напомним, Андрей Лысенко заявил сегодня, что боевики группировки «ДНР»  не покинули Коминтерново под Мариуполем, а боевиков переоделась в гражданскую одежду и по-прежнему не пропускают наблюдателей миссии ОБСЕ в поселок.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка