Мариупольчанам предложили жаловаться на низкую температуру в квартирах


17:55 / 12.01.2016 — Новости Донбасса

В случаях, когда температура воздуха в квартире не достигает нормативных показателей, жители Мариуполя могут для фиксации этого факта обратиться в тепловую инспекцию. Об этом заявил заместитель городского головы Мариуполя по вопросам ЖКХ Михаил Когут отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

По его словам, такая инспекция существует на базе городской теплосети.

«У нас есть на базе теплосети имеется тепловая инспекция, которая по заявлениям жителей обязана выезжать и делать замеры. Если есть какие-то отклонения, то соответственно должны приниматься меры. В теплосети есть отработанная система», - сказал он дополнив, что поскольку находится на должности всего 2 недели, то не готов комментировать работу инспекции.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе программы «10 минут с премьер-министром» заявил, что если температура в жилом помещении ниже 18 градусов по Цельсию, граждане имеют право на пересчет тарифа за его отопление, а если составляет 12 градусов по Цельсию или ниже, вообще не должны платить по счетам.

Также Когут прокомментировал часть заявления Яценюка, в котором премьер-министр сообщил, что в случае когда инспекция не прибывает на место вызова  в течении 72 часов, человек может сам составить акт нарушения закрепив его подписями соседей.

«Опять же на сегодняшний момент у меня нет такой информации, что когда-либо инспекция не прибыла на место. Наша инспекция выезжает и обязана выезжать. Если будут там случаи, какие-то прежде чем в суд обращаться, пусть обращаются ко мне. И мы будем эти вопросы устранять», - резюмировал он.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка