Около 3 тыс. жителей оккупированной Макеевки заболели гриппом или ОРВИ

Около 3 тыс. жителей оккупированной Макеевки заболели гриппом или ОРВИ


12:12 / 19.01.2016 — Новости Донбасса

В оккупированной Макеевке Донецкой области ситуация со здравоохранением остается напряженной. Об этом заявила «начальник управления здравоохранения города Октябрина Иваненко», передает сайт оккупационной администрации.

По словам Иваненко, за выходные в лечебные учреждения города с признаками гриппа и ОРВИ поступили 122 человека, из них 60 детей. В период с 6 января в городе было зафиксировано 2997 заболевших, из них 1621 ребенок. При этом, «администрация» так и не ввела карантин.

«Введены ограничительные меры. Это связано с тем, что эпидемиологический порог заболеваемости в общем по городу не превышает 50%. Именно при таких цифрах вводится режим карантина. В Макеевке показатель составляется 8%, по школьникам – 47%», - сообщила Иваненко.

На данный момент учащиеся среднеобразовательных учреждений обучаются в дистанционном режиме.

Напомним, что уровень заболеваемости в оккупированной части Новоазовского района Донецкой области в 2 раза превысил показатели аналогичного периода 2015 года. По данным сепаратистов, на оккупированной территории Донетчины от осложнений после заболеваний ОРВИ уже скончались 12 человек.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка