ОРДО и ОРЛО не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы, – Кучма


11:25 / 21.01.2016 — Новости Донбасса

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы о соблюдении режима тишины и об обмене заложниками. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группы, экс-президент Леонид Кучма.

«К сожалению, рекомендации Трехсторонней контактной группы – подчеркиваю: рекомендации, поскольку мы не являемся органом, чьи решения обязательны для исполнения – не выполняются. Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования. Без выполнения этих основополагающих условий обеспечения безопасности невозможно пройти соответствующие процедуры законодательных изменений в Верховной Раде. И потом: Украина – демократическое государство. У нас нет карманного парламента, который бы принимал решения по указке сверху», - отметил Леонид Кучма.

Как сообщалось, ближайшее время так и не состоится обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе. На встрече Трехсторонней контактной группы 20 января незаконные группировки выдвинули новые условия

Кроме того, член Трехстороней Контактной группы Ирина Геращенко также заявила, что внесение изменений в Конституцию невозможно без полного и всеобъемлющего выполнения пунктов минских соглашений по безопасности.

При этом вице-спикер Оксана Сыроед отметила, что у пункта 18 переходных положений законопроекта о внесении изменений в Конституцию фактически нет ничего общего с децентрализацией и он является исполнением давней мечты России — раскола Украины путем дестабилизации внутренней ситуации.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка