Мария Варфоломеева уже год находится в заложниках у «ЛНР»


15:49 / 09.01.2016 — Новости Донбасса

Сегодня, 9 января, исполнится год со дня как украинская журналистка Мария Варфоломеева попала в плен к боевикам группировки «ЛНР».



Год назад она перестала выходить на связь, после чего стало известно, что обвиняемая в «шпионаже» она была захвачена в плен. Журналистка тогда фотографировала одно из административных зданий в Луганске.

Боевики обвинили Варфоломееву в корректировке артиллерийского огня во время обстрела Луганска и сотрудничестве с организацией «Правый сектор». Боевики обвиняют Варфоломееву в причастности к гибели 26 человек и хотят посадить её в тюрьму на 15 лет.

Обмен Варфоломеевой в рядах других пленных на протяжении года срывался несколько раз.

Накануне, 8 января, украинские журналисты обратились к власти с просьбой обратить внимание на то, что Мария Варфоломеева до сих пор находится в плену, и попросили принять меры для ее освобождения.

По официальным данным, на сегодняшний день известно, что в плену незаконных вооруженных формирований находится только один журналист - Мария Варфоломеева.

Известно о гибели 11 журналистов за все время проведения АТО на Донбассе.

Отметим, что по данным Международного института безопасности информации (INSI), в  2015 году в мире были убиты 110 журналистов.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка