В Мариуполе 11 человек умерли от пневмонии ВИДЕО


20:06 / 18.01.2016 — Новости Донбасса

В Мариуполе сложилась достаточно острая эпидемиологическая обстановка по острым респираторным заболеваниям, вирусным инфекциям, гриппу и их осложнениям.

Об этом говорится в сюжете Общественного ТВ Донбасса.

По словам начальника управления здравоохранения горсовета Ольги Голубченко, с начала сезона заболеваемости зарегистровано 11 смертей, а за прошедшую неделю в городе было зафиксировано 1905 заболевших, среди них почти 45 % дети.

«За прошедшую неделю в городе было зафиксировано 1905 случаев острой респираторной инфекции. Это ниже эпидемического уровня, но выше заболеваемости предыдущей недели»,  -сказала она.

По словам врачей, 99 % умерших – пациенты, которые обратились в больницу на поздних стадиях лечения и имели тяжелые сопутствующие патологии, такие как сахарный диабет, алкоголизм, заболевания легких.

«По всем умершим, а у нас их 11 человек, материал передан в специализированный институт, один случай у нас неподтвержденный лабораторно, все остальные находятся в работе. Для подтверждения нужно приблизительно около двух недель», - Владимир Белицкий, начальник Мариупольского городского управления Госсанэпидемслужбы в Донецкой области.

Сейчас на стационарном лечении в больницах города находится 529 больных, 239 детей, 17 чел в тяжелом состоянии. Отмечено 54 случая пневмонии.

Владимир Белицкий рассказывает, что в городе ходят два типа гриппа Калифорния и Пхукет.

По его словам, в школах и детских садах введены дополнительные и противоэпидемические предприятия.

В детских садах в связи с болезнью отсутствует 2,3 % детей, в школах – 9 %. Сейчас количество заболевших ниже эпидемпорога на 26 %.


Видео: Общественное ТВ Донбасса.

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка