Антисемитизм стал частью идеологии квазигосударственных марионеток Кремля, — эксперт ВИДЕО


15:24 / 21.01.2016 — Новости Донбасса

Вячеслав Лихачев, историк, руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств в Украине считает, что антисемитизм и ксенофобия стали частью идеологии квазигосударственных образований на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил в эфире Громадського Телебачення.

По его словам, на оккупированных территориях очень сложно мониторить соблюдение прав национальных меньшинств. «Когда мы имеем какое-то сообщение, его практически невозможно достоверно верифицировать», - отметил он дополнив, что «антисемитизм стал частью квазигосударственной идеологии марионеточных режимов, установленных российскими оккупантами на территории захваченных районов Донецкой и Луганской областей».

При этом он отметил, что тем не менее, на этих территориях нет сильного проявления антисемитизма, но связано это с тем, что большинство членов еврейских общин покинули зону оккупации. Вторая причина  - наиболее радикально настроенные личности сейчас находятся в рядах незаконных вооруженных формирований. «Они ловят хохлов и укропов и им не до евреев. Опять же это в рамках использования антисемитизма, поскольку руководители Украины описываются как евреи», - отметил он.

Также Лихачев отметил, что оставшиеся еврейские общины не жалуются на предвзятое отношение «властей».

По его словам, в целом по Украине из-за войны и российской нет роста ксенофобских преступлений, несмотря на радикализацию общества, а люди с ультранационалистическими взглядами сейчас находятся в зоне боевых действий. «Они получили возможность реализации своих взглядов в отношении реального врага. Им не нужно выдумывать «священную расовую войну. У них есть реальный враг, который реально угрожает украинской независимости. У них есть возможность реализоваться общественно одобряемым способом», - сказал эксперт.

При этом он отмечает в Украине увеличение проявлений антисемитизма в виде проявлений вандализма.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка